Закусочная на колёсах

Закусочная на колёсах

Да как же вы задолбали жрать!

Поезд только трогается — уже жрут, без разницы ехать сутки или жалкие два часа. И потом каждые полчаса-час, если следование дальнее.

На улице все эти шаурмячные и прочая дичь. Понимаю рестораны и кафе — люди приходят попробовать кухню и отдохнуть. Понимаю, что есть сетевые забегаловки, чтобы перекусить, когда некогда. Но, чёрт, люди превратились в синиц и их обмен веществ вынуждает постоянно жрать, чтобы поддерживать своё существование? Иначе я никак не могу объяснить засилье жрущих и тянущих кофе существ на улицах и в транспорте.

Что, типа некогда больше поесть? Да вы быстрее закинете в себя кусок дома или в рабочей столовой, чем отстоите очередь себе подобных в одной из своих излюбленных жрален.

Да даже на платформах МЦК уже автоматы кофе и Смаквилла! Ничего не случится с человеком, если он задержит свой приём пищи на час, пока добирается до рабочей столовки или дома (больные по ЖКТ другой вопрос, но их мало и как раз они обычно едят адекватно). Нет, хотим перманентно жрать и дуть кофе прямо идя по улице, а потом думать, почему предлагают два места в самолете выкупать.

Я прекрасно понимаю, еда — источник энергии и удовольствия. Замечательно, раньше это не вызывало неприятного удивления, пока настооолько много забегаловок-автоматов-сетей не появилось. Но не надо превращать каждый квадратный метр в свой алтарь чревоугодию и приносить жертвы своему брюху везде и постоянно. Потреблядство.

Особенно, если не умеете жрать не чавкая и не шурша пакетами по полчаса.


Странное в доме...
То был ветер перемен

Читайте также: