Разработчик «Яндекса» создал голосовой помощник «Горшок»

Разработчик «Яндекса» создал голосовой помощник «Горшок»

В начале ноября петербургский художник Дюран выпустил комикс о голосовом помощнике «Горшок», который на любой вопрос отвечает цитатами из песен «Короля и Шута».

Как пишет «Медуза», эта идея так понравилась разработчику «Яндекса» Марату (его фамилия не называется), что он за один вечер написал программу, благодаря которой головой помощник «Алиса» на устройствах «Яндекса» заговорила голосом лидера «КиШ» Михаила Горшенева.

«Горшок» реагирует на фразы из комикса Дюрана и работает на умных колонках «Яндекса» и мобильных телефонах с «Алисой». Сменить «Алису» на «Горшок» можно по команде: «Алиса», включи навык голосовой помощник «Горшок».

Если спросить «Горшок», что происходит в мире, помощник ответит голосом лидера «Короля и Шута»: «Гибнут урожаи, а вокруг — чума и голод, и ветра залетные приносят жуткий холод» (из песни «Некромант»).

В ответ на просьбу «Горшок», включи свет в прихожей!" можно услышать отрывок из песни «Проклятый старый дом»: «Мне больно видеть белый свет! Мне лучше в полной темноте».

Если пользователь отклонится от текста комикса и задаст какой-то новый для программы вопрос, «Горшок» ответит громким кличем «Хой».


Google начнёт оказывать банковские услуги
"Локо" впечатлил"

Читайте также:

 

 

НОВОЕ И ЛУЧШЕЕ

 

 

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ