Подслушано #651

Подслушано #651

Мой отец умер год назад. 

Недавно снится, будто говорю с мамой и сестрой по телефону, они наперебой что-то рассказывают, хохочут. Я тоже смеюсь, прошу сестру отдать маме трубку, но в ответ слышу: "Привет, дочь. Мамы рядом нет, послушай меня внимательно..." Я так сильно обрадовалась что могу снова услышать его голос, что совершенно прослушала СЛОВА. Просто наслаждалась голосом. Папа, сделай ещё попытку! Я буду внимательней!

*
Родила моя тётя сына, решили они назвать его Виталий. Пошёл тогда дядя в ЗАГС, чтобы дитя зарегистрировать. Был он с похмелья, память давала сбой... Спрашивают: "Каким именем записываем сына?" Ответ: "Да Валера вроде". Знатно он тогда отхватил от тёти.

*

Муж женился на мне и перевёз в другой город вместе с котом; как он говорит, усыновил. Теперь он в любую свободную минуту зажимает и таскает на руках бедное животное, приговаривая: "Мой бублик мохнатый", — прибегает с работы и сразу к нему. Котик уже не знает, куда прятаться, а мне иногда кажется, что женились на мне из-за него.

*
Давным-давно подрабатывал студентом в отделении неврологии. Было лето, домой возвращался поздно и затемно по больничной аллее. Как назло, именно в этот момент на деревья, под которыми я шёл, налетела огромная стая ворон на ночлег. Это было неописуемо. Деревья полностью кроной закрывали аллею, вороны летели, орали и срали. Срали и орали. На мне даже кепки не было. Я понял, что это полная безысходность, бежать вперёд бесполезно, так как слишком длинная аллея, поэтому оставалось только смириться. А аллея, сука, длииинная! И на всю эту длину летит и срёт огромная воронья стая. Летит и не кончается. Я шёл и ржал, ржал и шёл. А вокруг меня и совсем рядом градом сыпалось воронье говно.
Вот я вышел. Осмотрел себя — ни одна в меня не попала! Ржал и шёл дальше. Везучий, сссука.

*
Работала я одно время в гипермаркете. Видела, как изрядно полежавший салат оливье помыли под краном, потом заправили майонезом и снова на прилавок. Из протухшей курицы делали пирожки. Заплесневелый хлеб резали кубиками и делали сухарики на продажу. А однажды в холодильнике с мясом что-то протухло так сильно, что воняло несколько дней на весь магазин. Оно на шашлык пошло. Взятка меньше, чем прибыль от протухшего дерьма. С тех пор готовлю исключительно сама.

*
Когда отец оскорбляет мою сестру, иногда мне становится жалко её. Потом вспоминаю, почему он её ненавидит. Она всю жизнь жила так, как ей хочется. Стала рано пить и уходить из дома. Мама часто переживала и плакала. Потом были длительные запои, белая горячка, клиника. Сестре это не помогало, и она снова уходила в запой. Родив сына, она оставила его родителям и опять ушла из дома. Потеряла не одну работу. Последнюю — по статье. В доме постоянные скандалы и драки по её инициативе, так как она агрессивная. И мне уже не так её и жалко. Она сама гробит свою жизнь, своё здоровье. А также здоровье и нервные клетки семьи.

*
Живу с мужчиной четыре года. Поняла, что нужно разбегаться, когда он высказал претензию: "Есть нечего. Мне что, в столовую ходить?" А в это время в холодильнике борщ, макароны с рёбрышками и картошка по-французски!

*
Уехали с мамой на заработки. Позже к нам приехала дочь маминого брата. Поначалу она не могла найти работу, и её обеспечивала моя мама. Потом у неё всё наладилось, но денег она давала ровно на то, чтобы оплатить свою долю за квартиру. Бытовую химию, продукты покупали мы. Она всем этим пользовалась, а если что и покупала, то всё записывала в блокнот как наш долг. Неизбежный разговор, обида, скандал. Она уехала. Теперь её семья нас ненавидит, потому что мы, видите ли, упрекнули их дочь куском хлеба и не дали нормально заработать!

*
Пару месяцев назад устроилась на работу барменом-официантом. Схватывала всё на лету, относительно быстро училась. На днях меня уволили. Из-за того, что моё лицо выглядит жалко. Не из-за того, что я плохо работаю, а из-за моего лица, которое выглядит так, что начальнику захотелось вскочить и помочь мне!

*
Однажды с друзьями взяли много мусорных мешков и пошли по набережной Фонтанки, собирая по дороге весь встреченный мусор. Шли около часа, пока не наполнились все мешки, было их с собой прилично. Довольные, что очистили хотя бы малую часть любимого города, пошли в кафе. Когда возвращались той же дорогой через несколько часов, то чуть не расплакались. Было так же грязно, будто мы и не убирали ничего!
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Печально.

*
Я сидела на земле, плача и вытряхивая из волос осколки, и пыталась откачать почти синего человека. Тогда ни о чём не думала. Ни одной посторонней мысли в голове. Это была первая моя практика в скорой медицинской помощи.
Спустя пять лет я сижу в гнойной хирургии, провозившись с парой гнилых конечностей, и всё думаю о припасённых пирожках в сумке. С паштетиком.

*
Планируем свадьбу, гостей более 100 человек уже. Начали ругаться с родителями насчёт двоюродных бабушек. Я сначала категорически против была, мол, им 70 лет в обед, что они там делать будут. А потом подумала… Вот пройдёт много-много лет, и на свадебном видео я покажу своим детям ещё живых и здоровых бабушек и дедушек; да и сама с улыбкой вспомню, какие они были добрые и хорошие. Стало стыдно, приглашаем всех!

*
Собрались компанией, обсуждали всякое, и тема разговора коснулась ЭТОГО. Каждый мог задать любой вопрос. Я и спросила, кто что предпочтёт, если вдруг, не дай бог, станет перед выбором: ампутировать ногу или больше никогда не испытать оргазм. Ок, все понимаем, что медицина шагнула далеко, но мы сейчас о другом. Все мужчины, 12 человек, сказали, что лучше без ноги, а вот девушки, тоже 12 человек, предпочли никогда больше не испытать оргазм. После этот вопрос я и мои друзья задавали другим людям. Результат такой же. Мужчины, почему?..

*
Много лет назад был в Ташкенте и попробовал там местной шаурмы: огромный толстый лаваш, курочка/баранина, куча овощей, специй, соуса до жопы. И всего за 15-20 рублей! Я наслаждался каждым кусочком. Но расплата настигла в гостях у коллеги-врача, я обосрался прямо за столом... Три дня тяжелейшей лихорадки, рвота каждые пару часов и безудержный поносище, испивающий всю влагу из моего тела. Ненавижу шаурму.

*
Я просто не представляю, как можно мягко сказать мужчине, что ещё не пришло время для секса. У меня это ну никак не получается объяснить красиво! Мы начинаем целоваться, и пошло-поехало. Я говорю, что ещё не время, но его движения становятся настойчивей, на что я прошу: "Давай притормозим", — убираю руки из-под платья, а он утверждает, что ничего особого не делает, потом кладёт мои руки себе на "орган", а я стараюсь убрать их. Это вносит дичайший напряг. Я не за секс через годы, не девственница, но и с первых встреч не могу!

*

Бесят знакомые, которые, узнав, что мой лучший друг — гей, начинают говорить: "Влюблена в него небось, поэтому и дружишь", "Что, думаешь из него сделать натурала?" Нет, не думаю! Нет, не влюблена я! Он просто замечательный человек, единственный из окружения парней, относящийся ко мне как к другу, а не как к девушке, перед которой надо распустить хвост и ходить павлином. Достало.

*
Однажды ехала после зимних каникул в общежитие с огромным и тяжёлым чемоданом, конечно же. В переходе метро мне пришлось ооочень медленно подниматься по ступенькам с этим грузом. Стоило видеть лица людей, которые были позади меня: столько злости и ненависти в глазах я ещё никогда в своей жизни не видела! И вот один мужик молча берёт мой чемодан и тащит наверх. Притащил, поставил, я благодарю его, а он смотрит на меня злыми глазами и уходит :((

*

У нас с девушкой есть игра. Раз в месяц каждый вывешивает два списка: что хотел бы попробовать и чего боится больше всего. Эти списки используются у нас как мера поощрения и наказания. Например, пришёл поздно домой, так ещё и пьяный в хлам, но при этом боишься высоты? Тогда вас, батенька, ждёт увлекательный прыжок с парашютом. И так далее. Для нас это лучший стимул вести себя хорошо, потому что план мести уже весит в коридоре, написанный твоей же рукой. И прыжок с парашютом не самое страшное, что я испытал на себе.

*
Смотрела на родителей. Отец в семь вечера домой подтягивается, мама — в девять. Пашут как лошади. Раз в полгода куда-нибудь на тропики на пару недель, а после всё по новой. И куча других примеров вокруг. Поняла, что не смогу так. В классе седьмом стала думать о том, как обеспечить себе беззаботную жизнь. Придумала. Выбрала редкую, но востребованную специальность. Пахала, чтобы гарантированно попасть на бюджет. Попала. Отпахала, как ишак, до заветной "пенсии".
И вот мне 27 лет, я абсолютно ни в чём не нуждаюсь. Всё в своё удовольствие. И я СЧАСТЛИВА.

*
Был у нас мужик, которого дразнили дальнобойщиком. Всё из-за того, что ему сто км не крюк, а ездил он везде на велосипеде. Случилась с ним однажды история. Ехал он в свой очередной рейс, и ему приспичило по-большому; да так бурно пошёл процесс, что он, бросив велосипед на обочине, помчался до ближайших кустов. Местность — степь, кусты далековато. Вот добежал он и сидит, делает своё дело. В этот момент возле его велика тормозит легковушка с прицепом, выходит водитель, бросает велик в прицеп, и вуаля.

*
Порой меня поражает прямолинейность людей. На одном небезызвестном сайте объявлений разместила своё резюме с целью нахождения работы, указав интересующую меня должность (никак не относящуюся к фотоискусству), и разместила свою фотографию, на которой держу в руках фотоаппарат. Вскоре позвонил неизвестный парень и практически с порога предложил работу оператором лесби-порно: "А то девушки не могут работать перед мужчинами…" Посмеялась. Не согласилась.

*
Отправила братца в магазин за слоёным тестом, ему шесть лет, и он небольшого роста. Пятнадцать минут его нет, двадцать, тридцать… Начала волноваться, оделась, пошла в магазин. Захожу, а вокруг него все продавцы столпились. Он умудрился перекувырнуться, провалиться в морозилку и от паники застрять. Теперь ходит только за хлебом в соседний ларёк.

*
Когда я учился в первом классе, мне очень нравилась моя одноклассница. Я уже тогда знал, что за девушками надо ухаживать, что-то дарить, и не придумал ничего лучше, чем взять золотое кольцо у старшей сестры и подарить однокласснице. Когда сестра заметила пропажу, то сразу подумала на меня, но я не признавался — не хотел забирать подарок у любимой. Со временем всё забылось, но вот я вспомнил... Иду покупать сестре кольцо!

*
Недавно переехали с парнем в квартиру, которая досталась ему от бабушки. И тут начался наплыв родственников! Пару раз в год к нам отправляют дочь подруги его мамы, чтобы она на сессии квартиру не снимала. Девочка — моя сверстница, и я знаю, что её всё время пытаются любимому подсунуть. Каждую неделю тёти приезжают проведать. Апогей — это приезд всех родственников в мае на пару месяцев. Они будут жить в моём ремонте, а мы снова на съёмной квартире. И для всех это нормально, обычное гостеприимство!

*
Странное чувство возникает, когда твоя подруга рассказывает тебе о том, какие замечательные у неё отношения с парнем, что он ей 100% не изменяет, так как они уважают друг друга и прочее. А ты сидишь и вспоминаешь, как встретила его вечером на улице, он предложил проводить тебя до дома, а уже возле дома начал лезть в трусы и уламывать на секс, говоря, что всё нормально, что "Ленка не узнает".

#146976
*
Девушки часто жалуются, что парни слишком быстро пытаются затащить их в постель. Я, похоже, живу в параллельной Вселенной. Мой муж — спортивный, высокий, подтянутый парень с военной выправкой, и он не давал мне до самой, чтоб её, свадьбы. Два года с начала встреч! Мне достался нецелованный девственник, и я им даже горжусь. В постели сейчас всё ок ;)

*
У меня есть странная мечта: я хочу лишиться ноги. Хочу, чтобы это был несчастный случай: полежать в больнице, терпеть боль, учиться ходить с костылями и на протезе (деньги есть), принимать соболезнования от всех знакомых, может быть, заняться спортом и участвовать в соревнованиях для инвалидов.
Уже лет с 14 я ненавижу свою левую ногу. Когда хожу, всегда представляю, что это протез. Мне снятся реалистичные сны, где я с протезом. Кажется, пока к мозгоправу. Понимаю, что это ненормально.

*
Стараюсь не лезть в семьи детей. Даже когда просят совета, то ничего не советую. Поговорю, задам наводящие вопросы, чтобы они сами для себя поняли и приняли решения. И сторону ничью в их внутрисемейных конфликтах я не принимаю. Поговорю, утешу, задам вопросы, дальше пусть сами решают. Дочь решила развестись. Зять заявил, что это я виновата, мол, своим "психоанализом" довела. И меня мучает совесть: вдруг правда я сказала что-то не то там, где лучше было просто промолчать, надавила вопросами?..

*
Как же я заебалась! На работе начальство занимается микроменеджментом и выедает мне мозг чайной ложечкой. Два года назад развелась с мужем, уже полгода живу с парнем. Он постоянно развлекается с друзьями, постоянно у нас гости или нас приглашают куда-то, а секс моему парню нужен если не три раза, то хотя бы один раз каждый день. Приходишь домой с работы морально затраханная, дома ещё и физически. Сил нет ни на отдохнуть, ни на уборку — ни на что. И так два сраных года! Сука!

*
Сижу дома. Жара жуткая, и тут мой взор падает на бутылку с водой. Я моментально выпиваю половину, сижу довольная. Заходит мама, смотрит на меня квадратными глазами. Оказалось, что это святая вода. В понедельник экзамен. Думаю, сдам.


Читайте также:

 

 

 

 

Можно продолжить

 
Лента не найдена