Угол падения равен углу отражения

Угол падения равен углу отражения

Меня задолбали люди, не понимающие, что у каждого — подчёркиваю, каждого! — действия обязательно найдётся контрдействие.

Вам не нравится, как окружающие ведут себя по отношению к вам. Вы, разумеется, считаете себя и только себя правыми, а их — виноватыми. И на основании этого вы начинаете им мстить. Делать то, что, по вашему мнению, заставит их изменить своё поведение по отношению к вам.

Но они — внезапно! — воспринимают это совершенно по-другому: как враждебные по отношению к себе действия. И считают себя в полном праве ответить тому, кто их совершает — то есть вам. Необязательно симметрично. Скорее, они найдут ваши слабые места, возможно, совсем не связанные с тем действием, из-за которого весь сыр-бор, и ударят по ним. Потому что их задача — проучить вас.

И чего вы в результате добились? Конфликт разгорается всё больше и больше. Обе стороны делают вещи, которые приличные люди себе не позволяют делать. Ни та, ни другая сторона не собирается ни уступать, ни, тем более, менять своё поведение (что она считает унижением и поражением).

Люди, задумайтесь! Зачем ввязываться в такое, если у вас нет 100% уверенности, что вы уничтожите своего противника, ну или, по крайней мере, лишите его способности ответить вам, как бы то ни было.

Мужу можно придумывать какие угодно способы, как «проучить баб» (равно как и жене — как «проучить мужиков»). Но им потом жить друг с другом, и как это возможно после всего сделанного или сказанного? Не лучше ли осознать это сразу, и не затевать склоку, либо просто разойтись?

Можно тихо ненавидеть своего работодателя и гадить ему исподтишка, но вряд ли от этого зарплата увеличится, а условия труда улучшатся. Скорее наоборот: даже в случае вашей победы работодатель понесёт убытки, которые решит компенсировать за счёт работников.

Может хватит уже, а? Если вы слабы и не можете добиться победы, то и не начинайте битву. Просто смиритесь, научитесь медитировать в конце концов, чтоб не копить обидки. И только если у вас достаточно силы, объективно, а не в вашем личном представлении, тогда бейте. Но так, чтобы ваш противник уже не встал.

Ну просто же и очевидно. Почему до вас это упорно не доходит?


Но вот пришёл чайник и всё опошлил
Вдали от Родины

Читайте также: