«Санкции близко». Трампа высмеяли за мем из «Игры престолов»

«Санкции близко». Трампа высмеяли за мем из «Игры престолов»

Президент США Дональд Трамп использовал мем «Зима близко», чтобы сообщить о грядущих санкциях.

Но представителям канала HBO, который выпускает сериал «Игра престолов», а также актёрам, которые в нем играют, такой ход американского президента не понравился.

Дональд Трамп 2 ноября опубликовал в своем твиттере мем из «Игры престолов». Он использовал шрифт из постеров сериала на своей фотографии и перефразировал девиз семьи Старков «Зима близко», написав «Санкции близко».

Публикация вызвала резонанс, её прокомментировали в официальном твиттере канала HBO. В посте намекнули на то, что президент использовал бренд сериала без разрешения, и предложили перевести это на язык дотракийцев — диких племен во вселенной сериала.

«Как сказать по-дотракийски «неправильное использование товарных знаков»?»

Также на пост Трампа отреагировали актрисы Софи Тернер и Мэйси Уильямс, которые сыграли в «Игре престолов» сестер Старк. Мэйси вспомнила другой сериальный мем: «Не сегодня».

На пост президента отреагировал писатель Джордж Мартин — автор литературной основы сериала. Он тоже использовал шрифт с постеров «Игры престолов» и призвал досрочно проголосовать на выборах в Конгресс США.

«Страх ранит глубже мечей. Голосуй в четверг, шестого числа».

Над Дональдом Трампом и «Санкции близко» стали потешаться и простые пользователи сети. Они считают, что президенту США светит импичмент и ответочка от Владимира Путина.


Кормье в Нью-Йорке победил Льюиса и защитил титул ...
Эминем арендовал кинотеатр, чтобы бесплатно показа...

Читайте также:

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ