Кошка британского искусствоведа испортила картину XVII века

Кошка британского искусствоведа испортила картину XVII века

Кошка британского искусствоведа Бендора Гросвенора испортила картину XVII века, написанную английским художником Джоном Майклом Райтом.

Об этом Гросвенор рассказал The Telegraph.

Работу Райта искусствовед купил за 5250 фунтов стерлингов в 2015 году. Картина была испорчена, когда Гросвенор восстанавливал ее — из-за холода на ней выступил конденсат. Он отступил назад, чтобы посмотреть на результаты своей работы, и его кошка по имени Падме прыгнула в центр картины.

«Райт — один из моих любимых художников, и я купил эту картину, потому что она была в отличном состоянии, с оригинальной глазурью и удивительно сохранившимися деталями», — сказал Гросвенор. Кошка, по его мнению, не фанат Джона Майкла Райта и «ни о чем не жалеет».

По словам искусствоведа, на восстановление картины уйдет столько же денег, сколько было потрачено на ее покупку. При этом он обрадовался, что кошка испортила часть портрета с одеждой, а не с лицом.

Джон Майкл Райт — портретист XVII века, считающийся одним из главных художников своего поколения. Он работал в стиле барокко.


Капитан Америка запутался в современных технология...
Роскомнадзор объяснил блокировку клипа Хаски «Иуда...

Читайте также: