Учёные создали криптовалюту способную обрабатывать 10 000 транзакций в секунду

Учёные создали криптовалюту способную обрабатывать 10 000 транзакций в секунду

Это в 6 раз больше, чем умеет обрабатывать Visa, в 100 раз больше, чем Ethereum, и в 3 000 раз больше, чем обрабатывает Bitcoin.

Группа исследователей и профессоров из MIT, Стэнфорда и других университетов, объеденная в швейцарскую некоммерческую организацию DTR (Distributed Transaction Research), объявила о создании распределенной масштабируемой платежной системы, способной обрабатывать 10 000 транзакций в секунду, — Unit-E. Для этого им пришлось, в буквальном смысле, разобрать всю блокчейн технологии на компоненты и улучшить каждую из них.

Например, в результате DTR разработали новый метод "шардинга" транзакций, при котором на каждый узел блокчейн-сети распределяется небольшая часть информации, а также новая технология сетевого платежного канала под названием "Паук".

Впрочем, такой крупный успех в создании новой технологии не обязательно приведет к соизмеримому коммерческому успеху, опасаются аналитики. Распределенные платежные системы на основе блокчейн технологии все еще очень далеки от общего признания и масштабирования до уровня обычных потребителей. Из-за этого, если не случится прорыва, Unit-E рискует остаться нишевой технологией, наподобие 3D печати.


Как роботы и дроны навсегда изменят розничную торг...
Xiaomi инвестирует 1,5 млрд долларов в искусственн...

Читайте также: