Начни сначала, пусть не везёт подчас

Начни сначала, пусть не везёт подчас

Задолбали люди, которые требуют, что бы их развлекли перепиской, и обижаются, если их требования не выполняют!

Как это выглядит?

— Человек соскучился по мне, так как мы давно не общались. Он выбрал удобное время и написал мне что-то вроде: «Привет! Как дела?»

— Человеку просто скучно и нечем заняться и он решил, что я смогу скрасить его досуг при помощи Ватсапа или соцсетей.

Что дальше?

— Я могу быть совершенно свободна и с радостью тут же откликнусь на сообщение.

— Я могу быть занята, находиться в компании, у меня может быть куча проблем и много чего, в общем, мне вообще не до пустой болтовни.

Во втором случае на меня обижаются. Обижаются, что я выхожу в онлайн, но не отвечаю на сообщения. Обижаются, что я пишу раз в 15 минут. Обижаются, что я вообще уже сутки не появляюсь в сети. Обижаются, что я отвечаю сухо и односложно.

То есть, ты выбрал подходящее время, когда ты свободен, когда у тебя соответствующее настроение, когда тебя ничто не отвлекает, и написал мне. А ты не подумал, что у меня может быть не так?

Я могу находиться в компании. Пусть даже эта компания мне совершенно не интересна, но, я считаю, что очень не культурно, находясь среди людей, которые с тобой общаются, уткнуться в телефон. Я так не делаю.

Я могу быть занята. Это может быть какое-то важное и срочное дело, а могут быть какие-то мелкие делишки, разные, которые мне желательно выполнить сейчас.

Да, в этих случаях я отвечаю раз в 15 минут, когда появилась возможность.

Я появляюсь в сети для того, что бы что-то посмотреть, включить музыку, ответить (или написать) на действительно важное сообщение, относящееся к делу, волнующему меня в этот момент.

У меня может быть голова забита кучей проблем, может быть ужасное настроение.

В этом случае я могу отвечать редко и (или) сухо, односложно. Да, мне сейчас не до тебя! Ты выбрал удобный для себя момент для переписки, но не подумал, удобен ли он для меня!

И да, не обо всем можно рассказать кому угодно! Ты пишешь мне, по большому счету, что бы я сейчас тебя развлекла. А у меня дела, у меня проблемы. И ты не настолько близкий мне человек, что бы тебя во все это посвящать. Ты можешь быть довольно близким, но, тем не менее, у меня могут быть причины для того, что бы, по крайней мере, сейчас, тебе ничего не рассказывать! И да, я пишу, что дела у меня «норм» и я «ничего особенного не делаю». Это не значит, что у меня всё хорошо и я совершено свободна и скучаю! У меня может быть сейчас миллион дел и переживаний, и, ну вот, вообще не до тебя!

Не надо так делать! Ну не ответили вам сразу, ну ответили, но как-то без настроения, — ну фиг с ним — напи́шете в следующий раз! Может быть, уже на следующий день человек сам вам напишет и объяснит причины своего игнора! Зачем выносить мозг?


Тест на адекватность завален
Странное в доме...

Читайте также: