Как Энн Хэтэуэй стала самой ненавистной знаменитостью Голливуда

Как Энн Хэтэуэй стала самой ненавистной знаменитостью Голливуда

Известные люди часто сталкиваются с ненавистью и осуждением в свой адрес.

Не сумела избежать этой участи и голливудская красавица Энн Хэтэуэй, на счету которой десятки престижных кинематографических наград. На протяжении многих лет люди так сильно ненавидели актрису, что было создано новое слово для описания общества ее недоброжелателей – hathahate (hatha – начало фамилии Энн и hate – «ненависть», в переводе с английского). Как Энн Хэтэуэй прошла путь от обаятельной красавицы из фильмов компании Disney до самой ненавистной актрисы в Голливуде? Далее мы попробуем ответить на этот вопрос. Главное – помнить о том, что любое мнение субъективно и по нему нельзя судить о личности человека и его таланте.

Хэтэуэй – плохая театральная актриса

Один из аргументов ненавистников Энн Хэтэуэй – непрофессиональная игра актрисы на театральной сцене. В одном из своих интервью Ричард Лосон откровенно высказался об игре Хэтэуей: «Ее любимый акт – излишне преувеличенное смирение и милосердие. Я хорошо знаком с театром и могу сказать, что Энн Хэтэуэй является воплощением плохого дитя театра». «Это не настоящая Энн Хэтэуэй», - пишет Сара Николь Прикетт в статье для The New York Times, - «она становится все меньше похожа на реальную Энн Хэтэуэй, которую я знаю». Жизненные уроки от 105-летнего старца 9 простых способов борьбы со стрессом Что делать, если человек раздражает?

«Оскар» 2011 года стал катастрофой

За многолетнее существование кинопремии «Оскар» зрители не раз наблюдали непрофессионализм ведущих, но 2011 год определенно побил все рекорды. Ведущими премии были Джеймс Франко и Энн Хэтэуэй, которые приложили много усилий, чтобы достойно провести мероприятие. Однако старания ведущих не были оценены по достоинству, и «Оскар» 2011 года единодушно был признан одним из самых скучных за всю историю. Большая часть критики досталась Джеймсу Франко, который не проявлял большой активности на церемонии и был блеклой тенью на фоне своей яркой соведущей. В свое оправдание он сказал следующее: «Я люблю Энн Хэтэуэй, но она такая энергичная, что даже тасманский дьявол рядом с ней будет казаться каменным изваянием». 10 недорогих увлечений, которые "раскрасят" ваши будни 50 идей оформления кухни Используйте эти запахи, чтобы мозг работал с большей силой Свое выступление на премии в роли ведущей актриса прокомментировала в интервью журналу Harper's Bazaar: «В роли ведущей престижной церемонии я встретилась с великими людьми и получила несравненный опыт. Я должна была показать настоящее шоу, и я справилась с этой задачей».

Домыслы СМИ

В интервью InStyle в 2015 году Хэтэуэй сообщила, что споры вокруг ее личности создаются средствами массовой информации. «Нам всем прекрасно известно, что существуют определенные издания, которые придумывают громкие заголовки для привлечения широкой публики, зарабатывая на сплетнях, лжи и искажении реальных фактов большие деньги», - откровенно высказала свою точку зрения актриса. Хэтэуэй утверждает, что мужчины, в том числе среди представителей СМИ, в большей степени ответственны за ажиотаж вокруг ее личности, чем женщины. Актриса говорит: «Я чувствую поддержку со стороны женщин, с которыми я работала ранее и которых я встречаю в индустрии». Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях? Как пользоваться популярностью у противоположного пола? Как сохранить бодрость, если вы не выспались?

Речь актрисы на «Оскаре»

Большим успехом в карьере Энн Хэтэуэй стала победа на церемонии кинопремии «Оскар». Она выиграла заветную статуэтку в номинации «Актриса второго плана» за роль Фантины в мюзикле «Отверженные». «Это сбылось», - с волнением в голосе сказала актриса, ссылаясь на строку из песни I dreamed a dream, которую она исполняла в мюзикле. Ненавистникам Хэтэуэй ее победная речь показалась скучной и заурядной. В своих комментариях недоброжелатели отмечали, что у них создалось впечатление, что она заранее подготовила свое выступление и не раз его отрепетировала. Если поклонников Энн ее речь вдохновила и заставила гордиться своей любимицей, то для ненавистников она стала очередным поводом для саркастических шуток.

Зависть к успехам

Энн Хэтэуэй Упрямо игнорируя нападки в свой адрес, Хэтэуэй уверенно продолжает свой путь к успеху и завоевывает престижные награды, чем вызывает неприязнь у недоброжелателей. «Оскар», «Золотой глобус», премия Гильдии киноактеров США, «Эмми», BAFTA – все эти награды попали в копилку актрисы и заставили людей ненавидеть ее еще сильнее. После длинной и эмоциональной речи актрисы на церемонии вручения британкой награды BAFTA один из зрителей написал на своей странице в социальной сети пост со следующим содержанием: «Вдохните глубже. На сцену выходит Энн Хэтэуэй со своей тщательно отрепетированной речью». Другой пост гласил: «Благодарственная речь Энн была длиннее ее экранного времени».

Она слишком совершенна?

В 2013 году Энн Фридман высказала предположение, что причина, по которой Энн Хэтэуэй стала мишенью для недоброжелателей, кроется в успешности актрисы. Некоторые люди могут не любить Хэтэуэй просто потому, что она совершенна. В ней нет явных недостатков, которые могли бы спровоцировать чувство ненависти и злобы. Чтобы доказать свою точку зрения, Энн Фридман привела в пример молодую американскую актрису Дженнифер Лоуренс. В начале своей карьеры Дженнифер была всеобщей любимицей. Талантливая, трудолюбивая и упорная девушка, которая не боится поражений и упорно добивается своих целей. Что должно было произойти, чтобы любовь, которую ей дарили, сменилась ненавистью? Ответ прост. Дженнифер Лоуренс получила признание критиков и стала одной из самых высокооплачиваемых актрис в Голливуде. Аналогичная ситуация произошла и с Энн Хэтэуэй. Публика просто не вынесла ее успеха. Как подружиться со своей кошкой Свело ногу судорогой: что делать? 42 проверенных способа изменить себя

Актриса и знаменитость - два разных человека

Одно из самых необычных качеств Энн Хэтэуэй - несоответствие между тем, как она ведет себя во время интервью, и тем, в каком образе она предстает на больших экранах в качестве актрисы. В интервью она порой излишне переигрывает. Невольно вспоминаются слова о том, что Энн – «плохое дитя театра». За неудачными интервью и выступлениями на ток-шоу не все способны разглядеть по-настоящему талантливую актрису, которая мастерски перевоплощается на экране. Важно всегда помнить о том, что актриса и знаменитость могут быть двумя разными личностями, как в случае с Энн Хэтэуэй.

Всё дело в форме лица

В феврале 2013 года навязчивая идея о том, что люди ненавидят Хэтэуэй, приобрела широкие масштабы, и побудила представителей одного из новостных американских сайтов обратиться к профессору психологии. Ученый высказал мнение, что люди могут ненавидеть Хэтэуэй из-за формы ее лица. «В благоприятные времена зрители отдают предпочтение актрисам с круглыми лицами, которые выражают веселье и молодость», - сказал он. Хэтэуэй, по утверждению психолога, имеет зрелое лицо, что предполагает, что актриса будет популярна, когда наступят сложные времена.

Эффект присоединения к большинству

Большинство недоброжелателей актрисы не смогут уверенно ответить, действительно ли они испытывают ненависть к Энн Хэтэуэй. Причина подобного кроется в так называемом «эффекте присоединения к большинству». Чувство принадлежности к группе единомышленников активирует центры удовольствия в мозге. В какой-то момент то, что произошло с Хэтэуэй, приобрело импульс, и люди стремились стать частью этого импульса.

Даже она знает, что люди ненавидят её 

Некоторые знаменитости, среди которых актриса Лина Данэм и журналист Андерсон Купер, высказались в защиту Энн Хэтэуэй и призвали людей избавиться от чувства ненависти к ней. Сама актриса старается не замечать резких высказываний в свой адрес и концентрируется на позитиве, который ее окружает.

Позитивный взгляд на мир

Энн Хэтэуэй сказала в одном из своих интервью: «Я живу с любовью и состраданием. Я живу своей жизнью, надеясь на лучшее абсолютно для всех людей в этом мире, независимо от их отношения ко мне. Когда вы живете с подобными мыслями, каждый день становится прекрасен». Энн Хэтэуэй можно любить или ненавидеть, но одно очевидно - она не собирается уходить из кинематографа и впереди звезду Голливуда ожидает большой успех.


Тилль Линдеманн признался, что не готов к семейной...

Читайте также: