Последние изображения королевы слонов в фотографии Will Burrard-Lucas

Последние изображения королевы слонов в фотографии Will Burrard-Lucas

Уилл Беррард-Лукас (Will Burrard-Lucas) — британский фотограф дикой природы. С 2010 года работает коммерческим фотографом, а в 2013 году основал Camtraptions Ltd, чтобы превратить свои изобретения в области фотографии дикой природы в продукты для других фотографов и режиссеров. Он наиболее известен тем, что использует камеры с дистанционным управлением и камеры-ловушки для захвата крупным планом изображений дикой природы. Эти камеры называются BeetleCam.

Уилл Беррард-Лукас в партнерстве с Цаво Trust и Кения Wildlife Service сфотографировал замечательную слониху в Кении. Ее бивни были такими длинными, что они царапали землю вовремя ее бега. Если бы существовала «Королева слонов», это точно была бы она. На фотографиях ниже это одни из последних снимков слонихи, так как, немного позже, как их сделали, она умерла от естественных причин.

На снимках изображен старый слон, пьющий у водопоя, обедающий ветками акации и постепенно подбегающий к камере. Снимки были сделаны с помощью BeetleCam — камеры с дистанционным управлением, впервые разработанной Уиллом Беррард-Лукасом в 2009 году для съемки крупных планов потенциально опасных африканских диких животных. Данная техника позволяет снимать по-настоящему интересные и при этом безопасные кадры для фотографа, они показывают удивительного слона с огромными бивнями, это была она – королева слонов.



Красота природы: лучшие работы конкурса #Nature202...
Конкурс фотографии национальных парков Великобрита...

Читайте также: