Замок Дроболенд (Dromoland Castle) 26 фото

Замок Дроболенд (Dromoland Castle) 26 фото

Замок Дроболенд (Dromoland Castle) в графстве Клэр в западной части Ирландии. Первое строение, с которого началась история этого замка, появилось в начале XI века. Тогда Верховный король Ирландии Бриан Бору передал земли Друам Олан своему сыну Доноху О’Брайен. Король Бору был не только прародителем рода О’Брайенов, но и смелым воином, который погиб в 1014 году в битве с викингами под Клонтарфом. Уже к 1014 году на холме стояла крепость, которая выполняла роль оборонительной для клана О’Брайенов.

Дромоленд означает Холм Правосудия , ведь клан О’Брайен был одним из самых уважаемых в стране и нередко выступал судьёй в разрешении различных конфликтов. В начале XII века потомки Доноха О’Брайена уже основательно закрепили за собой титул королей Томонда — королевства на юго — западе Ирландии.

В 1460 году замок Дроболенд расширили и в нём появилось 75 комнат с прекрасным интерьером, портретами владельцев замка, начиная с Доноха и короля Бриана Бору, и с драгоценным оружием на стенах. Так замок Дроболенд стал резиденцией 8 поколений гэльских королей.

В 1543 году последний король Томонда Мурхад О’Брайен был вынужден отказаться от короны и присягнуть на верность королю Генриху VII. Взамен О’Брайен получил титул барона Инчикуина и титул графа Томонда, которые стали передаваться в клане из поколения в поколение.


Красоты зимнего Байкала (25 фото)
Подвесные мосты

Читайте также: