Короткие истории из соцсетей #545

Короткие истории из соцсетей #545

Мужу было 23 года, когда мы начали встречаться. Сейчас ему 29. Недавно проговорился, что я у него была первая. Меня не отпускает мысль, что ему лет в сорок, когда у нас будут дети и больше десяти лет брака, вдруг вздумается "открыть другие стороны этого мира". Да и по-человечески жаль, что он не погулял, как следует.

ххх

Мне 25 лет. Уже год живу с молодым человеком раздельно и за это время я привыкла жить одна: не жду его в гости, не хочу спать с ним и впускать в свою зону комфорта. Я больше не хочу секса, поцелуев и объятий. Я хочу быть одной, и это меня очень пугает.

ххх

Я выросла на чудесных сказках, где главные герои встречаются и любят друг друга до гроба. Хотелось бы верить, что и в реальности так, но мир взрослых меня разочаровал. Вокруг измены, ложь, предательства. Даже бабушка и дедушка, прожившие 50 лет вместе, оказывается, изменяли друг другу. Может, в этом и секрет брака — в счастливом неведении?..

ххх

Работаю тату-мастером. Пришла девушка, чтобы набить под ключицей контур пирожка. Обычного запечённого пирожка. Спрашиваю: "А почему пирожок-то?". Ответ был странным, но гениальным: "Я своего молодого человека называю пирожком; но, если мы расстанемся, татуировка-то останется! Поэтому пирожок. Да и вообще я обожаю пирожки с картошкой".

ххх

Когда я была мелкой, в день получения зарплаты мама всегда брала меня с собой прогуляться до банкомата. Я была уверена, что внутри него сидит тётенька и выдаёт деньги, поэтому в течение нескольких лет я говорила банкомату "здравствуйте" и "спасибо", а мама посмеивалась надо мной.

ххх

Недавно просматривал сайты с фильмами, искал отзывы о фильме «Богемская рапсодия». Одна мадам, которой явно не больше двадцати лет, искренне недоумевала: "Весь зал подпевал! Но почему, как так?! Откуда они слова знают? Фильм-то новый".

ххх

Бесит, когда покупаете вместе с друзьями еду, договариваетесь скинуться, все обещают потом тебе деньги перевести и забывают! И надо, как попугай, постоянно напоминать об этом. Деньги — довольно щепетильная тема, но почему все просто не могут помнить о том, кто кому и сколько должен...

ххх

Мой старший брат решил познакомить семью со своей новой девушкой. Когда она пришла, я увидела свою постоянную посетительницу, которая уже несколько лет ходит ко мне в женскую консультацию лечить венерические заболевания.

ххх

Заканчивала вуз по специальности "метеорология". Благодаря стройности, хорошей артикуляции и жестам (спасибо театральному кружку) и не самой последней внешности появился шанс стать ведущей Прогноза Погоды на одном из известных телеканалов. Но — через постель. Согласилась. Не "кинули". Несколько выпусков после новостей лучезарно светила своей мордашкой с экрана, изящно разгоняя тучи ладонью с виртуальной метеокарты. Счастье оказалось недолгим. Мой влиятельный покровитель снова и снова стал призывать на ложе, требуя всё более извращённых утех, грозясь в случае отказа заменить другой кандидаткой. Заартачилась. Продержалась на канале ещё неделю, после чего за якобы уже повторное опоздание к эфиру на пару секунд вылетела с работы. Не особо жалею. Но замечаю, что все девушки, работающие на прогнозе этого канала после меня, имеют во внешности много общих черт со мною. Видимо, проходят тот же кастинг в той же постели. И по срокам держатся по-разному. "Долгожительницы", видимо, самые покладистые, хотя их ляпы в эфире бывают порою просто чудовищные.

ххх

Хотя мама прожила с отчимом вот уже 31 год, она учила, что всех мужчин в жизни нужно считать очередными. Это так прочно засело в мою голову, что я, как бы сильно не влюблялась, никого и никогда не рассматривала как партнера на всю жизнь. Всегда понимала, что даже сильная любовь может пройти. Подруги мои считали меня циничной и глупой и искали принца, чтобы посвятить ему всю жизнь. И вот недавно меня осенило: считая всех мужчин «очередными», я уже 14 лет в браке, а от моих подруг сбежали все их любовники.

ххх

Весной я перестала чувствовать свои собственные ноги. Молодая жизнь, замершая в теле древней старухи. Руками перекладываешь ледяные онемевшие ноги, чтобы кровь не застаивалась. Каждую ночь следишь за дыханием — не тяжело ли? Утром с трепетом делаешь первый глоток воды — не разучилась ли? Часами терпишь, оттягивая момент просьбы вынести судно. Скрепя сердце просишь приехать к тебе, больше даже для того, чтобы хоть что-то происходило. Дни проходят, а ты как камень посреди бурного потока — ни движения. Постоянный стыд и страх. Говоришь только о болезни — чем больше слов, тем меньше боли внутри. Наблюдаешь, как ты постепенно становишься обузой для окружающих. Появляется раздражение и злоба. Тебе все меньше звонят, реже приходят. Твой дом покрывается грязью и пылью. Ты больше не со всеми, ты выпал. Сейчас я снова вернулась, огромными усилиями почти восстановилась, но эти ощущения навсегда останутся со мной. То, как резко все может поменяться, стоит только лишиться возможности двигаться.

ххх

Моя мама — очень амбициозная женщина. Сама из небогатой семьи, мой дедушка (её отец) умер рано, бабушка (её мама) давно на инвалидности. Мама умудрилась выбраться из глубинки в столицу, поставить на ноги младшего брата, пережить развод с моим отцом, в одиночку воспитать меня, дать мне всё самое лучшее. Работает на износ, но никогда не унывает, помогает по возможности близким друзьям, не скупится на подарки и пожелания по праздникам, даже несмотря на то, что жизнь много раз била лицом об асфальт. Сейчас она готовится делать ремонт в первой СВОЕЙ квартире, радостно выбирает обои на кухню в интернете, ещё хочет до выхода на пенсию успеть на дачу заработать и машину на новую поменять. А я сижу и думаю, как у такой жизнерадостной и амбициозной родился я, который не хочет от жизни ничего...

ххх

У моего мужа пожилая мать, которая живет в маленьком подмосковном городке, мы живем в моей двухкомнатной квартире с двумя сыновьями, одному 19, другому 8, у нас спальня и детская комната. Сейчас ей стало уже очень тяжело одной справляться, и она собралась в дом престарелых. Меня это шокирует, конечно, мне всегда казалось, что это днище — отправлять родителей туда при наличии нормальных детей, но нам вообще некуда ее поселить. Ля-ля «а если б это была мать» — это не моя мать! Да и свою тоже было б некуда. Муж предлагает отправить нашего старшего к моим родителям, чтоб было место, они не против, а я вообще-то против! Я бы еще могла смириться с дискомфортом присутствия свекрови и ухода за ней, но на такой обмен — сына на свекровь — не согласна категорически. И что делать, не знаю — и свекровь жалко, и мужа, но себя как-то больше. И денег нет расширяться или оплачивать частный дом престарелых, ее квартира почти ничего не стоит.

ххх

У нас в семье ни у кого нет музыкального слуха, у родни с обеих сторон медведь по ушам знатно потоптался. Бабушка при этом очень любила петь, но ни в одну ноту не попадала, это было слышно даже нам. Несмотря на эту семейную особенность, в шесть лет мама решила отдать меня в музыкальную школу (считала, что девочку обязательно надо водить "на пианино"). На прослушивании педагоги деликатно сказали что-то вроде: "Может, лучше на английский?" Родители всё поняли, но бабушка так быстро не сдалась и ломанулась разбираться. После того, как она начала в кабинете директора музыкалки орать песни и доказывать, что внучка вся в неё, такая же певунья, директор понял, что проще согласиться и записал меня в класс ударных. Чувство ритма у меня, в отличие от слуха, было. В общем, у нас, кажется, был единственный случай, когда не ребёнок просил забрать его с музыки, а вся семья уже к концу первого семестра хором умоляла бросить эту проклятую музыкалку!

ххх

На прошлой работе в оздоровительном центре одна клиентка пожилого возраста рассказала, как её знакомая (бывший патологоанатом) попала в психушку. В один из дней за ней ходила одна женщина, и та, чтобы отстать от неё, забежала в аптеку, но женщина тоже зашла вслед за ней и даже поздоровалась, после чего задала ей вопрос: "Разве Вы не узнаете меня?" Бабушка очень испугалась и попросила фармацевта вызвать полицию. Пока они это делали, странная женщина бесследно исчезла. После приезда сотрудников полиции они стали оформлять заявление и попросили записи с камер видеонаблюдения, чтобы опознать лицо подозреваемой. Но бабушка на камере разговаривала со стеной. На месте же поехала крыша; увезли в психушку.

ххх

Были отношения. Не любил, но было хорошо вместе. Все кругом были против, но я не поддавался. Защищал ее ото всех. Предложение. Поженились. В браке два года, постоянно ссоримся, изменяла мне. Я все прощал, опекал её, как ребенка. Оберегал от алкоголизма, наркотиков, забирал с сомнительных гулянок. А в последнее время понимаю, что нет никаких чувств. Я устал. У меня океан перспектив, любимая работа, но она тянет на дно. Все деньги уходят на алкоголь. Стал выпивать сам, чтобы справиться со стрессом. Постоянно угрожает мне разводом. Недавно встретил другую — абсолютную противоположность. Искра проскочила с первого взгляда. У меня жена, у неё жених. Не могу ни о чем думать, кроме неё. Творим, сами не знаем, что. Понял, что люблю. Так раньше не любил никого. Сейчас только и жду, когда жена в очередной раз потребует развод. Не могу больше терпеть. Хочу быть рядом с любимым человеком и все равно, что скажут другие.

ххх

Подруга купила щенка корги. Ей нужно было уехать на сутки и попросила приютить малыша. Немного понервничала — у меня кот и кошка. График у него был обычный: спит, ходит в туалет, кушает, играет, спит. Маленький. В ладонях умещается. Устроила его на кровати, положила одноразовые пеленки, из одеяла сделала высокое оцепление — не хотела пускать на пол. Перед сном после еды ему надо было поиграть, я ложилась поперёк кровати, а он запрыгивал мне на голову и начинал шебуршиться. Ворошил волосы, сопел в уши, облизывал лицо, шлепал по голове своими лапками. В эти моменты я смеялась. Так я не смеялась очень-очень давно за последние 10 лет. Весёлый, искренний, здоровый смех до слёз. Сейчас он вырос и стал довольно-таки невоспитанным, агрессивным на чужаков собакеном. Когда прихожу в гости, он писается от счастья и все-все внимание должно принадлежать ему. Хвастается своими игрушками, довольно сопит от обнимашек. Когда произносят моё имя, а меня нет, идёт к дверям и начинает скулить. Хозяева смеются. Гуляю с ним иногда. Дружим. Странно.

ххх

Из моих знакомых мало кто знает, что я, девочка-припевочка, работаю в торгово-развлекательном центре не продавцом, а оператором поста видеонаблюдения в охране этого ТРЦ. Работа требует внимательности, сосредоточенности и хорошей памяти, помимо умения обращаться с достаточно сложным видео-оборудованием и ПК. После приёма смены одной из моих фишек, ставшей уже традицией, является пересмотр того, как на парковке я выхожу из машины и иду к служебному входу. Как-то мой день сделал один прохожий мужчина средних лет. Каким-то образом я умудрилась выйти из машины и продефилировать половину пути с задранной сзади до пояса плиссированной юбкой. И это ещё без колготок да по осеннему холодку! Спустя полчаса наблюдала я это "во всей красе" аж с трёх ракурсов! Так тот, нагонявший меня мужичок, прямо на ходу выправил и опустил мне подол, не проявив при этом абсолютно никаких эмоций, а, обогнав, даже не обернулся в мою сторону. Вот тебе и внимательная-сосредоточенная!

ххх

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что так называемый плохой характер — большое счастье. Когда после смерти деда нам с братом на двоих досталась в наследство квартира (мне было 18 лет, ему 20), автоматом подразумевалось, что я от своей доли откажусь — я же должна понимать, у брата характер, он же обидится. Потом оказалось, что на работе мне можно ставить менее удобный график, чем напарнице — ну, потому что я всегда пойму, а она вон какая вредная. К тридцати годам я наконец поборола воспитание и буквально за год добилась больше, чем за всю предыдущую жизнь. Оказалось, и с соседской гопотой договориться проще, если не "извините, не будете вы так любезны?", а "ну-ка тихо, ща ментов вызову!". И на работе отпуск можно получить, когда удобно, а не когда отгуляют все остальные. Я не борзею, требую только того, что мне причитается по закону, а жить стало реально намного проще!

ххх

Я не могу уснуть, когда кто-то храпит. Это самый отвратительный, пронзительный и будоражащий моё тело и сознание звук. Я слышу храп соседа этажом выше и битый час не могу уснуть. Это бесит. Я могу спать под звуки перфоратора, фейерверка, стука, под звон посуды, шум и разговоры людей, но ХРАП — это то, что выведет меня из себя за пару минут и отнимет покой. И никакие беруши, ведро алкоголя не спасут от этого звука.

ххх

Крашу волосы с 15 лет. Мама после первой окраски устроила скандал, кричала, что из дома выгонит. А меня бесил мой "мышкин" цвет. Какого только цвета я не была: чёрной, мелированной, розовой, с зелёными прядями. Последние лет восемь стабильно ярко-рыжий и поэтому, лишь только корни отрастают, сразу за краской, чтобы никто не догадался. А тут к 35 вдруг стукнуло в голову отрастить свои. Прошло два месяца... Корни отросли прилично, и оказалось, что я почти вся седая! Писец! Отрастила, бл"ть!

ххх

Я судмедэксперт, освидетельствую потерпевших. Учитывая город, в котором я сейчас тружусь, почти половина моих клиентов — это бухарики. И вот я удивляюсь их невероятно высокой самооценке, когда они пропитые, без зубов или с гнилыми огрызками вместо них, безработные, гоповатого вида и с деревенским говором решают ко мне подкатить. Я понимаю, что алкоголь убивает их мозг потихоньку, и адекватная оценка своего состояния и внешности затруднена. Но все равно продолжаю охреневать от этого.

ххх

Родилась в глубоко верующей семье, но к религии отношусь холодно. Все детство прошло в церквях, в рванье и голоде, потому что родители отдавали последнее на «воздаяния господу». Про кружки в детстве и институт в отрочестве можно было и не заикаться, ведь на все «воля божья». Я выросла и решила никогда в жизни больше не оказываться на этом дне: хорошая работа, путешествия — жить в достатке. Помогаю семье материально, дарю хорошие подарки. Моя же родная сестра все свои доходы тратит на благотворительность, частенько спонсируя мошенников, живет то тут, то там, у друзей и знакомых, частенько просит милостыню около церкви. Но для родителей она воодушевленный милосердный ангел, а я приземлённая и меркантильная.

ххх

Начальница предложила переехать из провинции в Москву с повышением. Да, с повышением зп, в том числе и дальнейшими перспективами. Проблема в том, что и работы будет в три раза больше, и ответственности тоже. Я и в провинциальном филиале упарываюсь до 10 вечера без выходных, а в Москве придется фигачить сутками. Поэтому я вру, что не еду из-за парня.

ххх

У моей бабушки в глухой деревне появился центр реабилитации наркоманов. В моем детстве ничего подобного не было, можно было смело бегать по деревне, все друг друга знали. А сейчас даже страшно пройтись вечером, зная, что где-то могут быть наркоманы, особенно опасны те, кто новенькие. Они зачастую пытаются сбежать и приходят в дома бабушек, узнавая дорогу до города. Говорят, что новеньких, когда привозят, привязывают; на свежем воздухе спят, у них ломка, и они громко орут.

ххх

Будучи ребёнком, когда проходила собеседование в музыкальную школу, нужно было спеть. И единственное, что пришло в голову — песенка «физкульт-ура!»; немелодичная, больше на стих смахивала. С музыкой у меня не сложилось совсем, хоть школу ту и закончила, а вот спорт всегда любила, но в секциях не занималась. Видимо, нужно было родителям эту песенку спеть сначала.

ххх

Я почти не пью (только по праздникам), а ещё учусь на заочном, соответственно, сессии раз в полгода. И только выпив винишка или ликера, я могу нормально дома делать рефераты, курсовые и контрольные! Иначе не могу сосредоточиться и понять, что вообще делать надо. Поэтому раз в полгода я в запое и параллельно новые знания получаю.

ххх

Показала бабушке (80 лет) игру Cut the Rope (головоломка). На телефоне ей не видно, так что подарили планшет. Спустя полгода она ее прошла, и я решила показать ей, как включить на ютубе концерт, написала инструкцию. Недавно она позвонила мне в три часа ночи рассказать, что она поняла, что может найти любой концерт и песню, но пожаловалась, что сидит теперь в планшете до утра. Я, не задумываясь, ответила на звонок, потому что сама сижу допоздна. Главное не показывать ей теперь Гугл, хотя я собираюсь.

ххх

Живу в Европе, тут много разных "движений" — от воинствующих обливателей меха краской до фанатичных едоков био-еды и "уменьшателей мусора". Но самые интересные, на мой взгляд, эти: "спасатели еды" — они ныкаются по помойкам супермаркетов и забирают просроченную, но годную еду; "писающие в дУше" — агитируют экономить воду указанным методом; "живущие напрокат" — эти берут на время всё — от одежды до машин и питомцев, и потом возвращают; и клубы, где все могут пообниматься со всеми, без эротики.

ххх

Поздний вечер, пошла во двор многоквартирки искать кота. Ищу долго, просто кыс-кыскать стало скучно, села на скамейку и начала делать это на манер любимой песни из фильма. Вдруг как в фильмах: курящий на балконе второго этажа мужчина начинает подпевать её. В этот миг было прекрасно всё: гирлянды практически во всех окнах, лёгкий новогодний снежок и мой кот, бегущий мне на встречу. Всё казалось таким волшебным и добрым, как в детстве. С тем мужчиной не познакомилась.

ххх

Была у меня любимая кошка Муся, и должна она была скоро окотиться. Я так ждал этого, представлял, как буду играть с котятами. Прихожу из школы (четвертый класс), а моя Муся доедает котёнка на моих глазах. Со мной был шок, я ее так возненавидел, что, когда она пропала, ничуть не жалел об этом.

ххх

Говорят, что не бывает дружбы между мужчиной и женщиной, но я и два моих лучших друга — яркое доказательство обратного. Мы встретились на работе: двух опытных инженеров приставили ко мне — новичку. Сработались сразу, а уже через месяц были совместные посиделки с пиццей, болтовней и кинцом. Никаких намеков, приставаний, ухаживаний, только общие шутки, понятные лишь нам, и бесконечная поддержка. Нас зовут святой троицей, мы везде вместе. В них я уверена больше, чем в себе. Мои большие братья)

ххх

Прошлой зимой умерла сестра моей бабушки, у нее остался муж, толковый мужик под 70 лет. Настиг его простатит, и друзья посоветовали ему сделать обрезание, мол, полегчает. Дак он обмазал себе там все йодом, выпил водки, наточил нож и стал резать себе сам. Как не умер от болевого шока или кровопотери — не знаю. Позже в больнице ему сказали, что операция проведена вполне годно. Семье он рассказал только после того, как все зажило. Никогда бы в такое не поверила, если бы это не произошло в моей семье.


Богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно
Тест на адекватность завален

Читайте также: