Все такие умные, одна я дура

Все такие умные, одна я дура

Нет, Светлана Степановна, даже если вы приготовили эти овощи с любовью для меня они вкуснее не стали. Я не люблю тушёные овощи, а вот этот овощ я вообще ненавижу. Я с детства убеждена, что мерзкая склизкая субстанция под названием кабачок, вкусной быть не может ни в каком рецепте. Просто поверьте, моя бабуля в своё время испробовала на мне не одну сотню рецептов. Единственное чего она смогла добиться, я стала искренне ненавидеть всё, что связано с кабачками.

Я с благодарностью и удовольствием буду хрустеть вашим домашним свежим огурчиком, но я не понимаю, почему мне нельзя вежливо отказаться от тушеных овощей простым словом «не хочу». И зачем вам непременно нужно выпытать из меня информацию, почему я не хочу есть тушеные овощи? Что бы сказать, что я вот непременно полюблю его после вашего рецепта, если попробую капельку? Хорошо, попробовала, гадость! Я не понимаю на что вы обижаетесь, может объясните?

Марина, извини, я не могу подержать твой разговор о декоративной косметике, так как я ей не пользуюсь от слова совсем. Не пользуюсь, потому что не горю желанием ходить с расчёсанным и отёкшим лицом, для того чтобы тебе было приятнее, я аллергик. Да-да, расскажи мне про гипоаллергенность этой косметики, что я обязана попробовать и мне понравится, так что я скуплю всю линейку этой марки. Я же к своим практически сорока годам не знаю, что такое косметика и аллергия. Может поспорим, тысяч на пятьдесят?

Я крашусь утром твоим набором и, если к вечеру у меня не будет отёка, я отдаю тебе эти деньги и дополнительно скупаю всю линейку. Почему я так уверенна в себе? Потому что если аллергия на тушь в первый день использования проявит себя 50/50, то аллергия на рассыпчатые тени выявится в течение двух−трёх часов с 90% уверенностью. Я перепробовала все возможные марки от эконома до люкса и всё в последствии раздала подругам и сестре, почему бы мне не получить денег просто так? Ой, ты обиделась? Почему, ты же меня несколько дней уверяла, что твоя косметика гипоаллергенна. Спорим?

Конечно, Лена, мне нужна машина! Ты же спишь и видишь, как я вожу машину и как мне с ней стало сразу удобно! Ты же моя богатая умнейшая младшая сестра, а я старая бедная дурочка, которая не понимает, что ей нужно! Машина или какая-то фигня, коррекция зрения. Ты же мне её дарить на сорокалетие собираешься, давай ты мне коррекцию оплатишь? Выбери модель подешевле, остаток мне на коррекцию. Как не оплатишь, у тебя же куча денег, раз ты машину дарить собралась? Как не подаришь?


Короткие истории #552
Ничто так не спаивает коллектив, как корпоратив

Читайте также: