Universal Pictures переснимет «Шрека» и «Кота в сапогах»

Universal Pictures переснимет «Шрека» и «Кота в сапогах»

Перезапуском займётся один из авторов франшизы «Гадкий я».

Студия Universal Pictures перезапустит популярные мультфильмы «Шрек» и «Кот в сапогах». Об этом в интервью изданию Variety рассказал кинорежиссер и продюсер Кристофер Меледандри, известный по франшизе «Гадкий я», который будет отвечать за проект.

Меледандри отметил, что сейчас перед продюсерами стоит задача найти новые сюжетные линии, «чтобы не получился еще один фильм из цепочки сиквелов». Также он рассказал, что хотел бы видеть в проекте актеров, которые озвучивали первые мультфильмы: Майка Майерса (Шрек), Эдди Мерфи (Осел), Антонио Бандераса (Кот) и других.

По информации Variety, решение о перезапуске «Шрека» и «Кота в сапогах» было принято еще в 2016 году, когда крупнейшая в США медийная компания Comcast (владеет студией Universal Pictures. — Esquire) приобрела за $3,8 миллиардов DreamWorks Animation, создавшую первый мультфильм. Однако официально об этом рассказали только сейчас.

Оригинальный мультфильм о Шреке вышел в 2001 году. Он стал первым полнометражным мультфильмом в истории, получившим «Оскар» за лучший анимационный полнометражный фильм. Об успехе картины говорят и цифры: при бюджете в $60 миллионов, в прокате фильм собрал более $480 миллионов.

После мультфильм получил еще три сиквела. Завершающей стала картина «Шрек навсегда». В общей сложности, все четыре мультфильма про зеленого гиганта собрали в мировом прокате $2,9 миллиарда.


"Куртки Кобейна". "Би-2" и Монеточка выпустили сов...
Ольга Глацких отправилась на Сейшельские острова

Читайте также:

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ