Планы — это мечты уверенных людей

Планы — это мечты уверенных людей

Дорогие нелюбители планировать что-либо к определённому времени.

Безусловно, ваш образ жизни имеет право на существование, и я сама далеко не всегда ориентируюсь на чёткую временную отметку, иногда предпочитая действовать по ситуации.

Проблемы начинаются тогда, когда вы начинаете предъявлять претензии.

Почему мы не дождались вас и разложили настолку? Потому что вся компания договаривалась собраться к четырём, а вы приехали в пять тридцать, причем мы не знали точно, к какому времени вас ждать. Хотели поиграть вместе с нами, приезжали бы вовремя, а если вам это неудобно, то какие могут быть претензии к нам? Сидите и ждите, пока кончится эта партия, а скандалить не нужно.

Почему вам придётся добираться до дачи на автобусе, а не с нами на машине? Потому что нам удобно приехать пораньше, разобраться со всеми делами, пока ещё не наступила дневная жара, и потом спокойно отдыхать. Вам не хочется трястись в душном Пазике? Нет проблем, встречаемся ровно в девять утра в условленном месте. Не хотите? Тогда опять же, какие претензии к нам?

Вам неудобно приезжать ко мне в гости в то время, которое я назвала? Тогда я не зову вас в принципе. У меня билеты в театр на шесть вечера, а перед этим я хочу зайти в магазин и выбрать шкаф. Если вы приедете в четыре часа, то я выставлю вас через сорок минут, а точно пообещать, что приедете раньше, вы не в состоянии. Получается, что под встречу с вами мне нужно освобождать себе целый день, и весь этот день быть наготове. Извините, но это уже неудобно мне.

И так далее, и тому подобное. Ситуаций, когда удобнее будет назначить конкретное время, множество. Вы можете игнорировать этот факт, но не нойте, что вас не подождали, не взяли, не пригласили. Мы не обязаны под вас подстраиваться.

И да, когда мы собираемся куда-то семьёй, мы назначаем точное время выхода. Зачем? Затем, что тогда мы все можем прикинуть, во сколько освободимся, и мы с мужем запланируем на вечер кино, дочь договорится о встрече с подружками, а сын позовет на свидание свою девочку.

И вы знаете, нам всем нравится, когда мы можем распоряжаться своим свободным временем.


Спрос рождает предложение
​Хотите верьте, хотите - нет!

Читайте также: