Тюрьма вместо диплома и мать мужского пола: главное в России

Тюрьма вместо диплома и мать мужского пола: главное в России

Внештатная ситуация на российском «боинге»

Самолёт Boeing 737-800, принадлежащий авиакомпании Utair, через несколько минут после взлёта вернулся в аэропорт. Воздушной судно вылетело в Сургут из московского «Внуково». Причиной инцидента стало задымление в кабине пилотов и специфический запах, распространившийся по салону. На борту находились 135 пассажиров. После приземления они были эвакуированы. При первичном осмотре наземные службы не обнаружили в самолёте никаких неисправностей, однако борт было решено заменить на резервный. В итоге самолёт приземлился в точке назначения на несколько часов позже.

Лишение свободы вместо защиты диплома: 2,5 года колонии-поселения на четыре «экстремистских» репоста

23-летнего жителя Старого Оскола Александра Крузе осудили на 2,5 года колонии-поселения за экстремизм. Суд признал его виновным по 282 статье УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Студент последнего курса юрфака Крузе на своей странице во «Вконтакте» сделал четыре репоста с неоднозначными картинками. Он хотел использовать их в своём дипломе, тема которого — «Экстремизм в современных условиях: международные аспекты противодействия». Эксперты суда признали, что картинки со страницы Крузе содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды к евреям, коммунистам и уроженцам Кавказа и Средней Азии, а также призывы к насилию против государственной власти. Однако их до сих пор можно легко найти на просторах интернета. Защита Крузе обжаловала приговор. Специальная комиссия рассмотрит апелляцию в ближайшие дни.

Снаряды в недрах столицы

Столичные рабочие обнаружили два снаряда времен Великой Отечественной войны при проведении земляных работ в центре Москвы, на Малом Сухаревском переулке. Опасная территория была оцеплена, сапёры приступили к её разминированию.

Крушение санитарного вертолёта

Санитарный вертолёт Ми-8 разбился в ста километрах от города Стрежевой Томской области. На борту было шесть человек: три члена экипажа, два медицинских работника и пациентка. Два члена экипажа погибли, остальные получили травмы. Причиной трагедии стала жёсткая посадка вертолёта. Следственные органы уже возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Она — мужчина: решение по делу Юлии Савиновских

Суд Екатеринбурга признал многодетную мать Юлию Савиновских мужчиной. По этой причине ей отказались вернуть двоих приёмных детей, которых у женщины забрали ещё в сентябре. Сотрудники органов опеки стали подозревать Савиновских в смене пола, когда она сделала операцию по уменьшению груди. Также на протяжении двух месяцев она вела блог в Instagram, где рассказывала про трансгендеров. В органах опеки решили, что она готовится стать мужчиной, и забрали усыновлённых Костю и Диму. Адвокат семьи Алексей Бушмаков объяснил, что приёмная мать лишилась пятилетних сыновей, так как, будучи якобы мужчиной, находилась в браке с Евгением Соковым — тоже мужчиной. Таким образом их союз являлся однополым. «Идентификация Савиновских Ю.В. себя в качестве представителя мужского пола с учетом состояния ее в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по своей сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества», - сказано в решении суда. Сама Савиновских назвала такие выводы «бредом». Она неоднократно заявляла, что не собиралась и не собирается менять пол. Бушмаков рассказал ТАСС, что решение Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга будет обжаловано.


Оцените эту запись блога:
Секс-тренер Насти Рыбки нашёлся на сайте «Сколково...
Находка на дне Темзы и сибирская язва в Турции: гл...

 

 

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ