Шорты от насильников и рекорды по наркотикам: главное в мире

Шорты от насильников и рекорды по наркотикам: главное в мире

Разрешение таксовать женщинам Омана

Жительницы Омана смогут водить такси и большегрузы. Указ, расширяющий права женщин в этом мусульманском государстве, будет действовать с 1 марта этого года. Как следует из документа, автомобили таксопарка, за рулём которых окажутся женщины-водители, будут окрашены в розовые и голубые цвета.

Рекорд от наркокартеля из Тайваня

В минувшие выходные полицейские Тайваня изъяли у наркосиндиката 1289 килограммов кетамина. Это самая крупная партия наркотиков из когда-либо найденных на острове. 126 пакетов с запрещённым веществом обнаружили на судне Sheng Li Man в порту города Гаосюн. Капитан судна задержан. Пяти рыбакам-индонезийцам, которые также находились на борту, грозит депортация. В январе этого года полицейским поступила информация, что на море работает наркосиндикат. Чтобы найти преступников, сотрудники отдела по борьбе с наркотиками несколько недель следили за товарами, приходящими в порт Гаосюна.

Сход лавины в Италии. Двое погибших

Два человека погибли и один пострадал в результате схода лавины на итальянском курорте Каспо Феличи. Травмированного мужчину доставили в больницу на вертолёте. О его состоянии ничего не известно. Отмечается, что инцидент произошёл вне территории специализированных лыжных трасс.

Трагедия на железной дороге в США

В результате столкновения пассажирского поезда Amtrak и грузового состава компании CSX в больницы Нью-Йорка доставлено 116 человек. Трое из них находятся в тяжёлом состоянии. 54-летний машинист и 36-летний проводник погибли. Всего в поезде ехало 147 человек. Amtrak, двигающийся по маршруту Нью-Йорк-Майами, столкнулся со стоящим товарняком около города Кейси, штат Южная Каролина. Почему пассажирский поезд двигался по занятым путям — неизвестно. Отмечается, что за перевод стрелок и работу сигнальных средств на данном участке железной дороги отвечает CSX. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

В Германии раскупили шорты с защитой от насильника

В Германии растёт спрос на шорты, защищающие их владелицу от сексуальных домогательств. Своеобразный предмет гардероба создала 42-летняя предпринимательница Сандра Зальц (Sandra Seilz). Шорты оснащены замком, без знания кода к которому вещь невозможно снять. Если хозяйка оторвёт специальное кольцо на шортах, сработает сигнал тревоги. Сам предмет гардероба сделан из ультрапрочного материала, который невозможно разрезать. Цена шорт — 89€ (около 6 200 рублей). Сандра Зальц (Sandra Seilz) придумала шорты после того, как её попытался изнасиловать посторонний мужчина. Тогда её спас случайный прохожий.


Олимпийские споры и аресты в Дагестане: главное в ...
Sony BRAVIAT снимает рекламу в заброшенном казино ...

Читайте также:

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ