Кого знаю — не хочу. Кого хочу — не знаю

Кого знаю — не хочу. Кого хочу — не знаю

Когда я читаю истории, подобные «Вот поэтому я и не женюсь», я серьёзно задумываюсь: я, что ли, ненормальная девушка? Или вообще не девушка, а инопланетянка? А мои подруги и знакомые кто? Тоже, наверное, беженки с другой планеты.

Разумеется, каждый человек вправе решать, жить ему одному или с кем-то. Но как же меня заколебали «рациональные» доводы! Живите одни молча, право слово, потому что несёте вы какую-то чепуху. И начинает складываться впечатление, что мужчинам нужны только девушки по какому-то неведомому стандарту.

Что такого странного в «совином» режиме и позднем отходе ко сну? Полно девушек, которые работают с таким же графиком. Кто-то работает посменно, кто-то удалённо, кто-то вообще делает проекты в произвольном графике. Или «правильная» девушка обязана работать по будням с девяти до шести, а остальные — опасные психопатки?

Что такого необычного в мате в компании друзей? «Правильная» девушка обязана быть нежной фиалкой, падающей в обморок даже от эвфемизмов? На это порой слышу ответ, дескать, а кому нужна девушка, матерящаяся как сапожник. Дорогие мужчины, вам промежуточных вариантов не завезли? Можно не материться самому и нормально относиться к чужому, можно использовать его изредка как выразительное средство, можно, в конце концов, так же, как вы, использовать его только в свойской тусовке.

Что за дурная привычка, считать, что всем девушкам нужны одинаковые знаки внимания? Да, сама суть близкого общения в желании больше времени проводить вместе, но куче девушек нафиг не сдались «традиционные атрибуты». Или вы сами готовы рассматривать только тех, кто ведёт себя стереотипно?

Меня задрало раз за разом видеть эти апокалиптические картины. Дескать, найду девушку, обязательно нормальную, сам стану нормальным и буду всю жизнь мучиться. Не хотите — не мучайтесь, но эти фантазии — откровенное обиженное нытьё. «Ненормальных» девушек, которым нужны не цветы и свиданки, а надёжный партнёр с совпадающими жизненными ценностями (включая и режим, и лёгкость к переездам, и компанию друзей, и многое другое) — полным полно. Да, найти друг друга бывает сложно. Да, если вы не хотите искать — без проблем.

Но хватит оправдывать своё совершенно обычное, адекватное и приемлемое желание жить одному нереалистичными бреднями.


Когда шансы поют романсы
Я валенок, я так вижу

Читайте также: