Меняю мыло и трико на холодное пивко!

Меняю мыло и трико на холодное пивко!

Хочу поныть про контингент с досок объявлений.

Про «вы отдаёте даром мешок детской одежды, а подвезите его мне во столько-то в задрищенский район, а то у меня дети» уже выплакан не один тазик слёз и разбито фейспалмами не одно лицо, поэтому про подобное промолчу. А помимо этого, люто задалбывают и те, кто вроде как готов самовывезти. Ощущение, что они повально не умеют читать. Иначе как объяснить, что прочитав «отдам за 2 литра Колы или Ritter Sport», мне тащат что угодно, только не Колу или Ritter Sport, а то и ничего вовсе?

Что-то я действительно отдаю лишь бы отдать, одежду например. Но после переезда и обновления техники у меня образовалось некоторое количество электроприборов и гаджетов, которые стоят энное количество денег, и люди обычно их продают на тех же досках. Я, понимая, что живу не у метро, и, не желая к метро таскаться, пишу, что отдам за самовывоз в удобное мне время плюс вышеуказанные ништяки на выбор. Оба варианта в пределах 100 рублей в магазине на первом этаже моего же дома, ехать всего 15 минут от метро.

Согласитесь, невелика цена за, к примеру, годовалую микроволновку, которая не нужна только потому, что её заменили на комбинир. Или исправный фен, аналог которого обойдётся вам в 1000 рублей, без потёртостей и дефектов, который я отдаю только потому, что купила профессиональный. И как же меня заколебало, что ещё ни один покупатель не принёс то, что я указала в качестве оплаты! Прийти с пустыми руками — в порядке вещей. А потом ещё обижаться, что я, зараза такая, не отдала вещь просто так.

Ах, вы трактуете «отдам за шоколадку» как формальность? Ну и я формально вас к себе в гости не звала, это вам надо, а не мне. Не у меня цена этой вещи начинается от пяти шоколадок в денежном эквиваленте, идите туда. Окей, следующий, благо падких до халявы много. Коробка Рафаэлло. Кхм. Спасибо, конечно, но я не люблю выковыривать кокос из зубов. Написано же: Ritter Sport или газировка.

Я всё понимаю, Новый год недавно был, у кого-то ещё оттуда запасы, надаренные на работе, валяются, жаба душит потратить 100 рублей и купить ровно то, что просили. Возьму, но только потому, что Рафаэлло любит муж. Следующий пришёл за оставшейся после установки кухни половиной столешницы, которую известный шведский магазин не пилит, а всем в типовую кухню надо аккурат половину. Два Alpen Gold по акции. Ну хоть в магазин зашёл, узнаю акционные шоколадки с местной кассы. Но, чувак, я их не люблю. Я люблю конкретную шоколадку, которая стоит аккурат как две акционных. Почему так сложно пройти на два стеллажа дальше кассы и взять то, что мне нужно?

Я просто избавляюсь от лишних вещей и не хочу никого обдирать. Я отдаю вам то, что нужно вам, в обмен на то, что хочется в данный момент мне. Неужели так сложно проявить уважение к моей просьбе за весьма значительную скидку, которая окупит вам и проезд на автобусе, и несчастную квадратную шоколадку, и вы ещё даже сможете перепродать и навариться?

Задолбали!


Надо стараться быть с теми, кто к нам хорошо относ...
Алло, мы ищем таланты!

Читайте также: