Несколько интересных фактов о актёре Джейсоне Момоа, который играет Аквамена и дружит с бывшим своей жены

Несколько интересных фактов о актёре Джейсоне Момоа, который играет Аквамена и дружит с бывшим своей жены

13 декабря в российский прокат вышел фильм «Аквамен» по комиксам DC, а главную роль там сыграл Джейсон Момоа — он же Кхал Дрого из «Игры престолов», Конан из «Конана-варвара», огромный великан, который преданно любит свою семью и умудряется дружить со всеми, даже с бывшим мужем своей жены.

Кто такой Джейсон Момоа?

Американский актёр, который родился на Гавайских островах.

Фильмы с участием Джейсона Момоа

Помимо «Конана-варвара» и «Игры престолов», он снимался во многих фильмах, но самые известные: — «Его собачье дело» (2016) с Брюсом Уиллисом, — «Плохая партия» (2016), который получил Специальный приз жюри на Венцианском кинофестивале, — Лига справедливости (2017).

Джеймс Момоа попал в «Игру престолов» благодаря танцу хака

Это танец коренных племён Новой Зеландии, во время которого танцующие строят гримасы, бьют себя по рукам и бёдрам. Выглядит он довольно воинственно, хотя изначально его исполняли просто для развлечения или для приветствия иноземцев. Момоа очень любит этот танец и исполняет его при каждом удобном случае, будь то премьера «Аквамена», поддержка бойцовской команды своего друга или прослушивание на роль кахала Дрого. И хотя создатели сериала не знали, что это за танец, он их достаточно впечатлил, чтобы дать Момоа роль.

Джейсон Момоа хотел стать комиком в SNL

В этом признался, когда читал свой монолог в Saturday Night Live. Комиком ему помешала стать карьера актёра, но всё-таки в нескольких скетчах ему удалось сыграть.

Джейсон Момоа женат на Лизе Боне

У них есть двое детей: дочка Лола Иолани Момоа и сын Накоа Вульф Манакауапо Намакеаха Момоа. Лиза тоже актриса и играла, например, в сериалах «Рей Донован» и «Новенькая». Она старше Момоа на 12 лет, и сам он признался, что влюблён в неё с 8 лет: Когда я увидел ее, я решил: „Буду преследовать тебя до конца жизни, пока ты не станешь моей“. Ну ей я, конечно, так никогда не говорил. Джейсон Момоа и Лиза Боне

При этом Джейсон Момоа дружит с бывшим мужем своей жены Ленни Кравицем

Во-первых, он очень любит и гордится Зои Кравиц, дочкой Лизы Боне и Ленни Кравица. Во-вторых, недавно Момоа купил себе и Ленни одинаковые кольца в виде черепов в знак дружбы, а Ленни часто поддерживает Джейсона в своём Инстаграмме.

Джейсон Момоа в роли Аквамена

Самая последняя работа Джейсона — роль супергероя, который становится королём Атлантиды. В России «Аквамен» идёт в кино с 13 декабря, а летом Момоа объявил о выходе трейлера своим прыжком со скалы под воду, получилось не менее впечатляюще, чем сам трейлер.

Фотографии Джейсона Момоа с фанатами

У него есть любимая шутка: «забирать» девушек у их парней для фотографии. А мужчина на этой фотографии был особенно против того, чтобы его девушка фотографировалась в одиночку с Момоа, поэтому Джейсон просто оставил автограф на его лице.










Валерия назвала Шнура "одиозной личностью", потреб...
Мелания Трамп покрасилась в блондинку и стала похо...

Читайте также: