Митинг, пожар и последние новости об АН-148: главное в России

Митинг, пожар и последние новости об АН-148: главное в России

Митинг в Коломне

Около 3000 жителей подмосковной Коломны вышли на митинг из-за экологических проблем, возникших после перегрузки местного мусорного полигона «Воловичи». По данным прокуратуры города, в 2017 году на свалку завезли 500 000 тонн мусора — в пять раз больше, чем можно по проекту. Жители сёл, соседствующих с «Воловичами», уже сейчас жалуются на запах со свалки и опасаются ухудшения ситуации летом. Участники акции предложили ввести раздельный сбор мусора, приостановить работу полигона, а после — решить проблему ликвидации отходов с учётом мнений жителей Коломенского городского округа. Митингующие также выступили против строительства нового полигона на 500 000 тонн. Ранее о планах по его созданию сообщили в министерстве экологии и природопользования Московской области.

Увеличение тарифов на «Почте России»

Федеральная антимонопольная служба РФ утвердила увеличение тарифов «Почты России» на пересылку письменной корреспонденции по стране на 5,4%. Индексация поможет увеличить зарплаты сотрудникам «Почты России» и компенсировать рост расходов на транспорт, закупку материалов и ремонт оборудования. Стоимость пересылки простой открытки увеличится на 2 рубля, заказной — на 4 рубля, заказного письма — на 5 рублей, заказной бандероли — на 6.

Планы по переносу зимних каникул

График зимних школьных каникул в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах могут изменить ради развития горнолыжного спорта. Об этом сообщил вице-премьер Александр Хлопонин. Он уверен, что каникулы следует перенести на время осадков. Таким образом, когда на горнолыжных курортах установится плохая погода, дети будут на учёбе. А когда ситуациях на склонах наладится, школьники вместе с родителями смогут уделить время зимним видам спорта. «Нет, к примеру, снега в январе в Альпах. Государства переносят детские каникулы. В Европе этот механизм гибкий. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми», — отметил Хлопонин. Окончательного решения по этому предложению пока нет.

Пожар в Астрахани: четыре жертвы

Четыре человека погибли в результате пожара в центре Астрахани. Возгорание произошло в 11-квартирном доме по улице Казанская. Пока неизвестно, пригодно ли здание для жилья. Окончательное решение примет специальная комиссия от администрации города. Пока жители дома разъехались по родственникам. Сотрудники регионального управления Следственного комитета сообщили, что при пожаре погибли двое детей восьми и четырёх лет, а также 32-летний мужчина и 62-летняя женщина. По предварительной версии, причиной возгорания стало нарушение правил безопасности при использовании бытовых приборов.

Крушение АН-148: последние новости

Специалисты отвергли версию теракта как причину трагедии с АН-148, который упал в Раменском районе Подмосковья через четыре минуты после взлёта из столичного «Домодедово». Самолёт направлялся в Орск. Изучив обломки, эксперты-взрывотехники выяснили, что взрывчатка в них отсутствует. Это значит, что самолёт разрушился в результате столкновения с землёй, а не в воздухе, как предполагалось ранее. Причиной трагедии могло стать и то, что командир борта АН-148 отказался от обработки судна реагентами против обледенения. Следственный комитет РФ сообщил, что среди версий крушения также рассматриваются «погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий». Самолёт АН-148, принадлежащий «Саратовским авиалиниям», разбился днём 11 февраля. На борту находились 71 человек: 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли. Известно, что в числе жертв трагедии были трое детей: 17-ти, 12-ти и пяти лет, а также гражданин Швейцарии.


Первый допинг на ОИ-2018 и обстрел карнавала: глав...
Первая медаль ОИ-2018 и Кадыров с биткоинами: глав...

Читайте также:

МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ

19 февраля 2018