Президент МОК: Компьютерные игры исчезнут через пять лет

Президент МОК: Компьютерные игры исчезнут через пять лет

Глава Международного Олимпийского Комитета вновь прошелся по индустрии и киберспорту. Томас Бах, президент Международного Олимпийского Комитета (МОК), снова раскритиковал киберспорт.

По его словам, последний, вместе с компьютерными играми, развивается слишком быстро, что, среди прочего, мешает тому попасть на Олимпиаду 2024 года. Якобы через пять лет индустрия изменится полностью, а в главное место займут VR и AR-проекты.

Такое опасение высказал Бах, посовещавшись с экспертами. «Они все считают, что электронные игры, какими мы их знаем, исчезнут через пять лет, может даже и раньше», — заявил глава МОК. По его мнению, виртуальная и дополненная реальность «будут играть гораздо более важную роль» и должны более или менее главенствовать в плане технологий. 

Тем самым Томас лишний раз объяснил, почему МОК так долго не может принять решение по киберспорту. И, хотя последний важен для Олимпиады, так как им интересуется молодежь, за вкусами юной аудитории не уследишь:

«Если бы вы включили одну из нынешних игр для 24-летний, то юная аудитории, достигнув того же возраста, сказала бы: “В это же играл мой дед, что это такое?”»


Jah Khalib, Монеточка и Элджей стали самыми популя...
Epic Games откроет собственный интернет-магазин иг...

Читайте также:

 

 

НОВОЕ И ЛУЧШЕЕ