«Полярная жизнь» фотосерия от Nadia Aly

«Полярная жизнь» фотосерия от Nadia Aly

Nadia Aly — отмеченный наградами фотограф дикой природы, специализируется на подводной морской жизни.

Еще до 2012 года, ныне успешный фотограф «протирала штаны» в корпоративной среде, однако быстро поняла, что ее призвание – это фотография, подводная фотография. Девушка считает, что ее основная цель — обучить людей во всем мире разнообразию популяций морских существ, которые существуют в наших океанах. Поэтому Nadia Aly фиксирует на камеру их красоту и уникальность, а затем публикует эти фотографии и видео. Nadia Aly делает это, чтобы повысить осведомленность и заинтересованность в поддержке усилий по сохранению наших океанов и их обитателей.

Продолжая осваивать искусство подводной фотографии, Nadia Aly ежегодно привлекает заинтересованных клиентов в многочисленные подводные экспедиции через свою компанию Scuba Diver Life Expeditions. Девушка специализируется на «Сардинах из Южной Африки» и «Горбатых китах».

Фотограф получила степень магистра в области цифровых медиа из Центра цифровых медиа в Ванкувере, Британская Колумбия. Эта программа является результатом совместного сотрудничества между Университетом Британской Колумбии, Университетом Саймона Фрейзера и Институтом Эмили Карр, и частными отраслевыми спонсорами.

Фотопроект «Полярная жизнь», не совсем подводная тематика, однако он запал в душу многим, в том числе его автору. Он демонстрирует жизнь и окружающую среду Императорских Пингвинов. Они пытаются выжить во время антарктической зимы и размножаются в худших погодных условиях на земле. Самцы и самки совершают долгий путь на льду длиной 50–100 км, чтобы заселить колонии, которые могут включать тысячи особей. Удивительная история выживания для этого вида.


Победители фотоконкурса Ocean Art 2019
Снимки Michael Schlegel (20 фото)

Читайте также: