Фотограф дикой природы 2019 года (10 фото)

Фотограф дикой природы 2019 года (10 фото)

Потрясающие снимки получают главные призы в конкурсе «Фотограф года дикой природы» в Музее естественной истории 2019 года.

На этой неделе Лондонский музей естественной истории объявил победителей своей 55-й выставки «Фотограф дикой природы года». Более 48 000 фотографов-любителей и профессионалов из 100 стран мира поделились своими лучшими снимками, а жюри из девяти экспертов определило победителей. Некоторые из присяжных в этом году включали Кэти Моран, старшего редактора по естественной истории в журнале National Geographic; фотограф-натуралист Тео Босбом; Мелисса Дейл, исполняющая обязанности директора по фотографии в The Nature Conservancy; консервативный фотожурналист Пол Хилтон; и писатель и редактор Розамунд 'Роз' Кидман Кокс OBE, который возглавлял комитет.

Девятнадцать победителей были выбраны по категориям, включая поведение животных млекопитающих, птиц и беспозвоночных, наряду с портретами животных, растениями и грибами, окружающей средой Земли и специальными категориями для молодежи и начинающих фотографов. Мы включили 10 наших фаворитов здесь, в том числе беркута, который должен был приземлиться Аудун Рикардсен, дуэль жизни или смерти между сурком и лисой Юнцин Бао, и ястреб-колибри, пойманный в середине глотка Томасом Истербруком. Чтобы увидеть больше финалистов, ознакомьтесь с нашим сентябрьским репортажем финалистов этого года и посмотрите полное представление в Музее естественной истории в Лондоне с 31 мая 2020 года. Заявки на участие в конкурсе 2020 года будут открыты 21 октября 2019 года.


Канадская рысь (25 фото)
Пейзажи Людовика Фремондиере (15 фото)

Читайте также:

 

 

 

 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ