Смешные истории #562

Смешные истории #562

Истории смешные читателей.

Знакомый на работе ушел на больничный с какой-то жесточайше ангиной. Говорит, что все гланды гноем обметало, а болело так, что даже слюну предпочитал сплевывать, лишь бы не делать глотательных движений.
Пошел в больницу, где ему назначили уколы антибиотиков два раза в день. Сам он уколы не умеет ставить, а батя у него ветеринар по образованию (хоть ни дня и не работал по специальности), поэтому, чтобы не кататься два раза в день в процедурный кабинет, он подошел с этим к отцу:
- Можешь мне несколько уколов поставить?
Батя в отказ:
- Да ты что! Я не буду. А вдруг я больно сделаю? Или в нерв попаду?
В разговор вступает мать:
- Да чего ты ломаешься? Ты ж мне уколы ставил пару лет назад без всяких проблем!
Отец отвечает:
- Так это я тебе мстил за то, что ты маму свою с нами на море потащила, а сына мне жалко!

*
Года 3 назад в пятницу заказали с коллегой одно такси на двоих от работы. Назначенная машина - Лада гранта, водитель - Гамлет. Обсудили, что интересное редкое имя. Выходим - нет гранты, но стоит Datsun с нужным нам номером. Сели в машину, водитель объяснил, что у Убера (или Гетта, не помню) нет в системе такой марки, поэтому указали близкую по классу машину. Едем, рассказываю коллеге о планах на вечер (пьянка с друзьями), Гамлет тоже периодически подключается к разговору. Выхожу у своего дома, коллега прощается: "веди себя хорошо, много не пей!"
Сцена вторая - вечер того же дня, мы с друзьями в другой части города изрядно выпившие вызываем такси, чтобы доехать от одного кабака до другого. Назначенная машина - Лада гранта. Выходим - нет гранты. Друг заглядывает в телефон проверить и говорит: "Прикиньте, водителя Гамлет зовут". Я: "Ребята, у него не гранта, а датсун!" Подхожу к машине, сажусь, Гамлет поворачивается ко мне: "тебе же сказали много не пить!" Друзья: o_O

*
Выхожу из подъезда с курьером, под завязку загруженным коробками с модной одеждой известных брендов. Одной рукой парень пытается удержать одежду-обувь, не подошедшую покупательнице, другой звонит на номер сотруднику. Тут же выпаливает:
- Ничего не взяла, зараза! Только перефотографировалась во всем и в Инстаграм выложила. Серег, серьезно, надо за это плату вводить.

*
Я врач. Постоянные пациенты - редкость. Пролечившись, люди делают выводы или идут к другому врачу, ибо стыдно. Но есть один пациент, который приходит с завидной постоянностью. И каждый раз - с букетом цветов (в качестве извинений за пренебрежение к моим наставлениям и рекомендациям). Всегда цветы оставляю на работе, но последний букет был авторский и очень красивый, забрала домой. Муж устроил истерику, что я трахаюсь с пациентами на работе. И ничего, что я венеролог...

*
Загрипповал. Иду к врачу. Температура - под 39, но, странно, настроение - отличное.
Врач ведет опрос, записывает всякую хрень, и между делом справшивает:
- Какие лекарства принимали?
- Рюмочку бехеровки и теплое пиво.
Тот перестает писать. Замирает на пару секунд...
- Коллега? Что ж не сказали, что вы доктор?

*
История с прошлой работы вспомнилась. У нас там IT-отдел всего из двух человек состоял. И как-то раз, когда одмен ушел в отпуск, оставив за себя эникейщика, что-то в бухгалтерии случилось страшное. А страшное, потому что произошло накануне зарплаты, парализовав работу. А там же сроки, отчетность, штрафы. Тетки прибежали и чуть ли не на руках унесли пацана чего-то там им починять. Провозившись часа полтора, парень возвращается к себе и, не ожидая никакого западла, продолжает заниматься делами.
А тут вдруг под вечер приходит кадровичка и сует ему на ознакомление акт отсутствия на рабочем месте, который уже и комиссией подписан, и руководителем. Хлопец возмущается, мол, какое отсутствие, когда он через два кабинета был, свои обязанности выполнял. А той пофиг, морду кирпичом сделала нос задрала:
- Ниче не знаю, я дважды приходила, тебя не было на рабочем месте. Подписывай, а то поставлю отметку что ты от ознакомления отказался.
Тот пошел к начальнице, которая от него тупо отмахнулась:
- Ой, да ладно тебе! Подпиши этот акт, напиши объяснительную и забудь.
В общем, обиделся парнишка. И вот, не проходит и месяца, (дело было в РКС, тут отпуска длинные, по ~60 дней, так что админ кэтому времени еще не вернулся), как звонит эта самая кадровичка:
- Витя, у меня принтер не печатает, можешь посмотреть?
- Да не вопрос! Несите ко мне, посмотрю!
Та аж онемела:
- В смысле "несите?" А ты сам зайти не хочешь?
А Витя невозмутимо отвечает:
- Очень хочу, но нельзя. Мне ж с рабочего места запрещено уходить.
Так и не пошел к ней принтер этот чинить, пока аж сама начальница не прибежала. Сперва пыталась в приказном порядке его отправить, но тот снова рогом уперся, говорит: "Мне, знаете ли, объяснительные не доставляет удовольствия писать каждый раз, как я из кабинета выйду". В итоге, начальница сдалась, признала, что сглупили, погорячились и так больше не повторится.
А мораль такая - не пытайся ближнему своему подосрать. Земля круглая, сам же в свою какашку можешь закатиться)

*
В "Пятерочке" захожу в молочный отдел. Слышу краем уха, мужчина говорит по телефону. Красивый такой, уверенный голос с ленцой советует кому-то книгу по инвестированию. "В свое время меня она очень продвинула". Беру свою пачку молока, оборачиваюсь.
И вижу парня в красненькой жилетке, который молочку по полкам раскладывает. И это он по телефону болтает! Бог мой, ну нет, это ведь похоже на скетч какой-то. Так не бывает.

*
Как-то поднимался в лифте вместе с четырьмя маленькими девочками. Лет 8-9. Они спорили о том, к кому в гости из них пойти. Ну и одна из них произносит:
"А у меня в квартире вкусно пахнет!".
Остальные: "вааах".
В общем, пошли к ней, а я думаю - хм, серьезный все-таки аргумент. И не поспоришь.

*
В последнее время часто кашляю. Заказала по совету подруги чайный сбор на травах "чистые легкие" называется. Вечером должен прийти курьер.
Собралась в магазин, мужу говорю:
- тут курьер должен прийти, если что, прими доставку, я чай для легких себе заказала.
Томный взгляд в мою сторону:
- считаешь, ты легкая?
...
*
На школьной дискотеке погасили свет, но темнота продержалась недолго: классная руководительница с диким криком вернула контроль за нравственностью.
Наутро в девятом «А» искореняли либидо. Классная руководительница ходила по юным развратникам катком и ровняла их с землей. Педагогический процесс завершился грандиозным обобщением:
— Хорошие дела в темноте не делаются!
И тут руку поднял Дима — закоренелый отличник, тихий мальчик из хорошей семьи.
— Да, Дима, — с легким сердцем разрешила классная руководительница.
— Марь Иванна, — с тревогой в голосе спросил Дима, — а как же шахтеры?
*
Короче, заказывал я секс-игрушку с Беру. Они пишут: 100% ничего никому не спалим, все придет в непрозрачной коробке, курьер не узнает, в чеке что-то абстрактное напишем, банк не прочухает.
Ну я ок, все сексшопы нормальные так делают, договорились, заказал, вроде всё норм.
Прошёл месяц.
Я сижу на работе, рядом — занудная коллега, которая уверяет меня, что ее наушники дороже моих. «Не верю тебе,» — говорю, — «давай на Яндекс.Маркете проверим». Захожу при ней на Маркет, а у меня в правом,
***, со стороны коллеги, нижнем углу фотка симулятора для мужчин и вопрос «Ну как вам покупочка? Оцените плиз!»
Было сложно притвориться, что я не покраснел.

*
Я - рентгенолог. На днях пациентка 1969 г.р,, проходившая медосмотр, пришла ко мне и обидчиво надула губки: почему вы мне в заключении написали "возрастные изменения легких"? Я объяснил, что это нормальное заключение, означает, что патологии нет, её допустят к работе. Но почему "возрастные"?! Я несколько секунд не мог врубиться, пока не понял, что женщина всегда хочет быть красивой и молодой, даже на рентгенограмме! Переписал на стандартное "легкие и сердце без патологии." Её это очень обрадовало. Ну и хорошо!

*
Ехал я в командировку в Питер. На Сапсане.

Опаздываю, бегу через здание вокзала, расталкивая пассажиров. Понимаю, что поезд уже должен отойти минуту назад, а поезда - не самолёты, задерживаются крайне редко. Но я всегда борюсь до последнего: "А вдруг не ушёл?!".

Выбегаю на перрон - точно, стоит.
Я поднажал. Тут из двери последнего вагона высовывается тетка в РЖД-шной форме и машет мне рукой: "Быстрее беги!".

Влетаю в последнюю дверь - тетка еле увернулась. Стою, дышу с частотой переменного тока. Слышу, сзади по рации у тетки спрашивает кто-то:
- Ну что там?
- Все, он сел! - отвечает.
Тут двери закрылись и поезд тронулся.

Я конкретно обалдел. Ну, думаю, проснулся знаменитым! Правда, не понятно, с чего вдруг?!

Оборачиваюсь, а там запыхавшийся Боярский стоит.

*
С моей женой в смене работает санитарка. Всего 32 года, рост 152 см., вес - 110 кг. Эдакий шарик на ножках. Периодически старается похудеть, но борьба с лишним весом заканчивается несколькими лишними килограммами.
Сейчас у неё как раз борьба в разгаре. Жена была на ночной смене, пришло время ужина. Элина (санитарка) говорит жене: Татьяна, я не буду ужинать, чаек попью.
Садятся за стол, Элина заваривает чай для похудения. В микроволновке греет шесть здоровенных, жирнючих, жареных пирожков и беляшей, достает грамм триста конфет и наворачивает вместе с чаем.
Лишний вес обречён на поражение, чай нанесет неотразимый удар

*
Моя тетя пошла к ЛОРу с жалобой - стала хуже слышать на одно ухо. Тот, как обычно, выслушал жалобы и спрашивает сколько ей лет. Та - "65". Доктор - "Ну что же Вы хотели в таком возрасте?".

Но тётя нашлась: - "Но доктор, второму уху столько же лет!"

*
Во времена студенчества повезло жить в общежитии секционного типа. Именно повезло, без сарказма. Ну и как водится у студентов, устраивали посиделки с алкогольной составляющей.
Как-то затянулся такой вечер за полночь. На музыкальном канале как раз клип про Серёжку, которого Она позабыла, подпеваем всей большой компанией, даже девочка, которая весь вечер пила яблочный сок. На табуреточке между двумя 2хярусными кроватями стоят 6 кружек уже из-под пива, одна именно пивная ещё с содержимым и бокал с яблочным соком. Под ногами пустая пластиковая тара. На столе у входа в комнату пара пустых бутылок от красного вина. Нам очень весело.
Стук в дверь, оттуда голос охраны с требованием открыть комнату. А дальше, как сказал один из участников, все было как отрепетированная спецоперация! Я в два шага оказываюсь у дверей, включая свет и поворачивая ключ, отхожу спиной к окну. Входит охранник и прямиком вглубь комнаты, я за его спиной выношу из комнаты бутылки. В момент поворота ключа В- студент убирает пивную кружку за телевизор, студентка М скидывает с колен подушку, которая аккурат закрывает пустые бутылки на полу, студентка О убирает фужеры из-под красного под одеяло. Я, возвращаясь в комнату, сталкиваюсь с охранником, он был явно в замешательстве. Чтобы доказать наличие у нас алкоголя, он решил проверять кружки и взял именно сок. Глотнул, посмотрел на всех, глотнул ещё. Вышел. И через 10 секунд кружка с пивом падает из-за телевизора.
Чере неделю прохожу мимо вахты, краем уха слышу с поста охраны рассказ - и музон орёт, и перегар в комнате, кружки грязные, а в них сок,
***, сок!

*
Однажды как-то поспорил с одной девушкой, что в гороскопах нет никакой правды, на что она ответила, что я ничего не понимаю, что надо верить звёздам и все в таком роде

Так вот я ей сказал, давай я прочитаю про тебя гороскоп (она рак), и ты мне скажешь, насколько звёзды правы:)

В общем читаю: вы целеустремлённая личность, любите порядок, сохраняете уют и иногда с вашим характером вам не просто, бла, бла, бла

Она каждый раз говорила: в точку, это про меня, да это я

Видели бы вы её глаза, когда я ей сказал, что прочитал гороскоп про Тельца;)

*
Сдавал не так давно экзамен на подтверждение группы по электробезопасности и невольно стал свидетелем диалога двух коллег из цехов.
Первый, возмущаясь сложность вопросов, активно негодовал:
- Зачем мне всё это, я же не пользуюсь электроустановками;
Второй:
- Ты сварщик,
***, как ты можешь не пользоваться.. Сварочный аппарат это что, по твоему??
- А я то откуда знаю, я кнопку нажал и варю.

Потом оказалось, что из 7 вопросов он допустил 6 ошибок.

*
Однажды я был лучшим.

Между лифтом и железной дверью, ведущей в наш офис, есть небольшое помещение-предбанник без окон. Кроме кофейного автомата там нет ничего интересного.

Лифт к нам на этаж едет долго и неохотно. Ждать его смертельно скучно. Как-то раз с удивлением поймал себя на том, что неосознанно пританцовываю пока его жду. Осёкся. Встал спокойно, дождался лифта и уехал.

Через некоторое время снова поймал себя на том, что приплясываю под засевшую в голове мелодию. Хотел было остановиться, а потом подумал: "А, собственно, с фига ли?". Я почти весь день безвылазно сижу на попе в кресле. Имею же я право немного размяться и разогнать кровь по организму. Ничего постыдного я вроде не делаю. Нет, какие-то элементы моих танцев могут показаться чересчур эротичными людям со строгими моральными взглядами. Но в конце-то концов - меня же никто не видит.

В общем, я успокоился и стал спокойно отплясывать в этом предбаннике при каждом удобном случае. Заметил, что когда ухожу из офиса, то уже проходя мимо офис-менеджера Наташи, которая царствует на стойке ресепшн начинаю двигаться ритмичнее.

И вот стою я, в какой-то особо скучный вторник, и пляшу под песню Майкла Джексона, с утра намертво засевшую в моей голове. Имитирую, как могу, "лунную походку". Кручусь на месте. Дрыгаю руками и ногами. И вдруг понимаю, что песня, под которую я отплясываю звучит уже не только в моей голове.

Я сперва встал как вкопанный. Потом поднял взгляд к потолку и быстро всё понял. Открыл нашу дверь и встретился глазами с улыбающейся Наташей, которая держала перед собой смартфон из которого гремела "Black or White".

- Значит, камера в предбаннике работает. - Утвердительно произнёс я.
Наташа радостно закивала.
- А картинка с неё идёт к вам на монитор. - Продолжил я логическую цепочку.
Наташа снова закивала.
- Но мне всё равно непонятно, Наташа - как вы угадали песню?
- Да вообще ничего сложного. По движениям поняла, что Джексон. А по ритму узнала песню.
- Вы ведь никому не расскажете?
- Да не переживайте, - успокоила меня Наташа, - это заколдованное место. Тут все плясать начинают.
И, подумав, добавила:
- Но вы, конечно, лучше всех...

*
Была раньше такая страна — ГДР. В ГДР жили немцы. А у немцев есть привычка пить много кофе. И эта привычка доставляла немало головной боли руководству ГДР. Ведь в ГДР кофе не растёт. Конечно, Бразилия или Колумбия продадут вам сколько угодно кофе, но — за валюту. А валюты в ГДР хронически не хватало. Руководство ГДР и так старалось закупать самый дешёвый и низкокачественный кофе, поэтому хороший кофе в ГДР можно было купить только в магазинах «Интершоп» за валюту (а откуда валюта у простых граждан ГДР?), либо его можно было получить в посылке от родственников в ФРГ (такие посылки обеспечивали 1/5 всего п
*** в ГДР кофе).

В 1976 году произошло резкое повышение мировых цен на кофе. Руководители ГДР подумали и решили тогда вместо обычного молотого кофе продавать людям «микс» — 50% кофе, 50% заменителей. Но жители ГДР обиделись и просто не стали покупать этот «микс». Руководству пришлось отменять это решение, что в целом нанесло большой удар по престижу власти.

Как же решать эту кофейную проблему? Надо завести свои собственные кофейные плантации! Но где? Во Вьетнаме!

В 1980 году ГДР подписала с Вьетнамом соглашение о совместном производстве кофе — Вьетнам предоставляет землю (целых 8600 га) и грубую рабочую силу, а ГДР поставляет оборудование, специалистов и деньги на обустройство всего этого дела. А урожай — пополам. Поскольку с экономикой в социалистическом Вьетнаме всё было очень грустно, то вьетнамцы охотно согласились на создание такого предприятия.

Но кофейное дерево растёт от посадки до первого урожая целых 8 лет. Когда пришло время пить кофе, ГДР уже не стало. А руководству объединённой Германии собственные кофейные плантации в далёком Вьетнаме были ни к чему. В общем, немцы передали все дела вьетнамцам и отбыли на родину.

Но тут вьетнамцам повезло — в 1994 году США отменили эмбарго на торговлю с Вьетнамом. Вьетнамцы повезли свой кофе в США — и американцам этот кофе очень понравился. Очень скоро Вьетнам стал вторым (после Бразилии) поставщиком кофе на мировой рынок. Такая вот история успеха.

Кстати, руководство ГДР планировало ещё создать собств
***ые плантации в Мозамбике — но этот план кончился ничем, поскольку в Мозамбике началась гражданская война.


Анекдоты #612
Из сети #249 (35 фото)

Читайте также:

 

 

НОВОЕ И ЛУЧШЕЕ