В Кремле назвали «идиотизмом» и «перегибами на местах» отмены концертов музыкантов

В Кремле назвали «идиотизмом» и «перегибами на местах» отмены концертов музыкантов

Источники «Дождя», близкие к Кремлю, назвали отмену концертов молодых музыкантов «перегибами на местах» и пообещали «прекратить этот идиотизм».

В администрации президента недовольны отменами концертов молодых музыкантов в регионах, сообщает «Дождь» со ссылкой на несколько источников, близких к Кремлю.

Неназванный чиновник федерального уровня сообщил телеканалу, что власти «намерены прекратить этот идиотизм».

Другой собеседник заявил, что в Кремле считают происходящее «перегибами местных силовиков». По его словам, в Кремле не видят смысла отменять концерты или задерживать исполнителей, и оттуда уже посылаются «соответствующие сигналы».

Еще один источник рассказал, что одним из сигналов был выпуск «Вестей недели» на канале «Россия-1», в котором ведущий Дмитрий Киселев поддержал рэперов и зачитал под бит стихи Владимира Маяковского. По словам собеседников Дождя, он сделал это по просьбе чиновников президентской администрации.

В ноябре региональные площадки стали отменять концерты молодых музыкантов — этому предшествовали проверки силовых ведомств или громкие заявления местных властей о том, что тексты содержат пропаганду суицида или употребления наркотиков. В ряде городов не удалось выступить группам «Френдзона» и IC3PEAK, а рэпер Хаски вовсе был арестован на 12 суток за то, что попытался провести концерт на улице. После того, как суд отменил решение об аресте, главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в своем телеграм-канале, что это произошло после вмешательства Кремля.


В Лос-Анджелесе назвали номинантов премии «Золотой...
Новый трейлер исторической драмы “Две королевы” с ...

Читайте также:

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ