Вайнштейн, Хайек, Улица красных фонарей: главные новости в мире

Вайнштейн, Хайек, Улица красных фонарей: главные новости в мире

Сальма Хайек рассказала об угрозах физической расправы от Вайнштейна

51-летняя Сальма Хайек призналась в том, что продюсер Харви Вайнштейн не только домогался до нее, но ещё и угрожал переломать ей колени. Об этом актриса заявила в ходе шоу телеведущей Опры Уинфри. По словам Хайек, инцидент случился на съемках фильма «Фрида» в 2002 году, в котором актриса сыграла мексиканскую художницу Фриду Кало. Сальма вспоминает, что Вайнштейн напрямую заявил, что хочет её убить, и это была не единственная угроза. «Он сказал режиссёру Джули Тэймор следующее: «Я намерен сломать коленные чашечки этой *****», — рассказала Хайек.

Правила поведения на Улице красных фонарей в Амстердаме ужесточили

Квартал красных фонарей уже не тот: с апреля в Амстердаме вступят в силу новые правила поведения для туристов, посещающих секс-улицу. «Экскурсии должны заканчиваться в 23:00, — написано на сайте властей Амстердама. — Группам отныне будет запрещено останавливаться в местах, где бывает многолюдно, — на мостах, а также перед входами в магазины. Нельзя делать фотографии работников секс-бизнеса, а гиды, сопровождающие туристов, должны следить, чтобы гости стояли спиной к сотрудникам индустрии развлечений. Нельзя кричать, употреблять алкоголь и наркотики во время экскурсий, а перед их началом гид обязан сообщить участникам, чтобы они проявляли уважение к местным жителям, бизнесменам и сотрудникам секс-бизнеса». Как отмечают власти Амстердама, правила поведения стали актуальны потому, что туристов, посещающих квартал, в последнее время стало слишком много: в пиковое время, с 11 до 12 дня, по улице могут ходить 27 групп подряд.

Илон Маск запустит беспилотный Tesla через всю Америку

Глава Tesla Илон Маск заявил, что один из новейших электрокаров его компании испытают поездкой через все Соединенные Штаты Америки. Начало путешествия назначено через 3–6 месяцев. Оно и покажет целесообразность развития технологии автопилота. Идея отправить автомобиль в долгое путешествие без водителя родилась у Маска еще в 2017 году, но ее реализацию отложили из-за неготовности программного обеспечения. «Сейчас я удовлетворен прогрессом, достигнутым в области программирования нейронных сетей», — сказал Маск. Пока неизвестно, какой маршрут выберут испытатели электрокара и будет ли в нём находиться водитель.

Facebook тестирует кнопку «дизлайк»

В социальной сети Facebook тестируют кнопку, изображенную в виде большого пальца, указывающего вниз. Благодаря новой функции пользователи смогут скрыть неугодные комментарии к сообщениям и оставить на них жалобу или отзыв администрации социальной сети. Сообщения можно будет отмечать как «оскорбительные» или «вне темы». Тестирование доступно пока что только для небольшой группы пользователей на территории США.

В Instagram борются со слежкой за пользователями

В Instagram добавили новую функцию, которая оповестит пользователей в случае, если кто-то сделает скриншот их «истории». Теперь автор поста получит уведомление с конкретным именем пользователя. При этом любители слежки будут предупреждены, что об их действиях узнает пользователь, загрузивший «историю».


Оцените эту запись блога:
Первая медаль ОИ-2018 и Кадыров с биткоинами: глав...
Пьяные судьи, финал Фандорина и шоу для WADA: глав...

 

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ