Алло, мы ищем таланты!

Алло, мы ищем таланты!

Увидела в одном сообществе объявление о конкурсе с крутыми призами. Конкурс проходит в виде олимпиады. Нужно писать администратору и получать по очереди задания на эрудицию. Задания и простые, и очень сложные, из разных областей от литературы Нового Времени до молекулярной биологии. И вот, перелопатив кучу книг, продираясь через дебри к истине, я дошла к финальному сотому вопросу. «Нарисуйте портрет нашего администратора за работой».

Вашу ж мать за ногу! Ну вот как, скажите мне пожалуйста, рисование относится к эрудиции? Да, остальные вопросы тоже специфические, но если статью по молекулярной биологии я могу прочитать за один вечер, то рисовать не научусь и за неделю.

Ну вот не умею я рисовать. Абсолютно. Рисую на уровне первого класса. «Палка, палка, огуречик — вот и вышел человечек», — как поётся в одной детской песенке. Администратора сообщества я красиво не нарисую даже под дулом пистолета.

Ну вот скажите, где справедливость? Я всегда считала рисование чем-то вроде врождённого качества. Кто-то ещё в садике выдает шедевры, а кого-то и во взрослом возрасте не научишь. Сколько ослу в копыто кисточку ни суй, рисовать он не начнёт. Так почему создателями конкурса не учитываются другие таланты? У меня вот литературные способности есть. Хотите, я вам эссе напишу? Или сочиню стих о сообществе на пяти языках? Нет? Вы признаёте только изобразительное искусство?

Конечно, в конкурсе я не победила. Главный приз достался девушке, которая единственная кроме меня дошла до сотого вопроса, но зато умела рисовать. А я осталась у разбитого корыта. И это не первый случай подобной несправедливости конкурса. Дали бы хотя бы возможность выбирать творческое задание из предложенных вариантов. Но руководители, похоже, признают исключительно художников.

Задолбали вы меня! Я тоже хочу побеждать в конкурсах, хоть и не умею рисовать!


Меняю мыло и трико на холодное пивко!
Циник опасен прежде всего тем, что он возводит зло...

Читайте также: