Пробки, ипотеки и террористы: главное в России

Пробки, ипотеки и террористы: главное в России

Иски к застройщикам объектов ЧМ-2018

Министерство спорта РФ подало шесть судебных исков к компаниям-застройщикам объектов Чемпионата мира по футболу-2018 на общую сумму 2,9 миллиарда рублей. Ведомство обратилось к руководству четырёх компаний: АО «Стройтрансгаз», ПСО «Казань», ЗАО «Крокус Интэрнэшнл» и «Синара-Девелопмент». Главным заказчиком строительства является ФГУП «Спорт-инжиниринг». Его генеральный директор Алексей Милованов уверяет, что претензии не касаются сроков сдачи объектов, а связаны с тем, что компании выбились из графиков. В Минспорта подтвердили эту информацию. «Исковые требования выдвинуты за взыскание неустойки за просрочку исполнения обязательств по госконтрактам, связанной с нарушением обязательств подрядчиков по строительству стадионов», — рассказали ИА RNS в ведомстве. «Стройтрансгаз» является генподрядчиком на строительство стадионов в Волгограде и Нижнем Новгороде, ПСО «Казань» — в Саранске и Самаре, «Крокус» — в Калининграде и «Синара» — в Екатеринбурге.

Табак вместо отрубей: контрабанда сигарет в Россию

Российские таможенники и полицейские обнаружили более шести миллионов контрабандных пачек сигарет в поезде из Казахстана. Партию оценили в 500 миллионов рублей. «Обнаружены девять вагонов, в которых за мешками с пшеничными отрубями и древесными опилками находились коробки с арабскими сигаретами известных производителей», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. На пачках отсутствовали акцизные марки. Уголовное дело возбуждено по двум статьям: «производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров без маркировки» и «контрабанда алкогольных или табачных изделий».

Вторые в мире: оценка загруженности дорог

Лос-Анджелес, Москва и Нью-Йорк стали лидерами по количеству автомобильных пробок среди 1360 городов . Рейтинг 2017 года подготовили аналитики международной компании INRIX, которая занимается вопросами организации дорожного движения. По оценке INRIX, московские водители провели в пробках 91 час. По сравнению с 2016 годом этот показатель не изменился. Жители Лос-Анджелеса простояли на дорогах 102 часа, Нью-Йорка —- 91. Также в топ-10 городов вошли Сан-Паулу, Сан-Франциско, Богота, Лондон, Атланта, Париж и Майами. Государствами с самым большим количеством пробок стали Таиланд, Индонезия и Колумбия. Россия и США разделили пятое место. При составлении рейтинга учитывались данные по 1360 городам 38 стран мира. Ситуации на дорогах Японии, Индии и Китая остались без внимания.

Итоги 2017 года: ЦБ о российских ипотеках

В 2017 году россияне взяли 1,1 миллиона ипотечных займов на сумму 2 триллиона рублей. Размер кредитов увеличился на 37% по сравнению с 2016 годом (1,5 триллиона). Предыдущий максимум 2014 года (1,8 триллиона руб.) превышен на 14,6%, сообщает Центральный банк РФ. В ЦБ отмечают, что рост кредитования может быть связан со снижением процентных ставок. На декабрь 2017 года этот показатель в среднем составил 9,79%, на тот же период 2016 года — 11, 54%.

Семь лет за спонсирование террористов

Московский окружной военный суд приговорил подмосковного предпринимателя Шамиля Нурмагомедова к семи годам колонии общего режима за перевод денег террористам. По версии следствия, Нурмагомедов финансировал террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена на территории РФ), отправляя деньги своему брату. Защита заявила о желании обжаловать приговор. В качестве доказательств обвинение предоставило записи телефонных переговоров, данные о переводах между счетами обвиняемого и показания свидетелей. Осужденный отказался признать, что перевёл террористам более 200 000 рублей и покупал билеты в Турцию для участников незаконных вооруженных формирований. Известно, что младший брат Нурмагомедова Марат уехал в Сирию в 2013 году. 


Об убийце на автомойке, новых законах и СУ-25: гла...
Олимпийские споры и аресты в Дагестане: главное в ...

Читайте также:

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ