Задолбали #664

Image-11

Не сказать, чтобы задолбали, скорее, раздражают лица женского пола, считающие себя особенными.

«Я — девушка со странными увлечениями! — пишет некая фемина. — Я играю в компьютерные игры и слушаю рок».

Я тоже. А ещё моя сестра. И брат. И муж. И сын. И дочь. И ещё миллионы людей по всему миру. Это раньше девушка-геймер встречалась реже, чем алмазные единороги, а сейчас — каждая третья. Что тут особенного?

«Я девушка и я люблю футбол! Да-да, футбол! Вы все слышали? ФУТБООООЛ!» Поздравляю — вы в фан-группе самого популярного спорта на нашей планете. И по половому признаку соотношение примерно 70/30. Я вообще футболом не интересуюсь, но даже у меня есть среди подруг пара заядлых болельщиц.

«Я — девушка, и я обожаю туризм! Нас таких — единицы!» Пффффффпростите, подавилась печенькой. Вот фотография моей мамы — она со своими подругами два−три раза в год ходила в поход и сплавлялась на байдарках. Каюсь, я не фанат туризма, но вот дочь от него фанатеет.

«Я — девушка, и я люблю читать! Ненавижу необразованное быдло». Лапушка, то, что ты осилила всего Гарри Поттера, ещё не делает тебя уникумом.

Самое смешное, что девушки с действительно необычными увлечениями, например, те, кто собирает роботов или занимается фризлайтом, не кричат на каждом углу о своей уникальности. И поэтому с ними интересно общаться. А те, кто кричат: «Посмотрите на меня! Я — одна на миллион!» — это всего лишь серость, которая изо всех сил пытается таковой не казаться.

Будьте проще, барышни. Занимайтесь тем, что вам нравится, но это не даёт вам никаких привилегий перед теми, кто ваших интересов не разделяет.

*

Сударыня из истории «Жизнь без детей бессмысленна», позвольте уточнить, сколько в вашем плаче Ярославны гротеска? Просто внутренний Станиславский прямо-таки орёт.

Вы обрисовали своё ближайшее окружение, и надо очень сильно постараться, чтоб набрать такую концентрацию мрази. Ну, вот это, вами упомянутое про подпольные аборты, лестницы и прочее, например. Совершенно тупые подколки про яжмать и концерты вместе с «залетела-померла» даж меркнут как-то. Ежели допустить, что это соответствует действительности, то откуда взялось окружение прямо сплошь из неадекватов, за каким хреном вы все это изо дня в день слушаете. Одни вражины кругом — и именно вокруг вас. Странненько так-то.

И при чём тут некие чайлдфри, к которым вы гневно обращаетесь, чтоб в семью к вам не лезли, ежели, опять же, все ваши претензии к собственному окружению.

А может, всё куда проще — модненько чёт стало из себя обиженных да оскорблённых строить, особенно когда причин нет. Потому что те, кто «видел некоторое дерьмо», несколько с другой позиции уже смотрят на вот эту мышиную возню и как-то такую фигню решить точно способны. А у вас ещё пафос попёр в финале сборной солянки возмущения.

Как там, принято заканчивать: задолбали фантазёры-нагнетатели с темой «все говно вокруг, все ко мне лезут, нате вам все чуйства вины шмат, а я молодец и в белом платьишке».

*
В описанной ситуации я ничуть не осуждаю автора за её отказ от полученного предложения. Это нормально следовать собственным убеждениям. Задолбали же нелогичные стереотипы об отношениях вообще и семье в частности.

Люди, включите мозги! Нет тождества между понятиями семья и любовь!

Иначе никто бы не любил до свадьбы, полюбившие обязаны были бы жениться и так далее. Но в жизни всё совсем по-другому.

Любовь — это любовь. И как следует из многочисленных описаний этого чувства поэтами, писателями или исследователями — рядом с логикой, здравомыслием и даже нравственностью она и рядом не стояла.

А семья — это экономически-бытовой союз. Именно так, что подтверждается наличием браков по расчёту, династических браков. Да и вообще не было бы кучи задолбашек на этом сайте на тему выбора брачного партнёра и семейных обязанностей.

Да, одно другому не мешает. Но это не тождество!

*
Уважаемая автор, целиком и полностью разделяю вашу задолбанность «пишущими про Фому, когда разговор про Ерёму».

Но должен заметить, что в исходной истории девушки, ищущей патриархальных отношений, и вашей оценке сложившейся ситуации присутствует один изъян.

Вы и многие другие женщины, указывая на неготовность мужчин исполнять патриархальные обязанности, игнорируете нюанс, что это определенные ВАМИ обязанности. В то время как при истинно патриархальном укладе именно мужчина определяет границы своих обязанностей.

Не «обеспечь мне новое платьишко», а «ты ещё старое не сносила». Не «ты не можешь меня обеспечивать», а «молчи, женщина».

Так что вряд ли любительницы «патриархата» будут готовы реально при нём жить.

И да, патриархат, равно как и матриархат, и другие подобные системы взаимоотношений являются ущербными по определению, поскольку ставят в зависимость одного участника от другого. Ведь как показывает история — угнетатели, в конце концов, заканчивали плохо, и нередко силами угнетённых.

*

Вот он, круговорот «нас унижали, мы унижаем».

Предприниматель. С большой буквы П. Заработал денег.

Не так, чтобы Абрамович в друзьях и яхта на Средиземном море, нет. Но апломб у товарища отлично иллюстрирует старинное «из грязи в князи».

Когда-то я работала в глянцевом журнале, из тех, что лежал в сумочке каждой прогрессивной барышни. Реклама, разумеется, в журнале присутствовала, и я её собирала, общалась с клиентом, приводила в соответствие с техническими и не только требованиями, за неё отвечала.

Так вот, крупные компании либо делегировали свои запросы агентству, выдающему готовый продукт, созданный под наши требования, и, что важно, под требования законодательства, либо чётко делали всё сами.

А мелкие салоны красоты, вот такими же предпринимателями управляемые, жрали мозг чайной ложечкой. Корпорации платили несколько тысяч долларов, размещения ставились пакетом в несколько журналов на год вперёд, они обеспечивали бюджет.

А мелочь, приносящая три копейки, брызгала слюной, орала, что они же деньги несут, без них мы все по миру пойдём. Одновременно с этим присылая картинки с разрешением, невозможным для печати, требуя от нас использовать платные шрифты, делать макет — мы не агентство, даже креатив продумывать в особо тяжёлых случаях. Макет переделывался по десять раз, почти всегда в финале выбирали первый вариант, весь цирк был для почёсывания ЧСВ господ предпринимателей.

Один такой, однажды ответив на звонок в рабочее время по вопросу его долбанного макета ответил «погоди, щас с бабы слезу и напишу».

Мы на всё были готовы, чтобы эти люди перестали ставить свои несчастные 1/3 полосы в номер.

Примерно то же частенько было у подруги в сфере туризма, когда приходили люди «с деньгами» и запредельными требованиями, звонящие посреди ночи, потому что отель не поменял полотенца вотпрямщас, а они же заплатили.

Вот ни секунды не сомневаюсь, что почитав «требования», послушав рассуждения о 2%, поняв, что в финале товарищ просто не заплатит, потому что недостаточно же старались, фирмы сливаются. Прекрасно их понимаю.

При этом наш герой не пытается понять, что с ним не так. Не так что-то с миром, с его точки зрения. Неистово задолбали такие «денежные мешки» с замашками вдовствующей королевы.

*
Я давно читаю этот сайт, и тут много историй про задолбавших родителей. Но поверьте, детки тоже могут люто задолблать!

Меня с мужем задолбал наш единственный сын. Вроде жаловаться нечего — умный, красивый, в следующем году оканчивает университет, куда попал на бюджет, немного подрабатывает. Шумные компании не водит, наркотики не употребляет, даже не курит. Чудо, а не ребёнок! Но… тем не менее, задолбал.

Сейчас у него такой возраст, когда он активно встречается с разными девушками. Ох уж эти девушки… Все как на подбор — красивые, но тупые, как хлебушек, и с крайне стервозным характером.

А так уж сложилось, что семья у нас довольно обеспеченная. Поэтому вопросы девушек типа: «А почему тебе предки тачку не купили?» — или — «А кому отойдет всё имущество после смерти родаков?» — нас крайне напрягают.

Всю зарплату сын тратит на хотелки своей пассии. Советы откладывать хоть что-то и думать о будущем — мимо ушей.

Сейчас вообще завёл шарманку, что хочет сделать своей девушке предложение. Боже, храни королеву…

Муж как-то поговорил с ним по душам. Дело в том, что у мужа наш брак — второй. В первый раз он женился на упругих сиськах и красивых глазках, когда был на пике финансового успеха. А потом всё резко рухнуло. Разумеется, красавица тут же ушла от него, прихватив «на память» несколько довольно дорогих вещей. Но сын уверен — его девушка не такая!

В общем, подумали мы тут и решили. Хочет жениться? Пожалуйста. Пусть сам оплачивает свадьбу. Наша финансовая помощь будет заключаться в размере 500 000 рублей на взнос за квартиру. Если его пассия согласна на такой расклад, то совет да любовь. Если же ей нужна свадьба на Мальдивах и платье с кристаллами Сваровски и квартира в центре Москвы, то сынулю ждёт очень хороший жизненный урок. Запрещать мы ему ничего не будем — он уже взрослый, пусть сам разгребает последствия своих поступков.

Да, мы можем ошибаться, и его будущая невеста пойдёт за ним и в огонь и в воду. В этом случае мы перед ним извинимся и скажем, что были неправы. Но что-то подсказывает мне, что получится, как у моего мужа с первой женитьбой.

*
Задолбали люди, считающие, что и все остальные должны разбираться в их профессии.

Самое банальное — какие-то бытовые мелочи типа потёкшего крана.

— А чё, сама не можешь прикрутить? — вопрошает «муж на час».

Ага, представь себе, дядя. Если бы могла, то не стала бы тебе звонить.

Спрашиваю в кофейне, что такое «раф»? В ответ просто айсберг ледяного презрения:

— А вы разве не знаааааете???

Подаю документы. Из окошка ор и брызги слюны:

— А где форма АБРВЛГ/100500???

— Зачем?

— Как зачем? Вы обязаны её приложить!

— Так в перечне документов её нет!

— И что?! Она всегда прикладывается, вы обязаны это знать!

Хочу собрать новый компьютер, чтобы «Киберпанк» летал. В салоне натыкаюсь на юношу. Судя по глазам, в которых отражается ненависть ко всему человечеству — уволенный сисадмин, вынужденный подвизаться консультантом. На меня выливает поток компьютерной терминологии, который едва удается прервать.

— Дмитрий, мне нужная начинка для системника вот с такими характеристиками.

— Этого недостаточно, вы должны сообщить мне ещё стотыщ пунктов, чтобы я понял, что вам нужно.

Аривидерчи, мальчик, комп мне собрали друзья.

Но однажды у меня появился шанс отыграться. Работаю я в образовательной организации. Произошла ротация кадров, и я должна была заступить на должность начальника структурного подразделения. Разумеется, прежнюю заведующую это не устраивало, и никакой помощи я от неё не дождалась.

— Вы обязаны это всё знать! — цедила она сквозь зубы.

Ну ОК, обязана так обязана. За пару месяцев вникла в процесс, а ещё через какое-то время бывшая заведующая была вынуждена идти ко мне на поклон. Скажу честно — я выдала ей по полной, ибо эта прекрасная женщина достала вообще всех.

— Где отчёт о самообследовании? Мда, вот эта справка не по форме. Аттестационное задание нужно переделать. Как? Ну вы же обязаны это знать.

Две недели итальянской забастовки привели дамочку обратно в чувство.

Дорогие мои все! Я не обязана разбираться во всех тонкостях вашей профессии. Это вы в большинстве случаев обязаны разъяснить мне, что и как, и оказать качественную услугу. Потому что я всё равно изыщу способы получить желаемое. Домашних мастеров сотни. Забегаловок «Кофе с собой» — тысячи. Магазинов техники — десятки.

Даже документы я могу подать разными способами. Если вы не хотите качественно работать, я пойду туда, где мне не будут сношать мозги. Да и хамьё на работе можно поставить на место вполне законными способами.

*

Дорогая моя, любимая, прекрасная девушка, с которой я живу пятый год… как же ты меня задолбала!

Вроде бы мозги есть — не атрофированы до состояния амёбки, вроде бы есть умение думать — проверено разными ситуациями, где ты умудряешься найти выход за пару минут, вроде бы есть понимание того, что в жизни не всё валится с небес.

Но какого ж рожна, моя дорогая, ты в сотый раз упрекаешь меня в том, что я — бесчувственная мразь? Да, ты работаешь физически на заводе, а я — «сижу дома и нихера не делаю». Да, я выхожу из дома в десять раз реже тебя.

Только вот, знаешь, моя зарплата больше твоей ровно в три раза, и работаю я больше — даже если посчитать часы твоего пути до работы. За еду на обоих плачу я. За переезд — в южный город, куда ты загорелась желанием уехать, когда я предложил это как вариант будущего — плачу я. За твои чёртовы колечки, за всё домашнее хозяйство (расходники, гигиена и так далее) — сюрприз, плачу я. Всё это уходит с моей карточки, чеки я регулярно вижу сам. Вкусности, кстати, тоже оплачиваю я.

И при этом на просьбу зайти в магазин после работы, помыть посуду в твой выходной (которых у тебя больше, чем у меня, ровно в два раза!), приготовить пожрать (кроме пельменей, потому что заколебало) — я сталкиваюсь с истерикой о том, что ты, бедная, устала. Знаешь, я тоже устаю. Я к концу рабочего дня не могу связно разговаривать — мозг отключается после того, как его насилуют со всех сторон.

Кошек — заведённых по твоей просьбе, потому что они же милые — почему-то должен «в свободное время» обихаживать я, потому что у тебя лапки и ты не можешь взять когтерезку. Про вычёсывание я вообще молчу, ты же делаешь подвиг — убираешь лоток, значит, всё остальное должен делать я.

Обнять, поцеловать тебя — это редкая удача: у тебя то нет настроения, то нет желания, то вообще ты занята и смотришь ютуб, и насиловать — не выход.

…дорогая, а на кой чёрт ты мне вообще нужна? Только вот когда я задаю этот вопрос и предлагаю тебе полюбовно разойтись (тебе — к маме, мне — на юг, куда я спокойно уеду и без тебя, твоей кучи барахла и твоей ушибленной на всю голову кошатины, взяв с собой ровно один чемодан вещей и свою кошатинку, которая ко мне попросту привязана больше), ты устраиваешь истерику о том, что я бесчеловечен, не люблю тебя и вообще сволочь, не подумал о бедной, уставшей девушке, которая раз за разом забывает из-за своей усталости зайти в магази, находящийся в том же доме, где живём.

Задолбала, дорогая. В июне у нас должен был состояться перелёт, но такими темпами, чует моё сердце, я полечу один.

*
Вот уже два года я счастлива в браке. Думаю, мне очень повезло, что удалось найти не безрукого бытового инвалида, умного и порядочного человека, который уважает меня. Однако недавно подруга удивила:

— Везёт же… Он тебе говорит, что любит.

Я сначала не поняла, а потом дошло. А ведь и правда — фразу: «Я тебя люблю», — я слышу или вижу как минимум раз в день.

У большинства же как? «Я уже один раз сказал, что люблю тебя. Если что-то изменится, я сообщу» Многие с сарказмом говорят, что неееет, не люблю! Живу с тобой исключительно корчась от отвращения!

А вы знаете, ребята, так бывает, да. Я знаю множество пар, где парень или мужчина свою девушку или женщину не любит, а живёт с ней, чтобы было кому обслуживать в быту, потому что у неё своя квартира, потому что лень искать секс каждый день и т. д. От многих слышу: «Да бросил бы давно, но лениво/кто будет готовить мне ужин?/не хочу платить алименты». Многие гуляют на стороне, а к жене относятся, как к мебели — есть и есть, пофиг на неё.

Поэтому для многих девушек отсутствие ласковых слов — это нехилый такой звоночек, что живут с ними по одной из вышеперечисленных причин, и никакой любовью там уже давно не пахнет.

Просто оторвитесь на 30 секунд от любимых танчиков, подойдите к своей женщине и скажите, что любите её. Вы же любите? Ну так и констатируйте этот факт. С вас не убудет, а близкому человеку будет приятно.

Очень грустно, что простое проявление человеческой нежности воспринимается то как какое-то мерзкое и неприятное дело, то как чудо господне.

Люди, не надо так.

*
Поздравление с днём рождения — это ерунда. В конце концов, хотя бы понятно. День рождения, праздник, все дела. Поздравить не жалко и даже приятно, если бы не одно «но».

Хуже, когда ритуалом считается не просто поздравление, а соревнование, кто это сделает раньше. Тот, кто раньше — тот больше любит, чем тот, кто позже.

Вот у нас так в семье и есть. Точней, было.

Никого не волнует, что я работаю по ночам, а встаю днём. Правильно, зачем спать?

Лучше сидеть, выжидать семи часов утра и поздравлять, демонстрируя этим свою неземную любовь.

Родители всерьёз обижались, если их поздравишь позже полудня. У них так тоже, видите ли, было принято, в то время, видимо, когда по ночам работали только проститутки. Да даже если и не работаешь, то, представьте себе, не всегда есть возможность звонить (а надо же именно звонить!), трепаться полчаса ни о чём, потому что просто поздравить и попрощаться нельзя.

Учитывая, что всё равно все потом собираются за праздничным столом в ближайшие выходные.

Кстати, если вы не дай боже не поздравили непосредственно в сам день рождения, а пришли с поздравлением и подарком в вот эти самые выходные, и поздравляете тогда, то, считайте, что вы труп.

Но ничего. Несколько лет — и прекрасно принимаются поздравления и в 15:00, и, о ужас, в 19:00.

Никто не умер.


Читайте также:

 

 

 

 
Лента не найдена