Подслушано #659

Поехали с мужем к знакомым. Заезжаем во двор. Идут две девицы. 

 

Заметили, что машина ничего такая, и начали задницами крутить, специально путь преграждать. Обернувшись, заметили меня и недовольные отошли в сторону. Мне это, конечно, неприятно было. Такое далеко не в первый раз вижу. Что же за девки сейчас пошли? Готовы к любому встречному запрыгнуть, если чуют бабки. Сами выставляют себя дешёвками, а потом слёзы-сопли чуть что.

*
Меня обвинили в колдовстве. Одна барышня на работе нашла клок волос у себя под столом и сказала, что я навожу на неё порчу, и если это повторится — она примет меры. А считает она, что я ведьма, потому что я перед выходом с работы провожу "странные ритуалы": проверяю, закрыто ли окно, взяла ли телефон. Одного не понимаю — у неё проблемы с развитием или с психикой?!

*

В 26 лет училась в центре профподготовки полиции, сдавали тесты, результат записывали курсанты постарше. Мои результаты записали неправильно. На следующий день построение, на плац вызывают "двоечников" и отчитывают перед всеми взводами, а это 600+ человек. Такой позор. После этого случая очень болезненно реагирую на малейший намёк на клевету в свой адрес, критику и повышенный тон. Это очень тяжело. Прошло 5 лет, пытаюсь проще относиться, но обида сидит внутри и говорит мне, что я неудачница.

*
Однажды была на экскурсии в Будапеште. Стою я на очень красивом мосту в центре города, такая вся летняя и нарядная, в чудесном платье в горошек, и думаю: строить ли мне глазки вон тем симпатичным ребятам-британцам. У ветра же оказались на меня другие планы. После того, как юбка платья оказалась у самых моих глаз, больше я эти глаза уже ни на кого не поднимала до конца экскурсии.

*
Однажды ехала в поезде, проезжая местность, увидела мимолётно картину: за старыми гаражами мужчина с битой в руке бил лежащего на траве человека. Жестоко и со всей силы бил. Всё это так мгновенно промелькнуло, что не успела я ничего понять. Пока собиралась с мыслями и осознавала происходящее, мы уже далеко проехали место происшествия. Я чувствую себя виноватой, что бездействовала в этой ситуации, хотя по сути и место происшествия назвать бы не смогла. Но вина до сих чувствуется, прошёл год уже.

*
Мне было 16 лет, когда я обнаружила мать в ее постели, умершую от инфаркта. Умом понимала, что она мертва, но пошла в колледж. Видимо, был шок. Через два часа вернулась домой, вызвала подруг, коллег, сестру из другого города и скорую. Была истерика жуткая, я орала, что мама спит, пыталась всех отогнать от ее постели. Меня напоили валерьянкой так, что даже на похоронах не плакала. Сестра до сих пор думает, что я черствая сука. А я с тех пор лет 8 еще не могла плакать вообще.

*
Однажды мне позвонил с неизвестного номера какой-то извращенец и предложил сделать куни. Я вежливо отказалась и положила трубку, офигев от его наглости. И через 10 секунд вся намокла от разыгравшейся фантазии. Пару недель еще от мыслей ходила возбуждённая и горячая, а с мужем секса месяц нет. Если и будет, то для галочки — печально там всё. Спасибо тебе, мужик, хоть словом помог.

*
Являюсь хранителем истории всех веток семьи с середины 17-го века. Хорошо владею историей, а уж в части истории семьи знаю по имени всех прямых предков, их работы, переезды, передвижения, радости, потери. Ухаживаю за фамильными склепами, участвую в мероприятиях музеев, где помнят и ценят моих предков. При этом все мои родственники до одного погибли или умерли, я круглая сирота. Страшно, что умру раньше времени, и о них забудут, их могилки снесут, их подвиги сотрутся из истории.

*
Зашёл я как-то в пиццерию, там ещё пиво продавали. Настроение — повеситься хочется, причём с камнем и в реке. Было часов девять утра, плохо после позавчерашнего. На карте рублей триста с копейками, думаю, чего взять. И заходят две дамы лет около 25, с ними ребёнок 4-5 лет. Пропустил впереди себя. Оказалось, себе пиво взяли, а детёнышу ничего. Хотя просил маму купить мороженое. Купил ребёнку 300 грамм мороженого, сказал, за какой столик отнести, и ушёл в другом месте пива купить.

*
Оба моих деда давно умерли. Каждое лето в детстве я проводила у родителей отца в деревне. Дедушка так радовался, бежал мне навстречу, обнимал! Он постоянно развлекал меня, прощал шалости, рассказывал о войне и плакал, когда я уезжала. А иногда мы с мамой ездили еще к ее отцу в деревню. Так вот за 2-3 недели, что мы там жили, он не говорил мне ни одного слова, смотрел, как на инопланетянина, и все. Все мои попытки пообщаться игнорировал. Вроде такой же родной человек, а какая разница в отношении.

*
Всё детство и юность была недовольна внешностью. Я взрослая, зарабатываю, появились деньги, чтобы всё исправить. Но поймала себя на мысли, что вокруг, даже в моём окружении, резко стало так много девушек с одинаковыми носами, губами, скулами, с бровями как под копирку, что уже и не хочется ничего менять. Ни в коем случае не осуждаю, но что-то не хочется быть частью армии клонов. Пусть у меня нос картохой, зато я – это я!

*
Живу без машины. Да, это проблема в деревне. Здесь ничего нет и всё надо привозить на своём горбу минимум за 100-300 км. А я боюсь водить. У меня пространственный критинизм. Не могу просчитать расстояния, объемы объектов в пространстве. Это не только в авто, вообще в быту. Не понимаю, как занимать положение на дороге. Даже полосы не вижу, не чую. Все говорят: "Это ты водить не пробовала. Сядь за руль. Пассажир видит по-другому". Ага, от перемены мест сумма не меняется и мировосприятие тоже.

*
Работала гидом на Кипре. Приезжаю в отель, ко мне подходит девочка лет 7 и говорит: "Мой папа пьет. Мне кажется, нам скоро уезжать нужно". Через офис выяснила, что вылет следующего дня, предупредила её. От отца внятных слов добиться не смогла.

*
Я поступила в университет, где один из профильных предметов преподаёт моя мама. Не по блату. Сперва смотрели косо, но довольно скоро поняли, что учусь честно и на своём месте — лучший рейтинг на потоке и средний балл. И вот последний курс, конкурс с отличным грантом и трудоустройством. Но так уж вышло, что мой однокурсник — сын маминой подруги. И грант получил он, потому что сопроводительное письмо-рекомендацию моя мамочка написала ему, немного позабыв, что там может быть несколько человек.

*
Наблюдаю за неженатыми друзьями мужа, слушаю, что о девушках они говорят. Так вот, любви нет, есть удобные с квартирами, с отцом помощником прокурора, бывшая модель, с седьмым размером и т.д. Но разговоров об общих интересах или чувствах нет.

*

Наблюдаю за неженатыми друзьями мужа, слушаю, что о девушках они говорят. Так вот, любви нет, есть удобные с квартирами, с отцом помощником прокурора, бывшая модель, с седьмым размером и т.д. Но разговоров об общих интересах или чувствах нет.

*
По работе веду два аккаунта в известной соцсети — женский и мужской. Иногда, чтобы пост посмотрело больше людей, перехожу по какому-нибудь хештегу и ставлю сердечки на все фотки подряд. Заметила, когда лайкаю девушек с мужского аккаунта, те просто лайкают в ответ или пишут комменты по теме публикации. А если лайкаю мужчин с женского, они начинают строчить приставания в директ и обижаться, что не отвечаю — сама ведь начала! С аккаунта девушки теперь лайкаю только тётенек и котов.

*

Я девушка и у меня большой размер ноги. Обувь подобрать трудно, ещё и люблю красивую. Бестактность продавщиц меня не удивляет, я привыкла и всегда найду, что ответить. Однажды примеряю я свой 4... размер, заходит молодой человек и шёпотом спрашивает: «39 мужской есть?» — продавщица вытаращилась и на весь магазин: «39 мужской не выпускают, вы что!» Парень смутился и выбежал. Тут я не выдержала и как я заорала на них! Вызвала администратора, потребовала и заполнила книгу жалоб. Так мне стало обидно за этого парня.

*
Просыпаюсь я как-то ночью от мужского храпа. А до этого хорошо погуляли с подругами в кафе. В панике начинаю вспоминать, - где я? и события прошлой ночи, глаза открывать страшно. Пытаюсь нащупать, кто лежит рядом со мной. Со мной никого, открываю глаза и понимаю, что дома. Уже хорошо не так страшно. Тихо - тихо поворачиваюсь и начинаю осматриваться. И тут понимаю что храпит мой пес (немецкая овчарка). Храпит как человек, вот страху я натерпелась.

*
Последние два года не бываю на нашем жд вокзале, потому что раньше могла по пути на работу или просто гуляя взять и уехать в другой город.

*
Купила себе специальный календарь с заданиями. На каждый месяц своё задание. И в одном из месяцев было оставить отпечаток подошвы первого гостя в этом месяце. Посмеялась, взяла за обещание не забыть попросить кого нибудь. Не забыла. Да только лист остался чист. Потому что за весь месяц в гости ко мне никто и не пришёл.

*
Все еще не понимаю, зачем мой отец качает порно на планшет, если его можно смотреть онлайн. Но я, как его самая младшая дочь, не могу ему об этом сказать.

*
Подруга работает в детском саду. Есть у них две вечно всем недовольные мамаши. Последние два скандала от них: детям не дают бесплатные пижамы; не хотели платить 150 рублей на поход ребёнка в детский театр (якобы их бесплатно туда должны водить). После второго скандала, дети всего детсада лишились театра. Каждый месяц в садике проверки, инспекции и нервотрёпка персонала, остальные родители их ненавидят, зато эти курицы довольны и дальше стоят на своём…

*
Всегда считал сестру скотиной, и только недавно понял, что скотиной был я. Она постоянно пахала: мыла всю квартиру каждый день, а я вечно ходил мимо унитаза, ел там, где хотелось, и специально гадил. Думал, что я крутой, а она тварь, мать её всегда так называла. В 19 сестра свалила, не выдержав этой каторги, и больше мы о ней не слышали. В свои 14 я тогда злорадствовал, что она лежит где-то под забором, мать присоединялась.
Недавно мать почувствовала себя плохо, потом попала в больницу, и я сидел, долго глядя на цифры, которые нужно заплатить, чтобы она жила хотя бы без боли, речь не идёт о какой-то полноценной жизни. Денег у меня нет, я живу с матерью, и надеждой была сестра. Оказалось, что та, кого мы обсирали, сейчас работает на высокой должности, и ей просто так не дозвониться. Я едва выбил момент, чтобы встретиться с ней вне работы. Она без слов плюнула мне в лицо и ушла. Даже не стала слушать ничего.
Недавно не стало матери. Я остался один, и вдруг понял, какой я скот.

*
Однажды я спас наш дом от пожара. Мы жили в деревянном доме. Отец был в командировке, а мама пошла проводить подругу. Дома остались только я (7 лет) и сестра (3 года). Чувствую, пахнет копченой колбасой, решил взять кусочек, но в холодильнике её не было. Так и ходил, искал колбасу, пока не понял, что чайник кипит уже час, да так, что расплавилась кнопка выключения. Хорошо, что догадался выключить его из розетки. Тогда мне казалось это гениальным решением. А мама просто заболталась с подругой.

*
Детство провела в деревне, машины там ездили оочень редко. Когда в пятилетнем возрасте шла в магазин за мороженым, на меня из-за слепого поворота вылетела на приличной скорости машина, еле успев оттормозиться. Из-за руля выскочила баба и влепила мне смачную пощёчину.
До сих пор испытываю обиду и недоумение, какого черта нужно было так носиться по населённому пункту, и какое право она имела поднимать руку на чужого ребёнка…

*
Случайно было. Темнота темная! Подошли три парня, типа прикурить. Темно. Ссу, думаю, выебут. И тут рефлекс, что-ли. Закричала: «Кия!» — и какую-то хуету в воздухе руками показала. Сьеблись.

*
Она приходит домой и долго мнется. Явно что-то хочет сказать и не решается. Я понимаю, что разговор будет не из приятных, начинаю готовиться и заранее подбирать слова утешения (на случай, если проблемы у нее) и слова защиты (на случай, если проблемы у меня).
Она, наконец, собирается с мыслями и начинает говорить. Говорит быстро и решительно.
Нужны слова утешения. Для меня. Она тщательно, по полочкам, раскладывает все проблемы нашего брака за последний год. У нас уже бывали такие разговоры, но сейчас я ощущаю отчетливый запах керосина. И в финале она заявляет, что нам нужно попробовать пожить раздельно. В переводе на простой язык: развестись.
Внутри все сжимается.
Я понимаю, что она уже приняла решение. Я хорошо, как я думаю в тот момент, знаю свою жену, и с ужасом осознаю, что это конец нашего брака. Ее не переубедить.
Пока не знаю, что впереди у меня долгие месяцы полного отчаяния, самоуничтожения и самобичевания. Пока не осознаю, что мне нанесена рана, которая никогда не заживет. Максимум, покроется корочкой, которая будет легко сдираться при малейшем напоминании.
Зато сейчас, когда я это пишу, я понимаю, что лекарство было горьким, но пациенту оно помогло. Этот шаг пошел на пользу нам обоим. Так бывает, что людям лучше по раздельности, чем вместе. Я реализовал много своих мечт и желаний, и уверен, что этого бы не случилось в том браке. Но я не испытываю за это чувство благодарности к бывшей жене. Для меня свадебные клятвы и нерушимость брачных уз были не пустым звуком. С тех пор я не произношу слово "навсегда".

*
Мама работает в аптеке фармацевтом. Периодически захожу к ней поболтать, послушать. С чем только не приходит народ. У одного шрам нарывает: "Посмотрите", — и задирает по шею свитер; у второго першение в горле (высовывает язык и показывает маме), попутно рассказывая про цвет соплей; третий на гвоздь наступил и, снимая ботинок, демонстрирует ранение, кладя ногу на прилавок, невзирая на очередь. Все как один рассказывают свою историю болезни в мельчайших подробностях.

*
Был у нас сосед по огороду. С весны по осень он жил там, а зимой уезжал домой, но приезжал каждый день кормить собаку, и так уже много лет. Рассказал как-то, что приехал, как обычно, кормить собаку, а его лаем никто не встречает, зашёл во двор и увидел только собачью голову... Собака была упитанная, а в то время там побирались бомжи. С тех пор он собак больше не заводил.


Читайте также:

 
Лента не найдена