Мы оперу, мы оперу, мы очень любим оперу

Мы оперу, мы оперу, мы очень любим оперу

Дорогой автор задолбашки «Может, хватит», может вам самому для начала прекратить истерику? История с домогательствами и их последствиями далеко не так проста, как вам кажется.

Анонимные женщины обвинили Пласидо Доминго в домогательствах... И? Что произошло-то? Он что, в тюрьме? Может, его концерты отменили? Вся Москва завешана плакатами с рекламой концерта Доминго и отменять его никто не собирается. Напротив, эта история послужила ему рекламой. В нашей стране не так много фанатов оперы, а после этой истории тысячи мужиков-истеричек начали вопить «Теперь точно пойду на концерт Доминго».

Кстати, сам синьор Доминго не выглядит расстроенным, а в разговорах с журналистами подливает масла в огонь и на прямы вопросы о домогательствах кокетливо отвечает — цитирую — «за последние десятилетия правила, которыми надлежит руководствоваться в общении, существенно изменились». В родной Испании его тоже не объявили «врагом номер один»: многие выступают в его поддержку, даже местной департамент культуры высказался.

Кстати, дорогой анонимный автор, так жалеющий Доминго, вы сможете сходу сказать, тенор он или баритон? А знаете, чью партию исполнял в «Тоске» или в «Турандоте»? Да я на 90% уверена, что вы слов-то таких не знаете. Но всё равно — заделались вдруг большим фанатом оперы. И ведь не только вы.

В общем, я не удивлюсь, если окажется, что вся история с обвинениями — не более чем часть хитроумного пиар-хода. И направлен этот ход на безмозглых мужчин, которые побегут скупать билеты на концерт певца, о существовании которого в последний раз слышали годах в 90-х, если слышали вообще. Ну гениально же, чёрт возьми.

Итог: полузабытый певец на старости лет словил волну хайпа, журналисты, написавшие «расследование-разоблачение» получили гонорар, продавцы билетов на концерты Доминго плачут от счастья. Все в выигрыше. В проигрыше — только мужчины-истерички. Вам продали историю об обиженном мужчине, а вы слопали её и не подавились. Ну что сказать: лох не мамонт, лох не вымрет. И пока вы не поумнеете, маркетологи так и будут наживаться на вашем хрупком мужском эго и мужской солидарности.

Но вот поумнеете ли вы — большой вопрос.


Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы сред...
Подружка дочери

Читайте также: