Короткие истории #566

Короткие истории #566

Истории из соцсетей.

Вышла я погулять. Иду и смотрю — лежит перчатка новая, одна штука. Я, проходя мимо, автоматически думаю: "Что мне одна перчатка? Мне две нужно". И через десять метров лежит такая же перчатка! Я ее поднимаю и иду забирать ту, что прошла. Это была пара новых и совсем чистых перчаток, видно, купили и не надевали ещё. Я так смеялась и благодарила Мир за "подарок". Неожиданно, но приятно! Правда мечтала найти в бумажном эквиваленте.

Я дикий перфекционист во всём, даже в том, что касается сна. Моя любимая вроде привыкла, мы с ней хорошо уживаемся вместе. Но недавно вечером, поздно закончив работу за компом, я подошёл к кровати и увидел свою девушку, спящей на моей стороне постели, что вызвало бурю негативных эмоций с моей стороны, но будить её не стал. В итоге почти не спал и с утра нагрубил ей. Позже оказалось, что она ждала меня и специально перелегла на моё место, чтобы согреть его, и случайно заснула. Мне ужасно стыдно.

Начала курить. Семья не знает. Пока дома никого не было, решила покурить. Стою спокойно, втягиваю дым, и тут звонок в дверь. У меня аж сердце прихватило! Бегу в ванную комнату, на пути шарахнулась мизинцем об дверь, на одной ноге доскакала до зубной пасты, выдавила её себе в рот, налила флакон духов на себя, окно нараспашку, побежала за освежителем воздуха, споткнулась об собаку, упала. В конечном итоге добежала до двери, а там, бл"ть, уже никого нет!

Было мне лет восемь. В преддверии маминого дня рождения собрала дома все бутылки, сдала их. Пошла покупать подарок, выбор был невелик в маленьком городке в начало 90-х. Зашла в книжный, и единственная книга, на которую мне хватило денег, — «Эммануэль». Продавщицы спросили, зачем мне эта книга. Ответила, что подарок маме. Похихикали и продали. Когда её дарила маме, гости тоже смеялись. И вот в лет пятнадцать я добралась до неё. У меня был шок.

Живу с котом, родители в другом городе. Друзей немного. Равнодушна к Инстаграмам и прочей ерунде, ВК страница без фото и инфы, чтобы общаться с двумя-тремя людьми и слушать музыку. Шмотки покупаю в интернете. Телефона тоже нет, хожу с мини-планшетом, звоню с него только в крайнем случае, в основном общаюсь через мессенджеры. Редко езжу в общественном транспорте, так как живу рядом с работой, в будущем планирую работать из дома. Зато во мне нет негатива: ни к пробкам, ни к орущим детям, ни к куче людей по утрам в транспорте, ни к самому утру. Уединение — лучший способ релакса.

В 22 года я подала заявление в ЗАГС со своим любимым человеком. Когда об этом узнала моя мать, она резко уехала на заработки, надеясь на то, что это меня остановит. Мы с любимым были в шоке, но я не стала отменять свою свадьбу из-за маминого поступка. В итоге на свадьбе были пара моих близких подруг, пара друзей моего мужа и его родители. Свадьба была чудесной, только в глубине души я чувствовала себя будто сиротой.

Сидела ночью за компом, устала и решила лечь спать. Легла. Тут в мою комнату кто-то заходит (живу одна!), здоровается со мной и уходит. Мне показалось, что я просто слишком много сижу в интернете, уснула. Наутро оказалось, что меня ограбили.

Устроилась работать кассиром. Очень боялась продать пиво или сигареты не тому. Как-то пришла с работы, устала очень, легла и сразу заснула. Во сне снится, что у нас запара на работе, очереди! Пользуясь моментом, меня хотят поймать на пиве. Тут приходит из ванной комнаты муж, начинает потихоньку приставать. И тут я грозно выдаю:
— Паспорт!
— Какой к чёрту паспорт?
— Я несовершеннолетним не даю.
— Мы женаты.
— Мужчина, тут, кроме Вас, ещё куча народа желающих. Или паспорт показывайте, или другим уступите!

Работал шесть лет в наружке, уволился лет пять назад. Постоянное ощущение, как будто за мной следят. Понимаю, что это бред, но на автомате оставляю метки: что-то вроде волоска на двери или коврик перед дверью выставлю по меткам. Считаю количество оборотов, закрывая дверь, знаю, кто когда приходил: жена или дочки. Поправляю жену, если не закрыла сумку или телефон в заднем кармане. В общественных местах вглядываюсь в лица, формирую портрет, повадки, изучаю одежду и прочее. Как же надоело.

Несколько дней ночевала одна, пока муж был в командировке. На ночь оставляла свет в прихожей, но всё равно было страшно. И это притом, что не смотрела и не читала ничего ужасающего. И какая же это радость, оказывается, когда соседи-полуночники ржут и разговаривают на балконе! Только под их аккомпанемент мне и засыпалось спокойно, так как знала, что раз они не спят, то спасут меня, если что.

Вызвал такси. Когда машина подъехала, обратил внимание, что у авто задняя часть повреждена. В процессе поездки и разговора с водителем как-то мы перешли на тему аварий, и я поинтересовался, что же у него случилось.
И он начал рассказ: "Еду по дороге в плотном потоке машин, по правой стороне вижу, стоит авто на аварийке, и две девушки голосуют. Все проезжают, ноль эмоций. Я особо не торопился, поэтому решил спросить, что случилось, и, может, хоть чем-то помочь им. Остановился, начал спрашивать, что у них за беда произошла. Они толком не смогли объяснить и сами попросили отбуксировать их на автостанцию, благо недалеко.

По факту ерунда: подцепил трос, и сели по машинам. Как только в потоке появилось место, потихоньку тронулся и начал движение. Все шло хорошо, трос натянулся, буксируемая машина поехала.
Отъехали мы метров 50-70, и нужно было притормозить на светофоре, что, собственно, и было сделано. Однако в момент остановки и секундой позже почувствовал удар. Посмотрел в зеркало заднего вида и увидел знакомую машину. Теперь я уже включил аварийку, вышел из машины и направился к «спутницам». Машина тонированная, не видно нихрена, и никто выходить не хочет.
Сам открыл водительскую дверь и никого за рулем не увидел, а эти две дурочки сидели на заднем сиденье и беседовали. На прямой вопрос: «Че за?» — водитель ответила: «Вы же буксируете/управляете, нам-то для чего за рулем находиться?» Сотрудники ДПС при оформлении ржали очень долго, но в протоколах указали, что девчата не выдержали дистанцию и въехали в зад".

Работаю оператором в такси. Порой настолько устаю, что начинаю путаться в словах. Вместо: "Оператор Виктория, слушаю Вас", — иногда говорю: "Оператор Виктория, СЛУШАЮСЬ ВАС". На днях парень ответил: "А Вам господин случайно не нужен?"

В огороде у бабушки и дедушки вместо пугала стоит манекен. МАНЕКЕН! Словами не передать, как я обосрался, выходя ночью из бани, впервые заметив эту человеческую фигуру без башки.

Мой парень постоянно меня ругает за то, что я трачу много туалетной бумаги. Пару лет назад мы гостили у его родителей, и он в очередной раз напомнил мне об этом. Естественно, мы разругались. После этого он продолжал об этом говорить, но только в шутливой форме. Сейчас, приехав в гости к его родителям, я вижу, что висит дешёвая серая бумага, а хорошая убрана наверх (рулонов двадцать, не меньше). У меня паранойя что ли?..

Была в парикмахерской. Пока меня стригли, бабушка, сидящая у мастера правее меня, очень ярко описывала свою бытовую технику: "Вот ездила я в Польшу, купила там стиральную машину. Матильдой её зову. А холодильник из Венгрии я называю Борей. Вот скоро в Прагу поеду за Эммой, новой плитой. И знаете, всё так хорошо работает, когда по имени называю".

Всегда была маленькая ростом. Когда сестра засыпала вечером, я, мучаясь бессонницей, тихонько топала в зал к родителям, садилась в уголке и смотрела с ними телевизор. Они об этом не знали. Ни разу не засекли!

Занимаюсь бальными танцами. Заходим в метро в Москве после очередного турнира (причёска, сценический макияж, стразы, все дела) и слышим голос какой-то бабулечки: "Кто проституток в вагон пустил?!"

С бывшим расстались более десяти лет назад, но видимся часто. И каждый раз я отвожу глаза, а все потому, что, когда мы жили вместе, с сексом у нас не особо ладилось. И я решилась на откровенный разговор. Подпоила его и начала спрашивать, чего ему хочется в постели, что не устраивает. Он сначала отнекивался, что все устраивает, а потом признался, что хочет засунуть мне внутрь картофелину и трахать, пока она не превратится в пюре. После этого разговора стояк был каменный. Через неделю съехала.

Встречаюсь с мужиком-экспатом (канадец). Ничего серьёзного, секс без обязательств. Но учитывая, что моя работа требует знания английского, естественно, я не могу упустить возможность подтянуть язык. Каждую встречу треплемся часа по два, прежде чем наконец потрахаться. Иногда, когда нет сил или не хочется к нему ехать, всё равно собираюсь и еду в первую очередь ради общения с носителем языка и только во вторую — за сексом. Вроде бы ничего необычного, это всего лишь общение с любовником, но, учитывая цены за занятия с репетитором-носителем, меня всё время не покидает ощущение, что я трахаюсь за уроки английского. Такая вот проституция.

После окончания школы прошло пятнадцать лет. Решили собраться классом. Не очень хотела идти, но решила, что прошло достаточно времени, и многое изменилось. Ан нет, оказывается, что всё как раньше: двое напились и начали бить посуду, один рыгал, ещё один уснул за столом, одноклассница (замужняя дама) лезла на одноклассника, и никто не хотел платить по счёту. Такого стыда я давно не испытывала. Подожду ещё лет пятнадцать, может, что и изменится.

У меня опасная и ответственная работа. Эта работа кормит мою семью. Но никто на работе не знает, что я бывший пациент психиатрической клиники с диагнозом "параноидная шизофрения", и что я пожизненно нахожусь на учете в ПНД. Взяли на работу, не требуя справки, вот так и повезло. Я не опасен и клеймом свой диагноз перестал считать. Принимаю таблетки.

Замужем два года, вместе три года. По сей день не могу избавиться от вредной привычки: при любой возможности трогаю мужа за его достоинство (за член). Я не возбуждаюсь каждый раз, просто безумно нравится это делать, называю «его» котик, мистер котик. Иногда неудачно начинаю жмякать, и мужу больно. Ничего не могу с собой поделать, и мне кажется, что с годами это не пройдёт. По сто раз на день! Это зависимость от его члена или настолько люблю мужа - сама не пойму.

Я та девушка, которой "нечего надеть", и у которой шкаф ломится от одежды. Но не от обычной, а от одежды для сна. Каждая футболка или кофта, отслужив свое, имеет шанс пожить еще немного, будучи домашней пижамкой. Каждая имеет свою историю и связана с воспоминаниями, которые не хочется терять, поэтому стремлюсь оставить все и нередко хожу в них вне дома. В итоге полки и ящики забиты, для нормальной одежды попросту нет места, но зато никогда не возникает вопроса, в чем сегодня лечь спать.

"Оценка — это не показатель знаний", — наверное, много раз люди это слышали. Недавно я узнала, что всё-таки показатель. Уже четыре человека из моей группы спросили, могу ли я написать дипломную за деньги. Даже самооценка повысилась.

Я очень люблю спать под теплым одеялом в холодной комнате с открытым окном. Мой молодой человек, напротив, предпочитает тонкую простынку в комнате, которую по ощущениям не проветривали год. Часто спорили из-за этого, искали компромиссы, но безуспешно, спала плохо. Недавно ситуация разрешилась сама собой: благоверный признался в измене и начал собирать вещи. Выпроваживая на рассвете, пожелала ему найти ту самую, любящую спать в теплой комнате и под тонким одеяльцем, и легла спать. Наконец выспалась.

С парнем полтора года, он ревнивый, истеричный. В сексе все отлично, однако часто им поднималась тема о сексе втроём. На его дне рождения был его друг, уговорил на секс втроём, долго возбуждал и уговаривал, но не сложилось. Но на следующий день вновь заговорили на эту тему. Я выразила желание, на что получила сообщение: «Ты проверку не прошла. Расстаемся». Чувствую себя как взяточник, которого спровоцировали на получение взятки и поймали.

Так уж сложилось, что я по всем параметрам немного крупнее своего жениха (его 175 см и 48 кг на мои 180 и 57). Каждый раз при сексе не могу отделаться от осознания того, что я похожа на какую-нибудь паучиху или самку богомола, которая после соития может сожрать карликового партнера.

Привыкла, что мне в мои 25 на внешний вид дают 21-22, максимум - 23 года. Устроилась на новую работу, спросили про возраст. Я, уверенная в том, что они удивятся, сколько мне лет, гордо спрашиваю: "А сколько дадите?" И тут одна из коллег отвечает: "28". Теперь не задаю тупых вопросов.

Был у меня друг, который периодически после посиделок с алкоголем порывался уехать домой на своём авто. Никакие уговоры не действовали, пока не вспомнила отцовскую байку и не рассказала другу. Мол, если в глазах двоится, лучше подожди, пока троиться начнёт, на среднее изображение и ориентируйся. В итоге он либо у нас оставался, либо соглашался на такси. Ведь в глазах не троилось.

У меня витилиго с шести лет. Одно пятнышко на голове, и из-за отсутствия пигмента в том месте растут седые волосы. Лет с 12 начала их красить, так как стеснялась своей седины, а в школе думали, что у меня очень крутая мама, раз разрешает так рано краситься. Сейчас мне 28, решила на все наплевать и отрастить свой натуральный цвет. Начала отращивать, а у меня, оказывается, уже полголовы седые. Больше свой цвет я не отращиваю.

Странное ощущение, когда в маршрутках начали играть мои любимые песни. И не пойму: то ли я старею, то ли маршрутчики эволюционируют.

У офиса мест не было, и я припарковалась в соседнем дворе. Коварный ветер резко дернул дверь машины и открыл ее, поцарапав соседнее авто. И началась внутренняя борьба: сбежать, перепарковавшись, и избежать разборок (никто не видел) или покаяться, сообщив владельцу. В итоге победили честность. Оставила записку с телефоном. Вечером позвонил парень со словами: "Ну что, совесть замучила?" Еще как! Сказал, что не стоит париться. Весело поболтали. Как камень с души :)

Появилась возможность уехать учиться в Израиль. Так все мои "любящие" родственники и друзья нашли тысячи причин, почему мне не стоит этого делать: и опасно, и война, и жарко слишком. Но аргумент моей 80-летней бабули затмил всех: "Там мужа хорошего не найдёшь, они ж там все обрезанные". Пф, бабуль, ничего ты не понимаешь)))

Всегда укрываюсь двумя одеялами: толстым и тонким. Толстым одеялом укрываю половину тела, потому что холодно, а вторую — тонким, потому что если не укрыть вторую половину тела, то холодно, а укрыться толстым полностью — жарко. А вот двумя пополам — идеально!

Была у меня в подчинении очень тупая телефонистка-секретарь. Терпела ее долго и потом решила уволить. И вот стоит она передо мной, а я ей перечисляю ее косяки, которые и есть причиной ее увольнения. Как вдруг она говорит: «Ох, вот почему мне сегодня крысы снились. Оказывается, это к увольнению». Нет предела людской тупости.

Лет в пять я сильно простудилась, педиатр сказала, что нужно дышать горячим паром. Дышать над картошкой я категорически отказалась. Тогда мама налила немного кипятка в большую резиновую грелку и, держа ее в руках, аккуратно дала мне подышать паром. Кто бы мог подумать, что ребёнок подойдёт к делу настолько ответственно: я мгновенно вдохнула с такой силой, что кипяток обварил мне весь рот и пищевод. Долго я есть не могла.

Когда в метро прохожу участки, где дует ветер, ощущаю себя звездой: волосы развеваются, платье — тоже, походка становится летящей, более уверенной. Вроде баловство, игра в подиум, но потом замечаю заинтересованные мужские взгляды. Думаю, многие девушки так балуются.

У мужа необычная семья. Когда ему было три года, а сестре год, папа ушёл от мамы, у него во втором браке родились два сына, потом он вернулся к маме, и они родили ещё дочь и сына. Потом он ещё раз на несколько лет уходил, у него родилась дочь, но снова вернулся к первой жене. Все со всеми общаются, включая папиных бывших жён, их новых мужей и детей. На людях поддерживается видимость большой дружной семьи, но сколько же интриг! Прямо как в королевском доме. Я первое время даже схемку себе рисовала, чтобы не запутаться, кто кого любит и не любит и почему (почти все почти всех).
Благодаря этому, "Игру престолов" я смотрела уже подготовленной, ни разу в их хитросплетениях не запуталась.

Моя собака — великий "сыщик". Найдёт что угодно и где угодно. Долго мучилась, но научила её двум командам: "ищи грибы" и "ищи нычки". Теперь я никогда не возвращаюсь из леса с пустыми руками и знаю много интересного о родных — все свежие тайники в квартире моментально находятся.

У друга мужа день рождения, нужно сделать подарок. Муж узнал, что хочется человеку — нож за 3500 рублей. Ну, нож так нож. На днях муж приходит и говорит, что нож подорожал до 5500 рублей. Слово за слово, и я понимаю, что это, блин, нож для компьютерной игры. Это, мать её, картинка за 5500! На эти деньги мы можем питаться неделю, кто-то на них живёт месяц, а кто-то покупает картинку для игры. Я в шоке.

В детстве меня учили готовить, но не было желания. Максимум, что могла, — это макароны сварить, крупы, пельмени, сосиски или яйца пожарить. Родители смеялись: "Замуж выйдешь и будешь мужу Доширак готовить? Зачем такая жена?" Была замужем два раза и я готовила Доширак и вышеперечисленное. На мою стрепанину не жаловались. Но готовить научилась, когда бросила мужа, съехала от родителей и стала жить одна. Появилось больше времени и желание готовить вкусно и разнообразно. Друзья хвалят и даже предложили работу.

Свёкор и свекровь женаты больше 30 лет, оба с Юга и с соответствующими темпераментами, из тех, кто за полчаса успевает три раза поругаться и помириться. Они замечательные люди, но когда приезжаем в гости, то я от этой вечной драмы уже к утру второго дня ужасно устаю.
Недавно папенька получил назначение и уехал руководить филиалом в другой регион, а домой приезжает раз в месяц на несколько дней, типа в командировку. Так у них теперь идиллия! Вообще не ругаются, только и слышно "дорогой" и "дорогая", вечером выходят на набережную погулять под ручку и прямо светятся. Начинаю думать, что гостевой брак, к которому я всегда скептически относилась, очень даже неплохая штука для некоторых.

У меня в туалете два держателя для туалетной бумаги: справа и слева. Ведь неизвестно, кто придёт из друзей в гости: левша или правша.

Во время учебы в универе бывали дни, когда совсем не хотелось ехать на пары. Тогда я разработала схему, по которой решался вопрос моего посещения. Уже в метро на платформе я ориентировалась по первому пришедшему поезду. Если первым приходил тот, что едет в сторону универа, то это знак, что в этот раз обязательно надо присутствовать на занятиях. Если сначала приходил поезд в обратном направлении, то я со спокойной совестью могла и пропустить денёк. Я называла это "Поездом Судьбы". Почти три года уже прошло с выпуска, а схемой до сих пор иногда пользуюсь.

Шла вечером в магазин, завернула за угол дома и увидела обычного мужика, справляющего нужду по-маленькому. Подошла тихонько, пнула его под жопу и убежала, крича на всю улицу: "Течёт ручей, бежит ручей, и я ничья, и ты ничееей".


Мистика #370
Всё дозволено

Читайте также: