Задолбали #680

Image-62

Кого-то бесят мужчины, кого-то женщины и «яжматери», а меня — «недоженщины».

Точнее, не они, а те, кто вообще это придумал.

Чтобы стать «недоженщиной» ничего и делать не нужно. Чтобы стать недоженщиной надо что-нибудь НЕ делать. Например, не подчиняться мужчине, не красить ноготочки, не носить платья и каблуки, не готовить и не мыть посуду, не выйти замуж или выйти, но поздно, и, конечно же, НЕ РОЖАТЬ.

Я давно смирилась с тем, что многим почему-то не всё равно как выглядят другие люди, а уж лезть в чужую личную жизнь, так это вообще самое любимое. Чего я не могу принять, так это всеобщего желания лезть к людям в трусы и при этом задавать вопросы.

Мне 33, я замужем и у меня нет детей. Нет, я не чайлдфри. Я много училась и работала, вместо того чтобы истово заводить детей.

И я была беременна, но не родила. Не родила не потому, что не хотела, а потому что никто не знает почему. У меня был выкидыш или «аборт в ходу». Если кто не знал — это так называется. Такое бывает, сказали мне врачи. И нередко.

Выкидыш — это не моментальный акт, как принято считать. Это много страха и много боли, а кровотечения до и после могут длиться неделями — для любителей подробностей. Про вынужденную «чистку» можете почитать сами и картинки посмотреть тоже. Но я благодарна Богу, врачу и нерождённому ребёнку, что не покалечили меня. Всё закончилось благополучно, если можно так выразиться. Я абсолютно здорова физически и готова к зачатию.

Всегда хотела быть такой женщиной, которая коня на скаку остановит и горящую избу туда же. Но я не такая, я, видимо, «недоженщина».

После произошедшего я долго винила себя и виню до сих пор: «Надо было раньше думать, надо было испытывать меньше стресса, надо было пить гормоны, надо было делать что-то-ещё-не-знаю-что». Эти мысли месяцами крутятся в моей голове и как-то вот не до зачатия совсем. Я понимаю, что это иррационально, но я не нормальная женщина, как я уже писала, которая могла бы и в поле родить.

Никто кроме моего мужа и врача не знает об этой истории, и я не готова ею делиться со знакомыми. Мне трудно даже выговорить вслух эти слова: «У меня был выкидыш». Поэтому, когда моя мама, мама моего мужа, мои подруги и мои коллеги в очередной раз спрашивают меня про детей, я отвечаю, что пока не готова. И это правда, но правда лишь отчасти. Другая часть этой правды заключается в том, что эти вопросы отзываются болью, ненавистью к себе и завистью к «нормальным» женщинам.

Думаю, если бы я всем рассказывала про свой выкидыш, то могла бы рассчитывать на жалость и понимание и, возможно, как следствие, отсутствию вопросов про детей. Но я не хочу перед всеми трясти историей своей матки, чтобы защититься от идиотских, бестактных и неуместных вопросов.

Можно подумать, что грубый ответ или шутка могли бы заткнуть всех этих милых людей. Но нет. Просто нет. Моя свекровь так вообще считает, что брак без детей — это не семья и на полном серьёзе говорит сыну, что не понимает, зачем он вообще женился — вариант «по любви» она не рассматривает.

Задолбашка моя — она до зубовного скрежета как можно догадаться. У меня есть много дипломов и два высших образования, у меня есть серьёзный опыт работы и ещё много чего есть, но у меня нет никаких средств защиты ото всех тех людей, которые переживают за моих несуществующих детей. Задолбали ужасно, задолбали настолько, что я не уверена, что буду поддерживать отношения с ними.

В завершение хочу дать непрошенный совет — заведите себе отсутствие привычки спрашивать других людей: «Когда свадьба?» — и — «Когда дети?» Даже если очень хочется, спрашивать не надо. Даже если вы мать или отец этого человека, спрашивать не нужно всё равно.

*

Подкину-ка я ещё немного дровишек в срач «геймеры vs их девушки». Задолбанных много с обеих сторон. Геймеры плачутся, что они играют всего пару часов в день, а эти тёлки требуют внимания, а девушки ноют, что парень целыми днями сидит за компом.

Вопрос у меня к сильной половине человечества — ребята-геймеры, а зачем вы вообще заводите отношения с противоположным полом, если ваша девушка будет у вас, дай бог, на десятом месте после игр? Вам нужен хил? Открою страшный секрет — для этого необязательно с кем-то встречаться. Нужно, чтобы кто-то обстирывал и кормил? Для этого есть мама. Хотите, чтобы рядом было что-то красивое? Купите дакимакуру, она не просит ни прогулок, ни секса.

Видите ли, отношения подразумевают, что вы будете проводить время вместе. Гулять, общаться, заниматься какими-то делами, в том числе и в постели, а не сидеть к партнёру спиной.

Меня хватило на полгода. Парень приглашал меня к себе и сидел, играл. Когда я пыталась привлечь его внимание, мне приказывали сидеть тихо, а если мне скучно, то вон куча книг, почитай. Сексом за это время мы занимались раза два, и то «давай бегом, пока у меня обновление скачивается». А когда я сказала, что мне такого не нужно, разумеется были вопли, что я тупая вагина, которая не ценит его интеллект и богатый внутренний мир.

Чёрт возьми, игры — это классно и интересно! Но слишком уж часто они разрушают человеческие отношения.

Дорогие геймеры, поставьте себя на моё место — вот вы пришли к девушке на чашечку секса, а она сидит за компом и вообще вас не замечает. Вам такое понравится?

*
Меня вообще удивляют люди, рассуждающие об актёрах в порно.

Простите, а вы лично-то с таковыми знакомы? И если знакомы, то с каким количеством?

То же самое как начинаются разговоры всяких борцов за права о том, что проституция это всегда эксплуатация и не по доброй воле.

Откуда они знают? Ну очевидно же, что никто…

И ты сидишь такой, с опытом в десять лет консультирования «коммерческих секс-работников» обоего пола, и мысленно убиваешься фейспалмом. Потому что в подавляющем числе случаев как раз добровольно и с вполне чёткой мотивацией. Если коротко, то от нежелания работать головой или руками. Да, вот так вот просто. И честно, спокойно об этом говорят. Или психотравматики, которым оплата секса равно подтверждению «настоящей» их желанности.

Если читаешь рассуждения о вакцинации, можешь быть уверен, пишет не врач. А если врач, то не иммунолог или хотя бы терапевт. Нет. Хирург, невролог, проктолог. Но ведь кандидат медицинских наук.

Да блинский же блин! В медицине в смежных-то областях часто ноль понимания, а уж в далёких и подавно. Сложная наука.

О технологиях укладки подводных трубопроводов на Балтике высказались не только лишь все. И ладно бы люди писали что-то типа «я не специалист, но думаю» или «мне кажется, что». Что про ракеты Илона Маска, что про нервные окончания во влагалище пишут так, словно всю жизнь этим вопросом занимались, перелопатили кучу научной литературы и провели эксперименты.

Из специалистов активнее всего высказываются те, чей уровень квалификации даже не плинтус, а подвал. Вот всё это воинствующее, но самоуверенное незнание и задолбало.

*
Меня задолбал всеобщий культ тишины.

Я, как мне кажется, человек не шумный. Я не врубаю музыку так, что трясутся стены. Не ору дурниной в три часа ночи. Не скачу по потолкам соседей снизу так, что сыплется штукатурка. Последний раз стену сверлил три года назад — три дырочки, чтобы повесить полку. И дом у нас не из тех, что слышно, как шепотом разговаривают в соседней квартире. И при всём при этом я ухитряюсь раздражать соседей снизу своим шумом.

Тем, что среди дня включил пылесос или кофемолку. Тем, что включил фоном негромкую музыку. Тем, что ночью встал и сходил, извините, в туалет, а после этого смыл воду. На днях эти соседи вызвали полицию, потому что я играл на гитаре и пел.

Днём, если что, и тихонько. Песня была, со слов вызывавшего, «непристойного содержания», а на самом деле — это была детская песня про бегемота и журавля, которую я пел своей дочке. Дочка, к слову, уже ходит исключительно на цыпочках, а разговаривает шёпотом, потому что стоит ей сказать что-то нормальным голосом, как тут же начинают бешено колотить в батарею.

Ну не повезло с соседями, бывает. Слегка не в себе люди. Но когда я рассказал об этом вызове начальнице и другим коллегам на работе (я был вынужден, так как пришлось отпрашиваться, чтобы оспорить выписанный мне штраф), мне заметили: уж можно и потише быть, надо понимать, что все эти звуки от соседей раздражают и бесят.

А распевать песни в многоквартирном доме — это вообще быдлячество. Нажрался, небось, постыдился бы ребёнка хотя бы. Короче, общественность оказалась всецело на стороне этих чересчур чувствительных соседей.

Кстати, соседи-то сами не особо тихие. И пылесос у них, бывает, гудит, и стиралка пляшет, выжимая, и телевизор бормочет. И разговаривают они явно не полушепотом, в том числе и по ночам, да и звуки супружеского долга периодически доносятся. Но терроризировать окружающих своей гипертрофированной чувствительностью к звукам — это да…

Задолбали!

*

Знаете что, дорогой защитник «общества». Общество состоит из людей.

Нет абстрактного «общества», есть Вася, Маша, мама Васи, дедушка Маши, трамвайный хам, злая тётка в паспортном столе, продавщица в магазине, мучающаяся головной болью и изо всех сил старающаяся не срываться на покупателях, три старушки на лавочке у второго подъезда, за исчерпанием тем для общения перемывающие косточки любому в пределах видимости, нетрезвый, но очень общительный мужичок в автобусе…

То, что мы слышим каждый день — не общественное мнение. Мы слышим мнение самых бесцеремонных представителей этого самого общества. Тех, кому ни скромность, ни совесть, ни эмпатия не мешают говорить гадости незнакомым, малознакомым, или даже близким людям. И иногда бывает очень трудно осознать: если из тысячи встреченных незнакомцев один говорит тебе, что ты урод и таких в детстве надо топить, как кутят, вся тысяча так не думает. И даже этот один так не думает, ему просто нужно было испортить тебе настроение, и он это сделал.

Так что поверьте, это не агенты западных разведок портят нам демографию. Не американские провокаторы устраивают публичные истерики на тему «ты для себя рожала, я тебе ничего не должен». Это наши, родные, отечественного разлива идиоты. Те самые «патриотично настроенные» граждане, которые будут клеймить агентов Запада, порицать поддавшихся их влиянию, а заодно не постесняются напомнить любому, чей внешний вид по их мнению не соответствует стопроцентному россиянину, что ему следовало бы убираться из этой страны.

Их видно, их слышно. Вашего «общества» не видно и не слышно. Особенно его не видно и не слышно, когда такой герой громогласно выступает — не обязательно с трибуны, просто в автобусе. Когда он, вальяжно развалившись на сиденье, вещает собирающейся потерять сознание от токсикоза беременной женщине, что лично он ей ничего не должен, общество тихо сидит на соседних креслах и думает: «Пусть это сделает кто-нибудь другой».

И вот это сейчас позиция того «общества», о котором вы говорите. Общество несомненно за всё хорошее и против всего плохого, только пусть это сделает кто-нибудь другой. Благо, общество большое, рано или поздно доброволец найдётся.

Вот только не будет ли поздно?


Читайте также:

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Лента не найдена