Справедливость — это равенство для равных

Справедливость — это равенство для равных

Меня сильно задолбало положение мужчин в нашем современном обществе.

Особенно, в части взаимоотношений между полами. Бытует стереотип, что мужчины у нас занимают господствующее положение во всех сферах жизни — начиная от более широкого выбора своей профессиональной деятельности и более высокой зарплаты и заканчивая ролью «главы семьи» у себя дома. А термин «сексизм» вообще предполагает только дискриминацию женщин мужчинами — обратная ситуация полностью исключается. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

Конечно, следует начать с раннего детства, когда маленький человек ещё не пошёл в школу, но уже начинает взаимодействовать с себе подобными и получает первое воспитание. Девочек сразу начинают воспитывать в духе полной вседозволенности и безнаказанности. Любой их каприз выполняется безоговорочно — любая девичья игрушка с кучей аксессуаров к ней покупается ей сразу, как она попросит. А если родители упрямятся с покупкой — то девочке достаточно поплакать и тогда игрушка точно становится её.

Мальчику того же возраста на просьбу купить для себя игрушку могут ответить «перебьёшься», а если он попробует заплакать — дать подзатыльник на людях и пристыдить, что мужчины не должны плакать. В детских магазинах выбор игрушек для девочек гораздо шире и разнообразнее, чем для мальчиков. Играя в песочнице, девочка может спокойно отобрать или даже сломать игрушку мальчика. И родители обоих детей будут на стороне девочки. Оправдания будут любыми — от того, что она сделала это «нечаянно» до того, что девочкам нужно уступать во всём.

Ситуация сильно усугубляется, когда дети идут в школу. Там с самого первого класса прививается культ женского пола, священный трепет перед женщиной (девочкой) как таковой. Если школьник младших/средних классов сильно ударил своего одноклассника-пацана, его пожурят чисто для вида, и забудут. «Пустяки, дело житейское». И всем плевать, что получивший удар — слабее того, кто его нанёс. Обязан уметь дать сдачи, а то «не мужик». Но совсем другое дело, если тот же хулиган ударил девочку. Тут и учительница Марьванна поднимет визг на всю школу, и всем классом опплюют ударившего, и родителей на ковёр к директору вызовут, и в личное дело внесут пометочку.

Вообще, если в классе гнобят девочку, то этим могут заниматься только сами девочки. Если гнобят мальчика — то этим занимаются девочки, мальчики, учителя, родители одноклассников. Учителя, подавляющее большинство которых составляют женщины, зачастую к девочкам намного менее требовательны, нежели к мальчикам. Если на нормальных, образовательных предметах это стараются ещё как-то завуалировать, то на таких предметах, как «физ-ра» и труды это видно невооружённым глазом. Девичьи нагрузки на «физ-ре» не идут ни в какое сравнение с мальчишескими, и это не имеет никакого оправдания, поскольку давно известно, что женский пол более вынослив по сравнению с мужским.

На мужских уроках труда процветает рабовладельческий строй. Мальчишек могут спокойно припахать в качестве бесплатной рабсилы при уборке снега или тасканию грузов на территории школы или за её пределами. В это же время девочки на своих уроках труда учатся реально полезным домашним делам, которые мальчики на выходе из школы делать не умеют, за что их впоследствии неоднократно упрекают.

После окончания школы девочка становится полностью свободным человеком с возможностью выбора — идти учиться дальше в вуз или ПТУ, или же — выходить замуж за «богатенького» и находиться у него на содержании. У мальчика выбор намного менее приятный — идти в любой институт, который даёт отсрочку от срочной службы в армии, или же — идти в армию, где его окончательно сломают как личность, завершив дело, которое начали ещё в школе. А в худшем случае — сломают не только психику, но и физически покалечат. При устройстве на работу окажется, что выбор профессий для мальчиков гораздо меньше, чем для девочек.

Мальчиков не берут на работу в офисе, на работу с детьми разных возрастов (а вдруг он педофилом окажется?), на работу в колл-центры, на любую чистую и непыльную работу, не требующую серьёзных физических нагрузок. Девочек же сейчас берут абсолютно везде, куда раньше не брали — начиная от частного извоза и заканчивая военной службой. Если мальчику удаётся пробиться на «женскую» работу — над ним будут насмехаться все, кому не лень. Если девочка устраивается на «мужскую» специальность — то она за это получает почёт и уважение.

Что касается семейной жизни, то и здесь для мужчины оказывается всё очень грустно. Как только двое взрослых разнополых особей начинают жить вместе в качестве супругов или сожителей, так для мужчины и начинается самый настоящий ад. Вот список только самых простых её требований:

— общаться только с теми, с кем она разрешила и тогда, когда она разрешила;

— заставлять уйти с работы, чтобы уделять ей больше времени, а потом — упрекать отсутствием больших доходов, которые были на прежней работе;

— измениться, при этом зачастую даже она не может толком сказать, каких изменений она хочет.

При этом любые достижения мужчины она будет стараться обесценивать, сравнивать его со своими многочисленными бывшими, любыми способами занижать его самооценку. Большинство мужчин со временем не выдерживают этот прессинг, и происходит развод, при котором всё движимое и недвижимое имущество остаётся ей одной. Если в этом союзе появился ребёнок, то всем понятно, что он автоматически останется с матерью, а отцу разрешат с ним видеться по воскресеньям, в лучшем случае. «Воскресный папа» — выражение, которое в современном русском языке давно стало притчей во языцах. При этом платить алименты он будет обязан ребёнку до его совершеннолетия, а за неуплату его будут преследовать судебные инстанции.

Всё, что мы сейчас имеем на этом фронте — это результат долгого и непрекращающегося насаждения феминизма, который проник сейчас в абсолютно все без исключения сферы общественной жизни. Я вот как-то задумался — почему до сих пор не появилось мужского движения, аналогичного женскому — феминизму? Против насаждаемых гендерных стереотипов поведения, за равноправие полов во всех сферах жизни и т. д.

Оказывается, такое движение есть, и называется оно — маскулизм (не следует путать с маскулинизмом, который преследует совершенно иные цели). На Западе данное движение сейчас набирает обороты, появляется всё больше сторонников истинного равноправия полов в обществе, а не ложного, которое дали миру феминистки. До России это, видимо, ещё не скоро дойдёт. Пока только могу посоветовать нашим мужчинам начать любить себя и перестать быть «терпилами».


Закон суров, но это закон
Короткие истории из соцсетей #546

Читайте также: