Ничто так не спаивает коллектив, как корпоратив

Ничто так не спаивает коллектив, как корпоратив

А меня задолбали алкогольные корпоративы на работах!

Я бы вообще на законодательном уровне запретила распитие алкоголя по любому поводу на рабочем месте. А то до 18 лет у нас пить запрещено, на улицах тоже, а на работах мало того, что процветает, так ещё и обязаловку какую-то из этого делают, мол, не участвуешь в корпоративе — не поддерживаешь дух коллектива... Блин, День рождения у вас, Новый год — да купите вы торт, ё-моё, пиццу закажите, кока-колу откройте, но зачем бухать, да ещё и других сотрудников на это подначивать?

Я сама человек непьющий и в этих грёбанных корпоративах никогда не участвовала, денег на них не сдавала, чем завоевала стойкое прохладное отношение в коллективе, но сейчас это значения не имеет, так как послала на хрен работодателей и стала фрилансером. Но муж ходит на работу, и, как человек слабовольный, мягкий и податливый, тушуется перед «коллективом», пытается понравиться и никого не обидеть. И получается в результате только хуже.

Ему так-то вообще пить нельзя — слабое сердце плюс неврологическое заболевание, при котором, если бухать, можно стать инвалидом очень скоро. Он этого стыдится и никому не рассказывает. Дома у нас выпивка не заведена, а на работе ему наливают — и он пьёт, потому что ведётся на понты типа «пей, чо ты как нимужик» и «ты меня уважаешь?» А то, что он после одной стопки косеет, а после другой — падает под стол, никого не волнует. И разгребать последствия его выпивок вместо того, чтобы наслаждаться выходными и праздниками, приходится мне, а не тем, кто спаивает.

Ну, приятелей-алкашей я от него давно отвадила, хоть и с трудом. Когда один из них поднял на меня хай: «Чё ты мужика стопишь, не даёшь ему с пацанами расслабиться», — я схватила его за шкирбан и сказала: «А горшки за ним завтра ты будешь выносить? Нет? Вот и захлопни варежку». Грубо? Однако, когда после очередной «штрафной» у мужа отказали ноги и он упал, сильно ударившись головой о кафель, ухаживали за ним не они. Куда только хвалёная «мужская дружба» подевалась?

Теперь — корпоративные пьянки на работе, в которые уже не вмешаешься. Сначала муж не пил, держался. «Коллектив» его невзлюбил, начались наезды: мол, чё ты какой-то как отрезанный ломоть, себе на уме. И вот, посреди недели он остался на чей-то День рождения на работе. Естественно, ему налили. Наутро он не смог встать с кровати, не то, что на работу выйти. А «мужики» взяли и начальству донесли, что он пьёт и прогуливает. И его сделали крайним.

Нормально?! А кто его напоил до поросячьего визга, не они ли? Или у мужиков в голове вместо мозгов пивные дрожжи? Бухаете сами — ваше личное дело, но других-то зачем спаивать?

Ей-богу, поймала бы этих спаивальщиков — в задницу бы залила им весь этот коньяк и винной пробкой бы заткнула.

Задолбали в край.


Когда я стану кошкой
Короткие истории #551

Читайте также: