Нефертити, Халк и крепчайший джин: главное в мире

Нефертити, Халк и крепчайший джин: главное в мире

Новый джин из Шотландии побил рекорд крепости

В Шотландии создали самый крепкий в мире джин. Крепость напитка Uncut («Неразбавленный») составляет 77%. Изобретение принадлежит спиртовому заводу Twin River. Прежний рекорд принадлежал шведскому ликёро-водочному заводу с джином крепостью 76%. При этом большинство видов этого напитка обычно имеют крепость 40–50%. Пока что шотландцы выпустили только лимитированную партию из 101 бутылки Uncut. Презентация джина пройдёт весной на фестивале в городе Инверури на северо-востоке Шотландии.

Учёные воссоздали лицо египетской царицы Нефертити

Авторы проекта Travel Channel во Франции воссоздали облик легендарной египетской царицы Нефертити при помощи 3D-технологий. Материалом для работы палеореконструктура Элизабет Дейнис стала мумия царицы, известная как «Молодая леди». Её возраст составляет 3400 лет. Останки были обнаружены в Долине царей в конце позапрошлого века. Генетические исследования доказали, что Нефертити была матерью фараона Тутанхамона, облик которого 13 лет назад также был восстановлен Элизабет Дейнис по законсервированным останкам.

Жертвы сексуальных домогательств выступили на неделе моды в Нью-Йорке

На одном из показов недели моды в Нью-Йорке в качестве моделей выступили жертвы сексуальных домогательств и насилия. Креативный директор показа «#MeToo Fashion Show» Мириам Чалек рассказала, что работа была вдохновлена флешмобом #MeToo, в рамках которого люди во всём мире рассказывали в социальных сетях истории о том, как они подвергались сексуальным домогательствам и насилию. На показе мужчины в масках свиней сопровождали девушек, облачённых в наряды с крыльями. При этом модели рассказывали свои истории об изнасилованиях и приставаниях прямо с подиума.

Грабителя в маске Халка застрелили в итальянском магазине

Хозяин ювелирного магазина в Италии застрелил грабителя в маске Халка (персонаж из комиксов «Marvel»). Об этом сообщили в полицейском управлении итальянского города Фраттамаджоре. Мужчина попытался ограбить магазин вместе с двумя сообщниками. Когда троица заявилась в ювелирный салон, его владелец открыл стрельбу. В результате одному грабителю удалось сбежать, второй был задержан полицией, а третий скончался от пулевого ранения. Сейчас полицейские ищут беглеца.

Композитор Йохан Йохансон найден мёртвым в своем доме в Берлине

Йохан Йоханнссон, автор саундтреков к фильмам «Прибытие», «Убийца», «Пленницы», а также к биографической картине «Вселенная Стивена Хокинга», скончался в возрасте 48 лет. Он был найден мёртвым в своём доме в Берлине, причина смерти ещё неизвестна. Менеджер Йохансона Тим Хусом рассказал, что берлинские власти сейчас заняты расследованием этого дела. Для установления причины смерти будет проведено вскрытие тела. Йохансон неоднократно номинировался на премии «Оскар», BAFTA и «Грэмми», а за музыку к фильму «Вселенная Стивена Хокинга» получил премию «Золотой глобус».


Находка на дне Темзы и сибирская язва в Турции: гл...
Вайнштейн, Хайек, Улица красных фонарей: главные н...

Читайте также:

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ