Прикольные истории #499

Image-10

Всем привет. В конце лета 2020 у меня был примерно 1,5 года опыта в веб разработке.

Я всегда хотел применить свои навыки в данной сфере на реальном проекте, поэтому в начале сентября я разместил резюме на hh и стал ждать предложений. В октябре мне позвонили из ТОО «HOLALA» и позвали на собеседование. Основной их проект это holala.kz. Была еще одна компания которая жила в месте с holala – TOO «HOLA News». Их основной проект был holanews.kz. В назначенный день я приехал к ним в офис – старое, грязное 5 этажное здание. Их офис был на 3 этаже. Когда я зашел меня попросили подождать и через несколько минут позвали в кабинет. Там сидел гендиректор, его звали Рифат. Мы поздоровались и начали собеседование. Вопросы которые мне были заданны были очень легкие, я ожидал чего-то сложнее. После собеседования я был уверен что они мне перезвонят так как считал что собеседование я прошел отлично. Спустя примерно месяц мне позвонили и пригласили на второе собеседование. Когда я пришел в главном зале сидел Рифат и еще один человек(как потом выяснилось это был юрист/бухгалтер которого звали Адилет). По итогу, второго собеседования не было, мне просто сказали что они меня берут и дали образец договора. Рифат сказал что даст мне тестовое задание на одну неделю и если я его пройду то они подпишут со мной договор, также он сказал что эту неделю он оплатит. По приезду домой я показал договор родителям и их все устроило. 

1-го декабря Рифат скидывает мне тестовое задание. Нужно было сделать перевод их главного сайта с помощью i18next. Звучит слишком объёмно для тестового задания, но по факту нет. Оно не было объёмным, я бы сказал что это была просто грязная работа которая появилась из-за халатности прогеров которые писали сайт до меня. Тестовое я сделал за 2 дня, и Рифат сказал что в начале следующей недели подпишем договор. Я сделал еще одно задание, и мы договорились что я приду 10 декабря и подпишем договор. 9 декабря я на всякий случай уточнил все ли в силе, на что он ответил: «С завтрашним днем пока не ясно, скорее всего на следующую неделю перенесется все. Давай я тебе пока скину за текущую работу, чтобы ты понимал, что все ок) У тебя карта есть?». В итоге он мне скинул денег за первую неделю. Мне не очень понравилось то что он перенес заключение ТД на следующею неделю, но делать было нечего и я стал ждать. Я сделал еще несколько заданий, и... внезапно он пропал на 10 дней. Чтобы он мне ответил мне пришлось звонить менеджеру которая приглашала меня на собеседование и требовать его ответа, и на следующий день я его получил: «Не отвечал из-за того, что с договорами все затянулось, так как заняты переездом в новое здание, соответственно каких-то новых задач тоже не ставил, да и по приложению, админке работа пока встала. К сожалению, очень много до конца года административной работы, из-за которой полноценно уделить время на продумывание нового функционала не получается. Параллельно занимались поисками разработчиков, еще одного нашли, на этом не останавливаемся. Надеемся, что договора подготовят уже на днях, если нет - то после новогодних праздников они будут готовы. У нас где-то 10 человек ждет оформления до сих пор) Просто с нового года хочется уже полноценно начать работу - со спринтами, оцениванием задач, менторингом.». В промежуток январь-февраль я делал задания по мере их появления(их было не очень много, я бы даже сказал - мало) и периодически спрашивал о ТД. Были разные отмазки, но в итоге он сказал приходить 3 февраля в новый офис. Новый офис был явно лучше хотя бы тем что там было 4 этажа, так же он был ближе к моему дому. Когда 3 февраля я был на месте, я прождал 1 час и мне сказали что директор сегодня не сможет прийти(якобы у нее совещание) и приходи в другое время. Перед уходом спросил точную дату когда мне приходить в следующий раз, не помню уже что он сказал, но кажется что 7 февраля. Как обычно, за день до встречи я у него спросил все ли в силе на что он ничего не ответил. 9 февраля я ему написал гневное сообщение и он сказал приходить через полтора часа. В тот день мы наконец-то подписали договор(2 штуки, один забрал себе естесна). 

Так как я должен был периодически приходить в офис(большая часть работы должна была быть удаленная), весь оставшийся месяц я потратил на несколько заданий и на то, чтобы согласовать время когда я смогу прийти так как каждый раз когда я ему писал на счет времени и даты он говорил то стульев нет, то краской пахнет, то еще что-нибудь, в итоге я сходил всего один раз в офис мне ели как нашли кресло, которое было немного сломанное и все в шерсти, так как у них там жил кот и просидел я там всего 3 часа потому что заданий не было. К слову говоря на 4 этаже находились бухгалтерия и директора и там же был самый сильный срач.

*

Зажигали как-то по молодости в одной компании, под утро только разошлись. А мне на 9.00 к стоматологу. Каково же было моё удивление, когда этим стоматологом оказалась женщина из нашей компании!

После спиртного и бессонной ночи не очень комфортно было сидеть в стоматологическом кресле, Но больший дискомфорт доставляло то, что в моих зубах копалась такая же, как и я, не отдохнувшая после пьянки женщина.

Пломбу, кстати, нормально поставила.

*

Как-то в кафе заказали мы с дочкой две пиццы с халапеньо. Не могу сказать, что любитель острого, просто захотелось попробовать. Сидим, едим и тут я надкусил этот перчик и началось: дыхание перехватило, во рту и в горле горит, аж слёзы пробило. Соком запиваю - не помогает. Минут через 5 отпустило. Дочка глядя на меня весь перец из своей пиццы на блюдечко выложила. Продолжаю пиццу есть и захотелось мне опять этого острого попробовать. Пробую и спокойно эти перчики съедаю, потом вприкуску со своей пиццей доедаю также халапеньо с блюдца дочери. Почему организм так быстро адаптировался к острому до сих пор понять не могу.

*

Есть у нас на работе одна капризная женщина, которая типа очень любит острое, и всё что можно перчит или поливает острым соусом. Однажды на посиделках отдела в день рождения сотрудника, она в очередной раз закапризничала, что на столе нет перечницы или чили-кетчупа (она считает нормальным выразить такое недовольство за столом). Тогда на следующий д.р. другого сотрудника я принес бутылочку острейшего коричневого соуса, которую мне друг привез из Мексики. По его словам, даже мексиканцы добавляют этого соуса на кончике ножа на порцию. Об этом я тоже предупредил.
Та женщина, увидев размеры бутылочки, не постеснялась заявить, что этого мало, и залила им кусок мяса, который мигом запихнула себе в рот... Далее она вскочила из-за стола, не могла ничего сказать, просто орала басом. Она полоскала рот холодной водой и даже молоком, выбегала на улицу и вдыхала морозный воздух, выпила всю воду из кулера, но всё тщетно. Зато после этого случая она на посиделках или просто на обеде сидела молча, не вспоминая про остроту.

*

ох же ж жизища. правда, у меня такое всего один раз дело было, в 2008-м, но зато какой яркой, доброй, светлой, тёплой и открытой (по крайней мере, по отношению ко мне) была та юная леди! эх блин. на каждую дружескую встречу со мной, которая включала в себя только и исключительно
> чаепитие в самом буквальном смысле слова
> трындёж на кучу разных тем
> мой выпендрёж композиторскими скиллами в нотном редакторе
> и прочее абсолютно платоническое взаимодействие,
она приходила нарядная, как на свидание. одета была с иголочки. волосы идеально уложены в ту или иную причёску. губы её всегда блестели шиммерным финишем, но с каким-нибудь мягким, неброским цветом, по типу кварца или розового агата, она часто старалась пересечься взглядом со мной, над моими анекдотами, кроме самых идиотских, смеялась как заведённая и абсолютно искренне, юбки всегда были заметно выше колен (и никаких джинсов, благо что погода позволяла), в общем, была вся из себя такая тёплая мурлыкающая конфета на серебряном подносе.
а я с ней просто дружил и не предпринимал никакого физического взаимодействия, кроме рукопожатия и, пару раз, обнимашек при встрече и прощании.
во-первых, ПОТОМУ ЧТО БЫЛ НЕ ДОЛБОЁБОМ, А ДОЛБОЁБИЩЕМ.
это была моя бывшая одноклассница, с которой я в школе даже не дружил, а так, просто по-доброму общался, причём общался совсем немного, только по учебной необходимости. и я даже не думал, что после школы она могла бы разглядеть во мне мужчину.
во-вторых, с момента выпуска прошло уже четыре года на тот момент.
в-третьих, на тот момент я был в отношениях, и хотя эти отношения меня уже тогда тогда тяготили - нельзя сказать что неодолимо тяготили, на тот момент адище только начинался, но именно поэтому я думал, что все пункты недопонимания можно решить конструктивным диалогом (ха, ха, ха!) - и что самым правильным вариантом моих дальнейших действий будет не расстаться с женщиной, которая не желает меня слышать, и попробовать получше узнать женщину, чьи следы блеска для губ мне не хотелось потом смывать с её чашки чая, а пытаться спасти свои имеющиеся отношения, а с бывшей одноклассницей не мутить, хотя она мне уже начинала нравиться (те беседы за чаем показали, что у нас много общих интересов, да и темпераменты совпадают). резко, но зато прямо и без обмана бросить одну женщину, с которой у меня траблы, и уйти к другой, с которой мне хорошо и легко - я считал изменой даже несмотря на то, что с этой самой другой женщиной я не то что не спал - даже не поцеловался ни разу (да, повторюсь, я был долбоёбищем).
и в итоге я не нашёл ничего лучше, как просто молча удалить одноклассницу из друзей во всех соцсетях, заблокировать номер телефона и обрубить все прочие возможные контакты.
как же мне потом многие годы было кринжово за то, как я себя повёл. ох же блять. да, спустя большое количество времени я разобрался в себе, извлёк урок и теперь уже не страдаю по этому поводу. но когда в тех отношениях, в которых я был на тот момент, наметилась трещина, я вспомнил свою бывшую одноклассницу, сложил два и два, и чуть ли не возопил от своего долбоебизма.

надеюсь, у неё всё хорошо. а хотя... надеюсь, что у них обеих всё хорошо.


Читайте также:

 

 

 

 
Лента не найдена