Обзор часовых новинок SIHH в Женеве

Обзор часовых новинок SIHH в Женеве

Международный салон высокого часового искусства (SIHH) прошел в Женеве уже в 28-й раз. Впервые выставка открылась в 1991 году и за это время стала международной площадкой для представителей крупнейших часовых домов и мануфактур, а также независимых часовщиков, на которой освещаются главные тенденции и разработки индустрии. Мы расскажем о самых ярких.

Cartier

В обновленной коллекции Santos модели отличаются друг от друга размером, материалами, набором функций, но главное — это удобная система замены ремешка Quick Switch, а также возможность убирать звенья браслета, чтобы подогнать его под свой размер. Все это теперь можно сделать самостоятельно, не посещая бутик. Еще одна яркая новинка от дома Cartier — Revelation D'une Panthere. С помощью перекатывающихся золотых гранул при движении запястья на циферблате появляется изображение пантеры. На разработку и реализацию этой модели ушло пять лет. Часы выйдут с циферблатами разных цветов — красным, зеленым и черным.

Van Cleef & Arpels

На циферблате модели Lady Arpels Planétarium — Солнце и три ближайшие к нему планеты (Меркурий, Венера и Земля), и самое главное, что каждая из них совершает оборот вокруг Солнца с соответствующей реальной скоростью (Меркурий преодолевает полный круг за 88 дней, Венера — за 224, а Земля — за 365 дней). Кроме того, вокруг Земли вращается бриллиант, изображающий Луну. Четыре года назад вышла аналогичная мужская модель Midnight Planétarium, но ее женская версия получилась куда более впечатляющей и сложной. У часов будут две версии ремешка — из кожи синего аллигатора и из белого золота, инкрустированный бриллиантами.

Montblanc

Коллекция 1858 Geosphere посвящена горным экспедициям, покорению вершин и великим путешественникам. На циферблате — два полушария глобуса, отображающих время в разных часовых поясах. Кроме того, на этих же полушариях отмечено точное нахождение семи главных горных вершин, чтобы любители приключений не забывали о своих стремлениях.

Piaget

Мануфактура Piaget известна своими достижениями в области создания ультратонких механизмов. На 28-м салоне были представлены сразу две модели с рекордно тонким корпусом. Аltiplano Ultimate Automatic с автоматическим подзаводом с толщиной корпуса 4,3 мм и Altiplano Ultimate Concept — модель с ручным заводом, толщина корпуса которой не превышает 2 мм. Толщина некоторых колес ультратонкого механизма ненамного превышает толщину человеческого волоса. Обе модели сразу же завоевали звание самых тонких часов в мире.

Jaeger-LeCoultre

Новая коллекция Polaris — это переосмысление классической дайверской модели 1968 года, которой в этом году исполнилось 50 лет. Всего в коллекции пять версий: Automatic, самая базовая и «винтажная»; Date с индикатором даты и возможностью погружаться на глубину 200 метров; Chronograph, самая спортивная, умеет измерять скорость; Chronograph WT с функцией мирового времени, а также лимитированная Memevox, вобравшая в себя преимущества всех моделей и дополненная будильником.

IWC

В этом году швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen отмечает 150 лет. Специально к этой дате вышла лимитированная юбилейная коллекция часов, которая включает 27 моделей, самая запоминающаяся из которых Tribute to Pallweber Edition «150 Years» — часы без стрелок, а с прыгающей индикацией часов и минут в специальных окошках. Эта модель представлена тремя сериями наручных часов и карманными часами, которые стали репликой исторической модели 1884 года.

A.Lange & Söhne

Triple Split — это первый в мире механический сплит-хронограф, который засекает длинные отрезки времени. Механизм способен одновременно и раздельно контролировать сразу три пары стрелок на циферблате. Лимитированная модель (всего 100 экземпляров) была создана с учетом возможности измерения и сравнения спортивных результатов. Таких, как триатлон, например. При этом корпус этой модели выполнен в классической стилистике.

Vacheron Constantin

Швейцарский бренд ориентируется на более молодую аудиторию, — вероятно, в связи с этим дизайнеры вдохновились первыми часами с автоматическим заводом, созданными компанией, и представили на прошедшем салоне новую коллекцию Fiftysix. Корпус часов напоминает историческую модель строгими, выдержанными линиями, а на циферблате модели Fiftysix Day & Date присутствует календарь.

Baume & Mercier

Яркие часы с желтыми элементами на циферблате и красным кожаным ремешком — плод совместной работы с компанией Indian Motorcycle (американский бренд мотоциклов), о начале которой стало известно в августе 2017 года. Модель The Clifton Club посвящена гонщику Берту Монро, который в 1967 году установил рекорд скорости на мотоцикле именно такой расцветки. Кроме того, на выставке SIHH был представлен первый собственный механизм дома под названием Baumatic.

Roger Dubuis

Новые модели коллекции Excalibur — это продолжение сотрудничества часового дома с Perfect Fit Pirelli (поставщик шин премиум-класса для мировых соревнований по автомотоспорту) и Raging Mechanics Lamborghini Squadra Corse (спортивное подразделение легендарных автомобилей). В этом году в линии с Lamborghini появились 45-миллиметровые модели, выполненные из карбона, а коллекция Excalibur Spider Pirelli пополнилась скелетоном с автоматическим калибром из черного титана.


Мужские кроссовки Nike Tuned Air Plus “Neon”
Jaquet Droz Tropical Bird Repeater

Читайте также:

 

 

 

 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ