Tesla добавила в электрокары «режим собаки» для комфорта животных

Tesla добавила в электрокары «режим собаки» для комфорта животных

Представители Tesla пообещали внести изменения в программное обеспечение с функцией защиты от перегрева кабины.

Такая идея возникла после предложения одного из владельцев Tesla, который переживал, что не может ездить в длительные автопутешествия со своей собакой, которой из-за духоты и укачивания в машине становится плохо.

Директор компании Илон Маск проникся историей мужчины и решил доработать этот нюанс в электрокаре и добавить «режим собаки».

Инженеры объяснили, что такая функция поможет не только упростить условия перевозки животного, но и избежать ситуаций, когда собака, закрытая в автомобиле на стоянке, страдает от удушья и перегрева.

Теперь в машинах Tesla, которые оставлены на стоянке с животным внутри, будет постоянно работать кондиционер. Кроме того, в салоне будет играть музыка, а на экране — отображаться температура в салоне и надпись „Со мной все в порядке, мой хозяин скоро вернется“,
— заявили в компании.

Сейчас функцию тестируют в автомобиле Model 3. На протяжении нескольких часов, даже когда машина не заведена, внутри салона будет работать кондиционер, поддерживающий нормальную температуру. Функция будет доступна благодаря большим батареям Tesla.

В дальнейшем инженеры хотят немного доработать систему, чтобы комфортные условия для животных соблюдались и во время движения машины.

Ветеринарная ассоциация США отмечает, что случаи перегрева животных внутри салона — это распространенная ситуация в летний период.


Сергей Жуков объяснил, почему изменился после курс...
Дочь Романа Абрамовича сравнили с Беллой Хадид! По...

Читайте также:

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ