Весёлые истории из жизни #1006

Image-70

История была в доЕГАИСные времена, был свидетелем, тег моё.

Работала на одном химическом заводике кладовщица - милая энергичная девушка невысокого роста с детским голосом. На утренней планерке/кофечаепитии подняла вопрос, что впервые ей предстоит принимать пиломатериал и как определять кубатуру необрезанных досок и бруса в кузове. Пока ИТР (инженерно-технические работники если что) ей распечатывали таблицы с коэффициентами пустоты для навала и всяких способов укладки и измерения, начальник производства допил чай из огромной кружки, встал в центр кабинета и театрально попросил внимание присутствующих. 

-Учитесь как пиломатериал принимать надо. Говорите водителю с уверенностью в глазах (и пародируя детский голос кладовщицы): "Да какие тут четыре куба в кузове, тут и два то с фуем не наберется! пиши два в накладной!". 

Посмеялись, но этой истории не было бы на пикабу, если при очередной инвентаризации не нашлось у склада лишних где то 10 кубов пиломатериала. Выяснили- однажды кладовщица, забыв планшет с распечатками, последовала совету начальника производства и приняла таким нахрапом два куба, вместо привезенных трех. Водитель от лесовозов был обескуражен уверенностью кладовщицы и слова против не сказал. Ну и несколько раз это повторялось за начало лета, ей очень понравилась такая приемка. Конечно, всех попросили больше не шутить по дельным вопросам, но пиломатериалы в сезон больше не покупали. А все ИТР еще долго думали и спорили над силой уверенности в себе.

*

В школе, во-втором или третьем классе, к нам зашел на урок тренер по футболу. Учительница остановила урок и представила его. Он спросил, кто хочет записаться на секцию футбола, все пацаны из класса подняли руки, и я тоже поднял. Дальше, тренер сказал, что надо прийти с родителями. Так как родители у меня были в другом городе, мне пришлось упрашивать бабушку, чтобы она со мной сходила.

Пришли, тренер организовал матч из всех пришедших по всем школам города. Из своего класса, в итоге, я пришел один. Тренер разбил всех на команды, и моя команда выиграла 6:1, где я забил 5 мячей. Тренер меня очень похвалил, но бабушка сказала, что больше туда ходить со мной не будет.

Может быть, ей не понравился тренер, а может быть предчувствие на годы вперед, что там война начнется. Дело было в городе Грозном, учился я в 41 школе, напротив стадиона Динамо, и на этом стадионе потом взорвали отца Кадырова.

*

Ставили мне вчера на окна москитные сетки. Сижу в комнате, мастер в кухне работает. Вдруг слышу – зовёт:

- Хозяйка, помощь нужна!

Прихожу.

-Майонез есть у Вас? 

Ясное дело, куда же без него! Есть такой грех, каюсь, майонез всегда в наличии. И сколько бы ни говорили о его вреде, отказываться от него мы не собираемся. Иной раз «оливье» запилишь, не дожидаясь Нового года, или свининку под шубой из овощей, сыра и майонеза. Пока в духовке запекается, на кухне такие ароматы стоят!.. Впрочем, что это я, про москитки же хотела рассказать. 

Просьба была неожиданной. Обычно у меня мастера если и просили чего, то только водички попить. Ну ладно, думаю, раз человеку надо – значит, надо. Достаю майонез. Мастер выдавливает каплю на бумажку и берет саморез. А он мелкий такой - сантиметр или чуть больше. Короче, макает он самую макушку шляпки самореза в майонез, а потом крепит его на шуруповерт:

- Теперь точно не упадет. Я всегда так делаю, когда руками его не ухватишь, а крепить в неудобном месте надо. И майонез у каждой хозяйки в доме есть. 

Вот сколько видела мастеров, с таким необычным способом столкнулась впервые.


Читайте также:

 

 

 

 
Лента не найдена