Первый допинг на ОИ-2018 и обстрел карнавала: главное в мире

Первый допинг на ОИ-2018 и обстрел карнавала: главное в мире

Женщины-следователи в Саудовской Аравии

Генеральная прокуратура Саудовской Аравии объявила о наборе женщин на должности следователей по всему королевству. Претендентки на места пройдут тесты на профессиональную и физическую подготовку. После этого они смогут «вести уголовные расследования, давать показания в судах, контролировать исполнение уголовных приговоров, инспектировать тюрьмы и регистрировать жалобы заключенных». Также по правилам приёма на работу в прокуратуре, женщина, решившая стать следователем, обязательно должна быть подданной Саудовской Аравии и иметь высшее образование.

Обстрел карнавального шествия

Неизвестный открыл огонь по участникам карнавального шествия в Венесуэле. Три человека убиты, ещё пятеро получили огнестрельные ранения и доставлены в больницу. Задержать преступника пока не удалось.

Крушение самолёта в Бельгии

В результате крушения прогулочного самолёта недалеко от бельгийского Хасселта погибли два человека: пилот и пассажир. Кроме них на борту никого не было. По предварительной версии, самолёт разбился потому, что задел линии электропередач. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Столкновение поездов в Австрии

Пригородная электричка и междугородный экспресс EuroCity столкнулись в Австрии на территории федеральной земли Штирии. В результате железнодорожной катастрофы погиб один человек, 22 пострадали. Граждан России среди них нет. Причины столкновения выясняются.

Первый допинг на Олимпиаде-2018

Шорт-трекист из Японии Кэй Сайто стал первым спортсменом, не прошедшим допинг-тест на Олимпиаде в Пхёнчхане. Установлено, что 21-летний японец употреблял запрещённое вещество ацетазоламид. До инцидента он входил в резерв японской команды по шорт-треку. Спортивный арбитражный суд (CAS) отстранил Сайто от участия в Играх-2018 и выселил из Олимпийской деревни. Также в качестве санкции спортсмену уже запрещено выступать на любых соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).


Оцените эту запись блога:
Секс-тренер Насти Рыбки нашёлся на сайте «Сколково...
Находка на дне Темзы и сибирская язва в Турции: гл...

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ

19 февраля 2018