Первая медаль ОИ-2018 и Кадыров с биткоинами: главное в России

Первая медаль ОИ-2018 и Кадыров с биткоинами: главное в России

Первая российская медаль на Олимпиаде в Пхёнчхане

Первый медальный день зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане принес сборной России награду: шорт-трекист Семён Елистратов завоевал бронзу на дистанции 1500 метров. Первое место в зачёте занял южнокорейский спортсмен Лим Хё Джун, который, кстати, показал олимпийский рекорд — 2 минуты 10,485 секунды. Вторым финишировал голландец Шинки Кнегту (2 минуты 10,555 секунды). Россиянин же прошел дистанцию за 2 минуты 10,687 секунды. «Я посвящаю эту медаль всем ребятам, которых так подло и мерзко отстранили от Олимпиады. Держитесь и боритесь», — заявил Елистратов после финиша.

Американец скончался на борту самолёта перед посадкой в «Шереметьево»

Гражданин США 1940-го года рождения скончался на борту самолёта А-330 китайской авиакомпании Air China в момент, когда воздушное судно совершало экстренную посадку в аэропорту «Шереметьево». «Командир самолета А-330 китайской авиакомпании Air China, выполнявшего рейс из Пекина в Женеву, находясь в воздушном пространстве московского авиаузла, сообщил о приступе у пожилого пассажира и запросил экстренную посадку в «Шереметьево». К моменту приземления на лётном поле самолёт встречали реаниматологи», — рассказал журналистам источник в экстренных службах. Сразу после посадки на борт самолёта поднялись медики и попытались реанимировать мужчину. Однако спасти жизнь гражданину США не удалось. Известно, что мужчина был уроженцем Китая и возвращался домой с исторической родины.

Рамзан Кадыров решил приобрести «долю в биткоине»

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров намерен купить «долю в биткоине». Именно так он описал свои планы на инвестиции в криптовалюту. «Я уже говорил, что в Чеченской республике будут внедрять блокчейн. Мне интересны и инновационные платежные сети. Я решил приобрести долю биткойна, чтобы следить за развитием криптовалюты», — написал Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Глава Чеченской республики отметил, что в мире технологий нужно самому совершенствоваться, чтобы успевать за изменениями и разбираться в новшествах. Он также считает, что инвестиция в биткоины, «конечно, штука сомнительная, можно потерять все деньги, страховки никакой нет». Также Кадыров призвал учитывать случаи мошенничества в данной сфере. Но, как обратил внимание глава республики, этот сегмент экономики должен «чётко регулироваться законодательством, но не запрещаться».

Более 300 миллионов посылок из онлайн-магазинов получили россияне в 2017 году

В 2017 году россияне получили более 300 миллионов посылок из зарубежных интернет-магазинов. Примечательно, что 90% из них приходится на Китай. «У нас почти каждый год в течение последних 10 лет наблюдается двукратный рост потока товаров, которые перемещаются в рамках интернет-торговли. За 2017 год - порядка 275 млн посылок по «Почте России», и еще десятки миллионов штук поступили через экспресс-операторов. В итоге мы имеем 300 млн входящих бандеролей по трансграничной торговле — это огромный объем», — рассказал первый заместитель главы Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Руслан Давыдов. По его словам, такой рост может быть связан с тем, что в России самый высокий в мире порог ввоза бандеролей из-за рубежа для физических лиц .

«Прогресс МС-08» с грузом отправят к МКС

Корабль «Прогресс МС-08» с грузом на борту запустят к Международной космической станции (МКС) на ракете-носителе «Союз-2.1а». Аппарат стартует 11 февраля в 11:58:44 по московскому времени с космодрома Байконур. «Цель полета: доставка на борт Международной космической станции топлива, продуктов, воды и других грузов, необходимых для эксплуатации станции в пилотируемом режиме», — сообщается на сайте «Роскосмоса». Точное время прибытия будет известно через полтора часа после старта, когда корабль сделает первый виток вокруг Земли. Изначально планируется, что «Прогресс» достигнет МКС всего через 3,5 часа по новой короткой схеме полёта. В случае, если всё пойдёт по плану, стыковка «Прогресса» со станцией состоится в 15:25 по московскому времени. Но есть и другой вариант развития событий, когда корабль отправится по резервной траектории и достигнет МКС только через два дня. «Прогресс» должен доставить на станцию 1340 килограмм сухих грузов, 420 килограмм воды, 640 килограмм топлива и 46 килограмм сжатого воздуха в баллонах. Кроме этого, в грузовом отсеке корабля находится научное оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, контейнеры с продуктами, предметы одежды, а также медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.


Оцените эту запись блога:
Находка на дне Темзы и сибирская язва в Турции: гл...
Вайнштейн, Хайек, Улица красных фонарей: главные н...

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ