Мистика #370

Мистика #370

Истории читателей.

Недавно я стал свидетелем того, как проходит сеанс экзорцизма. Был у знакомых в гостях, засиделся допоздна, а у них дочь якобы лечит людей, народ толпами прёт к ней. К полуночи принесли ей девушку, диагноз — одержимость. Господи, я никогда такого в жизни не слышал! Как она орала, какой был голос — Высоцкий отдыхает! Это был будто фильм ужасов наяву, хоть я и не видел происходящего, а только слушал. Я никогда не забуду этот голос. Был скептиком, а теперь считаю, что точно есть какие-то высшие силы...
*
"Уважаемая соседка, Вы затопили меня в очередной раз, и мне несколько неудобно: Вы топите меня не в первый раз, а мы с Вами даже незнакомы", — именно это сказал мой сосед снизу, пришедший после очередного эксцесса. В руках он держал баночку мёда: "Вы сильно кашляете — мёд должен помочь. Кстати, у Вас прекрасный музыкальный вкус, а Цой — это вообще моё всё! Даже в два часа ночи. У меня частенько бессонница".
*
Раньше думала, что так только в кино бывает, но нам пришлось сменить квартиру, потому что в старой было страшно. Дом постройки 1870-х годов. Постоянно было чувство, будто кто-то рядом стоит и наблюдает. Больше ничего! Но это выводило и меня, и моего молодого человека, и всех, кто приходил в гости. Кульминацией стал вечер, когда в наше отсутствие попадали все кастрюли с плиты, и ночью забили часы в нашей комнате, которые мы никогда не слышали. Как процитировал мой парень, собирая наши шмотки: "Я не трус, но я боюсь".
*
Работал сторожем в храме. Как-то поздним вечером сижу читаю Стивена Кинга, коротаю время, вдруг слышу, в дверь храма кто-то постучал, прямо реально так, тук-тук-тук-тук-тук. Думаю, напарник пришел, он иногда заходил поболтать, а сам себе говорю: ключи что ли забыл, зачем стучать-то? Да и не слышал, как дверь в притвор открывал. Открываю дверь, никого. Дверь в притвор заперта. Мурашки по спине пробежали реально. Не стал я больше Стивена Кинга читать, знать, не от собственного ума пишет.
*
Друг работает на ипподроме. Там ходят слухи, якобы нечисть живет. Сам не верил, пока не увидел. Каждое утро у лошадей заплетена челка в косу, не просто спутана, а именно в косу и у всех на протяжении нескольких лет. Ипподром расположен рядом с кладбищем для суицидников.
*
Путешествовали с подружкой по Байкалу. Вышли в местечко Ушканья Падь, а там стоял лесничий домик, в котором жила парочка волонтеров. Мы познакомились с ними, поставили палатку и вечерком пришли к ним на костерок. Болтали долго, до темноты, они рассказывали про здешние места. Про саму Падь сказали, что здесь все часы теряют. Мы посмеялись, не поверили. Пошли к палатке, светим фонариком. Вдруг видим - на камнях часы лежат, удивились. Подруга смотрит, а это ее часы, каким-то образом упали с руки. Надела, пошли спать. На следующий день собрались и пошли дальше по побережью. На одной из стоянок я спросила, сколько время. Подруга подняла манжет кофты - часов на руке не было...
*
Девять лет назад погиб мой двоюродный брат. Я так переживала, жить не хотела. До сих пор могу заплакать, когда вспомню о нем. А тут недавно ко мне подошла незнакомая женщина и спрашивает: "Что за молодой человек рядом с тобой стоит?" Рядом никого не было. А она продолжает: "Чего ты его держишь? Ему по своим делам лететь надо, а ты его столько лет не отпускаешь".
*
Недавно иду вечером, уже темно. Вдруг на меня нападает мужчина с ножом. Еле вырвалась, пшикнула в него из перцовки, убежала. Было это рядом с магазином. На следующий день пошла к директору этого магазина, попросила посмотреть запись с камер. Теперь сижу дома, на улицу не выхожу, меня трясёт, заикаюсь. Потому что на записи есть только я, отбивающаяся от воздуха. Не знаю, как дальше жить, страшно...
*
Лет в 4-5 я очень боялась оставаться одна. Даже если кто-то из взрослых уходил в соседнюю комнату - начиналась жуткая истерика. И вот как-то днём мама вышла провожать подругу до калитки (частный дом), а меня оставила одну. Ревела я, как белуга, взахлеб, да так, что окна дрожали. Вдруг слышу, как над окном за гардиной раздается очень странный по звучанию голос... нечеловеческий какой-то: "Маша, не плааачь! Не плааачь". Поскольку я была очень мала - страха не было, наоборот любопытство. Я побежала к окну и попыталась всмотреться в источник звука. Нечто напоминало лохматый коричневый шар. В оцепенении я простояла так до прихода мамы. Зайдя в комнату, она застала меня, стоящей перед окном и смотрящей в потолок. Я в красках пыталась ей описать увиденное существо, и что оно говорило, перетряхивала штору и ревела из-за того, что мама не поверила мне. Потом кто-то из родных в шутку сказал: "Это Домовой был, неверное. Ты своим воем даже его умудрилась вывести из себя!"
*
Пошли мы в лес в поход. За каналом (для полива) поля начинались. К тому времени воды в нем не было. Сидим ночью и видим - поля горят, понимаем, что ещё чуть-чуть и лес начнёт гореть, пламя уже на подходе. Побежали все тушить, выбегаем на поляну перед каналом и видим, что ни огня нет, ни паленого ничего, ни дыма. Но пожар видели 20 человек. Показаться явно не могло. Вернулись в лагерь и видим, что снова все горит. Руководители запретили туда идти, сказали, что это черти развлекаются.
*
В новой съемной квартире объявился домовой или что-то подобное. Скрипит мебелью, шебуршит пакетами, клацает выключателем на напольной лампе. Но самое неприятное: как только начинаю засыпать, начинает мне нашептывать что-то на ухо, вкрадчиво и с придыханием. А так как живу я сейчас в Испании, он, сука, по-испански же нашептывает! И разобрать не могу, слишком тихо и быстро говорит. Что ж ты хочешь-то, амиго?..
*
Мой молодой человек очень хотел жениться. Это была его мечта с пяти лет. Свадьбу сам всю организовывал, всё сам выбирал и планировал. Сейчас женаты уже год. Он ходит с кольцом, даже не снимая его. Любуется им и говорит, как классно. Иногда мне кажется, что он женился на мне только ради кольца и возможности говорить всем, что он женат. Мужику 30 лет. Этот мир не перестаёт удивлять меня :))
*
Приехал со смены поздно ночью, решил перекусить перед сном. На кухню, как всегда, прибежала кошка, чтобы клянчить еду. Ну, я кинул ей пару кусочков и пошёл спать. А утром мать сказала, что кошка наша умерла накануне вечером, часов за пять-шесть до моего прихода. Она её завернула в полотенце, положила в коробку и оставила на балконе. А та колбаса на кухне так и осталась лежать нетронутой на полу, и неясно, кому я её бросал...
*
Однажды я попал под ливень, промок ужасно. Знакомая девушка, которую встретил по дороге, предложила зайти к ней. Она художница. В гостях я обнаружил портрет моего мертвого брата, который висел у нее на стене. Но они не были знакомы...
*
Не знаю, откуда взялась эта уверенность, но я абсолютно точно знаю, что люди, умирающие в один день, радостно встречаются, поздравляют друг друга, пожимают руки и идут дальше вместе навстречу неизведанному. Так, простой слесарь может увидеть знаменитость и пообщаться с ней.
*
Умерла моя бабушка по маминой линии от рака. Похоронили ее. На следующий день нужно обязательно было прийти на кладбище до полудня — традиция такая. Я малая была и тогда не понимала, что значит "бабушки нет". Мама говорит, что мы поздно встали и долго собирались. В итоге время уже давно за полдень перевалило. Часа в четыре мы собираемся выходить. Все уже вышли из квартиры, мама только шнурки завязывает, как вдруг раздается телефонный звонок. Она в спешке поднимает трубку, и голос бабушки говорит ей: "Ну что вы там так долго?" — и кладет трубку. Мама говорит, что ей тогда было так страшно, что она чуть сознание не потеряла, но никому не сказала. Мы маленькие были, а папа в такое не верит.
*
Однажды вечером, гуляя с парнем, решили пофоткаться. Казалось бы, ничего необычного - я встала под светящейся вывеской посреди дороги, а он сделал фото. Но с тех пор уже лет пять я не хожу под этой светящейся хренью. А всё потому, что на фотографии меня не оказалось!
*
Будучи в подростковом возрасте, гуляла с друзьями. Сидели на скамейке, болтали. Подходит женщина слегка подвыпившая, села рядом, никому не мешает, слушает наш подростковый бред и выдает: "Ты (указывает на друга) рано женишься. Уведешь девчонку у друга и поплатишься за это. Ты (указывает на подругу) будешь получать дорогие подарки и много внимания от богатых мужчин, но замуж выйдешь за обычного парня. Ты (указывает на меня) самая счастливая. Двое мужчин любить будут очень сильно. На брюнета обрати внимание. Большое счастье ждет, но к нему путь нелегкий. А ты (указывает на мою сестру) обычная баба". Встала и ушла. Мы посмеялись, забыли все. Спустя несколько лет вспомнили ее. Друг действительно увел девчонку, женился и разошелся с ней, спустя время (она загуляла); подруга за 1-2 недели отменила свадьбу с богатым парнем, так как познакомилась с другим. Спустя время вышла замуж за него. У меня жизнь сложная была. Вышла замуж за брюнета, потом развелась. Поддержки и помощи от родных не было, упрекали, унижали, издевались и родители, и сестра. Думала руки наложить, но дети мои меня держали. Через некоторое время познакомилась с мужчиной, переехала с детьми к нему. Замужем, ждем общего ребенка. Оба работаем, в деньгах не нуждаемся, муж любит безумно, на руках носит, все делает для нас. Путешествуем, осуществили мою детскую мечту, купили собаку, завтраки муж приносит в постель каждые мои выходные. Безмерно счастлива. А сестра не замужем и никогда не была, детей нет, живет с родителями. Кто к нам приходил в теле подвыпивший женщины много лет назад, не знаем. Может, у нее дар какой. Вспоминаю и не страшно. Просто спасибо. —————— Примечание редакции. Длинные секреты можно писать только через сайт «Подслушано» или если у вас есть Расширенный аккаунт (подробности в разделе «Помощь»).
*
Наверное, я ведьма. Убирала в свой выходной в комнате и нашла "заначку" моего парня: диски с играми, которые меня бесят, и которые он втихую себе покупает. И на всю комнату со злости сказала: "Чтоб ты обосрался!" Тут вечером мой любимый звонит с тревогой в голосе и говорит: "Ты только не волнуйся, со мной всё в порядке, мне нужна чистая одежда, приезжай туда-то". Я думала, что его машина сбила или что, перепугалась очень. Оказалось, ехал он в автобусе, очень какать захотелось, думал, что дотерпит до дома. За пару остановок у него, как он сам мне рассказал, "жопа раскрылась, и потекло". Он выбежал из автобуса и побежал в ближайшие кусты, где я его и нашла всего в говне и голого. А он у меня такой интеллигент! Самый страшный день его жизни, говорит. А я теперь только начальнице своей желаю такого, но пока что-то не работает заклинание :)
*
Недавно в компании сцепилась с одним чуваком. Спорили про жизнь, смерть, судьбу, я доказывала, что от судьбы не уйти, он доказывал обратное. В итоге он психанул и ушёл, а я крикнула ему вслед: "Помни, что Аннушка уже разлила масло". Через пару часов этот тип поскользнулся и попал под автобус. Благо не умер. Теперь половина друзей со мной не общается, так как считают, что я ведьма.
*
Вывезли нас в детстве родители в лес за малиной. Собираем втроем вокруг куста, родители в пяти метрах. Вдруг слышим вопрос: "Как на дорогу выйти?" Стоит парень, длинные немытые волосы, рваная одежда, улыбается. Сейчас понимаю, что выглядел как из другого века. Мы ответили, захихикали, поворачиваемся, а он беззвучно исчез. Лес хорошо проглядывался, а родители его не видели и не слышали. Странник из прошлого.
*
Однажды, когда еще училась в школе, ехала с двумя одноклассницами в электричке. К нам подсела странная бабушка у нее были глаза разного цвета. Подсела и говорит первой однокласснице: "Ты рано замуж выйдешь, счастлива в браке будешь". Второй говорит: "Ты свою любовь долго ждать будешь". А мне сказала: "У тебя два брака будут и оба несчастливые". И ушла. Сейчас нам по двадцать семь. Первая одноклассница вышла замуж раньше всех за парня, с которым со школы встречалась, вторая до сих пор одинока. А у меня за спиной один развод. Я в мистику не верю, но как-то жутковато.
*
Сколько себя помню, с детства в темноте, не зависимо от времени суток, к примеру, днем, но в темном помещении, приподнимая взгляд немного кверху, вижу два желто-зеленых кошачьих глаза. Они блеснут на секунду и пропадут, и снова сверкнут, и пропадут. Со временем я уже привык и склонился к физиологии глаз и бокового зрения, но в 23 года экстрасенс сказала, что за мной кто-то наблюдает, хорошо это или плохо, она не знает. Сейчас мне 35, и я до сих пор их вижу.
*
Моя прабабушка умерла, когда мне было 6 лет (попала под поезд). У прабабушки был на кухне стульчик - старый такой, дряхлый, ужасно скрипучий. Выкинуть бы давно пора, ан нет, очень она его любила, всегда сидела на нем. После ее смерти с кухни доносились скрипы от этого стула... Однажды моя бабушка не выдержала и сказала: "Мама, если это ты, поскрипи еще..." Тут же стул проскрипел два раза и все. Больше ничего подобного мы не слышали. Было очень-очень жутко, до сих пор помню наш страх...
*
Случилось это 30 лет назад. Отдыхали с двоюродной сестрой и ее компанией на речке. Я решила "рисануться" и переплыть в общем-то не широкую речку. Когда до противоположного берега оставалось метров 30, я с ужасом осознала, что не сдюжу. Уже в глазах потемнело, и последнее, что я помню, что до берега еще далеко. Очнулась я на берегу, метров 10 от кромки воды, яркий слепящий солнечный свет и тишина. Полное отсутствие звуков, а также моих следов, указывающих, что я вышла из воды и плюхнулась на песок. Вообще никаких следов. А на противоположном берегу я могла четко видеть свою сестру и ее друзей. Изрядно отдохнув, я смогла без происшествий добраться назад. Как же я была удивлена, когда сестра стала бранить меня, что я просто исчезла, они меня звали, и куда я делась, они меня потеряли. Как можно было мне не слышать людей, которые меня звали, а им меня не видеть, ведь я всегда была в поле их зрения. До сих пор кажется, что я побывала в другом измерении и чудом вернулась оттуда.
*
Крещение, поздняя ночь, сидим и культурно отдыхаем у родственников в деревне. Я вышел перекурить, мороз -30. Из соседнего дома выходит мужик в лёгком свитерке и трениках, говорит: «Помню тебя, маленький тут ещё бегал», — и пошёл дальше по улице. Захожу в дом, рассказываю про соседа, а мне в ответ: «Так он в том году повесился примерно в этих числах». Не придал значения, мало ли кто другой. Утром уехали домой в город. Вечер, звонит тётка: «В том доме женщина повесилась». Считаем, что за женой приходил.
*
Кажется, я разрушаю стереотипы. Получил высшее образование, журналист. Спустя год после защиты диплома оказался в редакторском кресле. Имею в подчинении восемь человек, издание серьёзное, социальный пакет, путёвки на моря, корпоративный бесплатный телефон, выдали автомобиль, заправляют, есть комната отдыха с бильярдом и настольным теннисом. Считаю себя успешным гуманитарием.
*
Был день поминок моей бабушки, ровно год спустя её смерти. Украина, сельский дом, все заняты: готовят, накрывают стол на улице, приносят напитки. Мне дали в руки какую-то миску, понесла на улицу и вдруг увидела её. Мою бабушку. Она стояла недалеко от стола, на ней белое традиционное платье, венок с разноцветными лентами в волосах, как живая. Я хорошо запомнила её улыбку. Описать её трудно, больше всего подходит слово "блаженная". Это видение длилось секунду, но я запомнила его на всю жизнь.
*
Недавно сняла квартиру у одной бабушки. Квартира очень странная. А главная странность этой квартиры - это шкаф. Недавно складывала туда расстроенную гитару - с утра звучала идеально. Однажды положила туда белые наушники, вытащила голубые. И сколько ни искала свои - ничего не нашла.
*
В Бишкеке, столице Кыргызстана, есть очень старый дом, уже почти разрушенный, только каркас остался. Говорят, что все, кто пытался разрушить этот дом, погибали потом каким-то образом. Вокруг этого дома спортивный клуб, театр, другими словами, современная инфраструктура. Владеет этим всем один магнат, но дом этот он, я так понял, не осмеливается разрушить.


Задолбали! #145
Короткие истории #566

Читайте также: