Ольга Глацких отправилась на Сейшельские острова

Ольга Глацких отправилась на Сейшельские острова

После того, как Глава Свердловской области Евгений Куйвашев отстранил Ольгу Глацких от должности из-за ее высказываний о том, что государство ничего не должно молодежи, следственный комитет России заинтересовался расходами департамента молодежной политики.

Как выяснилось, на поддержку одарённой молодежи департаменту, который возглавляла Ольга Глацких, был выделен в 2018 году 131 миллион рублей. Эти средства были предназначены на организацию четырёх смен по обучению 800 одарённых подростков.

Как выяснило следствие, три из запланированных мероприятий (весной, в августе и в октябре 2018 года) проводились в бизнес-отеле "Панорама", который аффилирован с депутатом законодательного собрания региона Александром Серебренниковым. Первый вопрос, который возник: "Почему мероприятия проводились не на природе и не в пионерских лагерях?". Также следовательный комитет заинтересовали огромные суммы, указанные в смете, которые ушли на оплату труда обычных учителей и оплату аренды отеля премиум-класса.

Стоит отметить и то, что как только следственный комитет начал расследование, Ольга Глацких отправилась на Сейшельские острова, а если точнее, на следующий день после отстранения от своей должности. По данным СМИ, она отправилась отдыхать вместе с депутатом регионального законодательного собрания Александром Серебренниковым, которому принадлежит отель "Панорама" в центре Екатеринбурга.


Universal Pictures переснимет «Шрека» и «Кота в са...
У The Beatles вышел второй клип за неделю. На этот...

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ