Вена стала лучшим городом для жизни

Вена стала лучшим городом для жизни

В рейтинг консалтинговой компании Mercer также вошли и российские Москва и Санкт-Петербург, они заняли 167-е и 174-е места соответственно.

Международная консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг лучших городов для жизни. Его возглавила (уже в десятый раз подряд) столица Австрии — Вена. Она лидирует по 39 показателям: по качеству социальной среды, по уровню развития культурной жизни, политической стабильности, образования, транспортной доступности, привлекательности для бизнеса и по ряду других показателей.

На втором месте рейтинга — Цюрих (Швейцария). На третьем оказались сразу три города: Ванкувер (Канада), Мюнхен (Германия) и Окленд (Новая Зеландия). В первую десятку также вошли Дюссельдорф и Франкфурт (Германия), столица Дании — Копенгаген, а также Женева и Базель (Швейцария).

Из российских городов в рейтинг попали Москва и Санкт-Петербург, они расположились на 167-й и 174-й строчках соответственно. Всего в рейтинге 231 позиция, на последних двух местах — столица Центральноафриканской Республики, город Банги и Багдад (столица Ирака).


Шнур и Собчак обменялись очередными уколами
Джеймса Бонда сделают экологичнее

Читайте также: