Если девушка говорит "да" — значит это не девушка

Если девушка говорит "да" — значит это не девушка

Стервы, обманщицы, изменщицы, курицы, помешанные на тряпках... Всем они досаждают, все их высмеивают, мало кто горит желанием на таких жениться.

Но редко кто задумывается, что они не с потолка берутся — не прилетают из будущего, как терминаторы, полностью укомплектованные своими недостатками. Они так же поступают в первый класс с бантиками на голове, с цветами и портфелями в руках. В какой момент из них произрастает ЭТО? По специфике своей работы (взаимодействую с подростками), могу рассказать, что активно способствует их становлению противоположный пол, пестрящий порой феерической неадекватностью.

В качестве лайт-примера моя история.

В девятом классе я была обычной девчонкой-подростком, не сильно эмоциональной, училась хорошо, без фанатизма. У меня были друзья: ходили в кино, гуляли вместе, отмечали днюхи, давали списывать друг другу — всё как обычно. Мы много разговаривали на разные темы, не просто «пивка на лавочке» я это очень ценила. И в какой-то момент мне понравился новый в нашей компании мальчик Вадим. Красивый, спортивный, музыкант с гитарой — многих девчонок сразил. Я со своей стороны интерес не показывала, хоть глазки и строила иногда. С ним было очень интересно, мы иногда говорили по телефону, обсуждали литературу. А потом от нашего общего друга Коли я узнала, что очень сильно нравлюсь Вадиму, и что он думает, как ко мне «подкатить». Приятно, конечно, ничего не скажешь. Почему-то из всех девчонок он выбрал меня.

Через какое-то время шли с Вадимом до остановки со школы. И вот такой диалог.

В.: В общем, я бы хотел пригласить тебя на свидание, погуляем... Ты как?

Я: Мне очень приятно, я бы с радостью.

Помню, что на пару секунд Вадим будто помрачнел. Но отошёл.

В.: Давай в 18 у школы?

Я: Да, хорошо.

День Икс. Подхожу в 17:58, пересекаюсь с Вадимом.

Я: О, привет!

В.: Ну привет.

Тоном, которым он поздоровался, обычно разговаривают с партнёром, когда узнают о его измене (я видела в фильмах и сериалах). Ломаю опять голову, что не так. Спрашиваю напрямую, в ответ: «Всё нормально». Потом ушли в болтовню и прекрасно провели вечер за прогулкой.

И тут он меня провожает. Мне пора идти домой, и тут последовал его вопрос:

— Можно тебя поцеловать?

На что я ответила положительно с застенчивой улыбкой.

Он поцеловал аккуратно в щёку, но в меня словно льдом бросило.

После свидания он мне не звонил и не писал, хотя на звонки и смс отвечал. Я понимала, что у него с настроением что-то было не так или я где-то накосячила. Довела себя и в итоге стала трясти того же Колю, чтоб он узнал и рассказал мне. И он выяснил со всеми подробностями. И рассказал мне.

Итак, Вадим охладел ко мне, потому что я... не Девушка. Как же он это узнал? По нашему общению в режиме «возлюбленных».

Приглашение на свидание. Как мы помним, я согласилась сразу и без лишних слов. Но Девушки так не поступают! Девушка должна была помяться, сказать, что в этот день она не может даже если это неправда, или промямлить застенчиво что-то в духе «нууу я не знааааю...», «мне надо будет делать урооооки», а то так неинтересно. Согласилась сразу — что-то не так.

Время встречи. Я пришла на две минуты раньше и встретила его на подходе. Но Девушкам это претит! Девушки должны опаздывать, чтоб парень потомился в ожидании. Томится мясо в сотейнике, блин!

Мой внешний вид на свидании. Я выглядела как обычно — скромно, нарядно, удобно, аккуратно. Но это не для Девушек! Девушка должна была прийти под коркой макияжа, с причёской как на свадьбу и на шпильках. Это же свидание с его величеством! Но... мы же шли гулять, а не в ресторан! И потом, краситься на таком уровне я ещё не умею, лучше минимум, но со вкусом, чем... Ну вы поняли. Да и меня же звали такой, какая я есть, пришла бы я «при параде», ты б перетрухал и спросил: «Ты кто и куда подевала Алёну?»

Ну и поцелуй. Без комментариев. Для настоящих Девушек приемлем только вариант: оскорблённо провизжать «Я не такая, ты что себе позволяешь!» А потом дома слюнявить помидоры, мечтая о поцелуе, который мог только что состояться в реальности.

В итоге, Вадим был готов просто дружить. Ну, а что, я согласилась. С ним же чертовски интересно, блин! Мы дружили и можем дружить дальше, вспоминая эту свиданку как прикол. Думаете, это всё? Ан нет! Снова я повела себя не как Девушка — настоящая гордая уважающая себя Девушка объявила бы после такого ему бойкот, послала на три буквы, чтоб он «пожалел ещё о том, что потерял». И он бы после этого носил бы её на руках, оказывается — типа проверял напоследок. А я, по его словам, с таким поведением никогда не найду себе парня и вообще с отклонениями какими-то в психике...

Думаете, я плакала в подушку, потеряв только что начавшиеся «отношения»? Нет, я правда успокоилась, узнав, что я ничем его не обидела — я могу что-нибудь ляпнуть и не заметить в потоке увлечённого разговора (за что справедливо готова попросить прощения).

Но не все, такие как я. Есть девушки более ранимые в переходном возрасте, особенно по части противоположного пола. Подобные слова про «НЕдевушку», «не найдёт себе парня», «отклонения в психике» (возможно, в более грубой форме) могли их ранить по-настоящему, особенно если это скажет мальчик, который нравится. Потом об этом узнает его новая Девушка, как следствие, глумливые шепотки и смешки за спиной. А чем, спрашивается, она провинилась? Вела себя честно, держала слово и просто была самой собой.

А после такого отношения некоторые просто ломаются. Хороший парень зовёт на свиданку? Иди в задницу, у меня дискотеки. Выцепил таки её на пару часов в кино? Пусть подождёт полчасика, раз так хотел встречи. Проводил до дома который раз, но даже не пытается поцеловать? А если ты ему навешаешь?

Хорошо, если она не превратится в колючую стерву-одиночку, которую так любят пацаны, но не выносят мужчины.

Каждый журнал для девчонок пестрит статьями «Как научиться правильно говорить НЕТ, подразумевая ДА», «Ваша третья сумка — парень не устоит!», «Пройдись по нему шпильками!», «Хитрость — оружие настоящей женщины!» и т. д. Всё ради вас. И судя по всему, это работает. Какое-то время.

Вы вырастаете и даже не помните, какую травму кому-то оставили. Сколько девчонок у меня плакало, что им предъявили, что они «отстойные, неженственные, как пацаны», «ходят как мыши в свитерах, а надо в коротких юбках и прозрачных кофточках, иначе кому они нужны», «незагадочные, простые как три рубля», «не умеют краситься» (в 13-то лет!), «я про неё всё знаю, это уже неинтересно», «она рассказала мне про больную мать, но должна была догадаться, что мне это неинтересно и поговорить о тачках», «сдохнешь в обнимку со своими книжками» и т. д. При этом, все нормальные девочки, просто ведущие себя по возрасту.

Скажете, что люди взрослеют и забывают? Не забывают. Или забывают с большим трудом. Да и что говорить, если мужик не может забыть парочку едких слов училки в первом классе и отказывается из-за этого учить английский в зрелом возрасте (где-то была история на этом сайте), а тут...

И теперь вот вы искренне недоумеваете, почему ваша новая девушка шмоточница, лицемерка и постоянно с кем-то общается в телефоне, вам не показывая? Загадочная! И что с ней не о чем поговорить, как и с предыдущей? Возвращается в 5 утра, говоря, что была у мамы? А вы потомитесь, подождите! Ах, вы теперь хотите семью и честности?

Зато не скучно! Вы этого добились.

P. S.
А я десять лет счастливо замужем за Колей, у нас двое детей.


Короткие истории из соцсетей #544
Начатое дело доводи до конца

Читайте также: