Японский миллиардер побил рекорд по ретвитам, пообещав сотне пользователей Твиттера по 10 тысяч долларов

Японский миллиардер побил рекорд по ретвитам, пообещав сотне пользователей Твиттера по 10 тысяч долларов

За несколько месяцев до этого он убедил Илона Маска отправить его в путешествие вокруг Луны на корабле SpaceX.

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава побил рекорд по количеству ретвитов, пообещав денежное вознаграждение сотне случайных подписчиков в Твиттере. Всего он собирается раздать миллион йен, что эквивалентно примерно 10 тысячам долларов (668 тысяч рублей) на каждого победителя.

Условий для участия всего два — быть подписанным на аккаунт Маэдзавы и ретвитнуть его запись о раздаче денег. Миллиардер пообещал, что напишет победителям в личные сообщения.

За два дня запись ретвитнули больше пяти миллионов раз, а число подписчиков японца выросло с 501 тысячи до 5,7 миллиона.

Маэдзава попал в мировые новости в сентябре 2018 года, когда стало известно, что он убедил Илона Маска отправить его в путешествие вокруг Луны на корабле SpaceX.

Предыдущий рекорд ретвитов принадлежал подростку Картеру Уилкерсону, запись которого ретвитнули свыше 3,4 миллиона раз. Он поспорил с сетью ресторанов быстрого питания Wendy’s, что наберёт 18 миллионов ретвитов, и хотя финальное число репостов было в разы меньше, сеть всё равно согласилась обеспечивать его наггетсами пожизненно.


15 событий 2018 года, которые точно войдут в истор...
Женившийся на "Мисс Москва" король Малайзии отрёкс...

Читайте также: