Запуск Falcon Heavy и бойкот Джима Керри: главное в мире

Запуск Falcon Heavy и бойкот Джима Керри: главное в мире

Запуск Falcon Heavy с Tesla внутри

Компания SpaceX, принадлежащая Илону Маску, впервые запустила сверхтяжёлую ракету Falcon Heavy. Она должна была доставить на орбиту Земли капсулу с красным спорткаром Tesla Roadster, внутри которого играет композиция «Space Oddity» Дэвида Боуи, однако улетела в сторону пояса астероидов. Изначально планировалось, что авто будет находиться на орбите в течение миллиардов лет, но этого не случилось. Кстати, окно для запуска ракеты на эту траекторию открывается раз в два года. Личный Tesla Roadster Илона Маска выполнял функцию утяжелителя на ракете. Маск признался, что выбрал свой автомобиль для этой цели исключительно ради забавы. «Многие не понимают, почему нужно направлять автомобиль к Марсу. Для этого нет никакого конкретного повода. Это делается просто так и чтобы вызвать интерес у общественности», –– цитирует его CNN. Falcon Heavy является самой мощной из всех существующий ракет. Она была запущена с площадки LC-39A космического центра имени Кеннеди в штате Флорида.

Запрет на никабы, бурки и балаклавы в Дании

В Дании предложили запретить гражданам носить в общественных местах головные уборы, закрывающие лицо. К ним относятся никабы, бурки и балаклавы. «Закрывать лицо, когда мы встречаемся друг с другом в общественном пространстве, несовместимо с ценностями датского общества. Мы должны сохранять уважение к общим ценностям, которые нас связывают. Здесь, в Дании, встречаемся лицом к лицу, демонстрируя тем самым доверие и уважение друг к другу», — прокомментировал министр юстиции страны Сёрен Папе Пульсенон. Стоит отметить, что на маскарадные маски, элементы спецодежды и уборы, защищающие от холода, запрет распространяться не будет. Нарушителям запрета придётся заплатить штраф размером от 1000 до 10 000 датских крон (от 9500 до 95 000 рублей).

Снег в Сахаре

Второй раз за эту зиму в пустыне Сахара выпал снег. Стихия проявила себя в районе алжирского города Айн-Сефра. С декабря 2016 года снег выпадал в Сахаре четырежды. До этого зимних осадков в районе пустыни не было 37 лет. Средняя температура воздуха в это время года обычно составляет от 6 до 12°С.

Землетрясение на Тайване

В результате самого мощного за последние 50 лет землетрясения в восточной части Тайваня погибло, по меньшей мере, четыре человека. Пострадало более 200 жителей и гостей острова (российских туристов среди них пока не обнаружено), местонахождение ещё 145 человек неизвестно. 35 000 жилых помещений лишены водоснабжения, 200 зданий остались без электроэнергии. 400 человек эвакуировано в безопасное место. По оценкам местных сейсмологов, магнитуда самого мощного подземного толчка составила 6 баллов. Этой ночью в пострадавшем районе острова было зафиксировано 104 толчка. Сейчас на месте разрушений работают спасатели с поисковыми собаками. В ликвидации последствий стихии задействованы военные.

Джим Керри против

Джим Керри заявил о том, что продаст акции Facebook , а также удалит свой аккаунт из этой социальной сети. «Я продаю свои акции Facebook и удаляю аккаунт там, потому что эта компания выигрывает от российского вмешательства в наши выборы. Они [Facebook] ничего не делали, чтобы остановить это [вмешательство]. Я призываю всех других инвесторов, которые заботятся о нашем будущем, сделать то же самое», — такое обращение написал актёр в своём аккаунте в Twitter. Комик также сообщил, что выступает за ужесточение надзора над действиями в социальных сетях. Осенью 2017 года сотрудник Facebook Алекс Стамос рассказал, что во время американских выборов некая российская структура потратила $100 000 на распространение политической рекламы через создание ложных аккаунтов. По словам Стамоса, анализ показал, что эти страницы были связаны друг с другом и ими, вероятно, управляли из России. Facebook отправила результаты исследований руководству США. Разбирательство ещё не закончено.


Об убийце на автомойке, новых законах и СУ-25: гла...
Олимпийские споры и аресты в Дагестане: главное в ...

Читайте также:

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ

19 февраля 2018