Странная Новая Зеландия #259 (25 фото)

Странная Новая Зеландия #259 (25 фото)

Местные жители любят гулять босиком не только дома, но и на улицах. Вы можете встретить людей, которые не носят обувь везде: в центре города, в ближайшем супермаркете или в торговом центре.

Когда вы впервые увидите это, вы будете в шоке. Когда вы делаете это в первый раз, вы будете чувствовать себя очень странно. Но тогда вы не сможете представить свою жизнь без нее.

Одноразовые пластиковые пакеты запрещены в Новой Зеландии. Вместо этого клиенты могут получить бесплатные картонные коробки в супермаркетах.

По дороге в магазины есть много напоминаний, чтобы принести сумку многократного использования из вашего дома или автомобиля. Но если вы все же забудете взять его с собой, вы можете взять его напрокат бесплатно, а затем вернуть.

Топливо из отходов? Почему нет! Это очень распространенный продукт в этой стране.

Сеть супермаркетов предлагает своим клиентам бесплатные фрукты, пока они делают покупки.

Вы можете найти эти тележки в местных супермаркетах - слева - для людей с ограниченными возможностями, а справа - для клиентов с детьми.

Кроме того, в каждом супермаркете есть бесплатные влажные салфетки для чистки ручек тележки перед покупкой.

Каждую среду в сети супермаркетов Countdown проводится так называемый «тихий час покупок», чтобы помочь людям с расстройствами аутистического спектра.

В этот «тихий час» огни в магазине не такие яркие, музыка выключена, и сотрудники не перемещают металлические тележки для покупок и стараются не шуметь.

Местные жители носят футболки, шорты и шлепанцы, даже если на улице 0 градусов. Они занимаются этим с детства, поэтому реже простужаются.

Специалисты из разных медицинских учреждений приходят в детские сады, чтобы рассказать детям о заболеваниях и научить их оказывать первую помощь.

У врачей даже есть специальная песня для детей, которая объясняет, как вызвать скорую помощь, если их маме вдруг станет плохо. Это очень популярная песня, и многие дети знают ее наизусть.

Родители ходят в детские сады и показывают детям что-то, связанное с их работой или культурой.

Это день, чтобы узнать об индийской культуре в детском саду.

В Новой Зеландии нет комаров или змей, но есть много других необычных животных.

Новая Зеландия официально подтвердила, что все животные находятся в сознании и имеют такие же чувства, как и люди.

Жестокое обращение с животными - это преступление. Охота и отлов диких животных также запрещены. Министерство первичной промышленности опубликовало на своем веб-сайте список основных потребностей животных, которые должны удовлетворяться людьми.

Сотрудники Национального аквариума Новой Зеландии выбирают лучшего и худшего пингвина месяца. Самые выдающиеся птицы занимают особое место в почетном списке.

Grim Reaper на пляже - не глупая шутка, а правительственный проект. Это служит добрым напоминанием о том, как люди должны вести себя в воде.

Когда вы садитесь в автобус, вы должны приветствовать всех и сказать «спасибо», когда выходите. Автобусы становятся немного медленнее, когда на борт приходят пожилые люди и не двигаются, пока все не займут свои места.

Билет на автобус стоит около $ 1,50 - $ 4 в зависимости от пункта назначения и проездной. И вы должны остановить автобус, как такси, иначе он просто проезжает мимо автобусной остановки.

Многие автобусы имеют специальные стойки для перевозки велосипедов.

Люди часто оставляют на улице то, что им больше не нужно, с надписью «бесплатно».

«Обычно это не ужасные вещи, и люди их поднимают. У нас были пара столов и даже диваны, когда мы были бедными студентами и снимали квартиры без мебели».

Одним из недостатков жизни в этой стране является то, что названия улиц размещаются не на зданиях, а на перекрестках. Лучше не заблудиться, иначе вам придется обратиться за помощью к незнакомцам.

В Новой Зеландии нет известкового налета из воды.

«Мы использовали этот чайник в нашей семье в течение года. Мы ни разу не убрали его.

Для защиты сельского хозяйства запрещено заниматься садоводством без специального разрешения правительства.

Местная женщина посадила авокадо в своем саду без предварительного разрешения правительства.

13-футовая скульптура Гимли была установлена ​​в аэропорту Окленда.

Новая Зеландия занимает второе место, когда речь заходит о мире в мире (первое место принадлежит Исландии).

Эта команда матери и дочери борется с преступностью в Новой Зеландии.

Настоящие супруги, умершие в тот же день, жили в Новой Зеландии. Они были женаты 67 лет.

Коренные жители Новой Зеландии, маори, составляют около 15% населения. Многие из них до сих пор носят традиционную татуировку, известную как Tā moko.

У маори есть традиционный способ приветствовать людей, известных как хонги. Чтобы приветствовать человека, вы должны прижать свой нос к носу другого человека.


Интересные снимки из Индии #96 (30 фото)
Улицы Чикаго на снимках Эрика Марталера (25 фото)

Читайте также: